Войти Регистрация
ДО И ПОСЛЕ РОДОВ
Причины и факторы, влияющие на развитие инфекций. Профилактика и лечение различных инфекционно-воспалительных заболеваний у женщин и детей. Использование лекарственных средств. Рекомендации специалистов. Опыт родителей. Консультации врачей!!!
2012 участников, 1123 вопроса

Практически каждая женщина знает, что грудное вскармливание это предпочтительный вариант и для мамы, и для малыша, в деле организации питания ребенка.И основной вопрос, почти всегда вызывающий массу споров, сомнений и радикальных мнений, это - чем питаться кормящей маме?

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

В первые месяцы беременности организм будущей мамы приспосабливается к происходящим изменениям. Иммунная система беременной женщины перестает функционировать так эффективно, как делала раньше: ведь теперь нужно сохранить малыша внутри матки и не повредить ему чрезмерной активностью. Поэтому первые месяцы будущая мама, - зачастую в течение всего первого триместра, - может страдать разнообразными острыми вирусными заболеваниями, вызванными патогенными вирусами.


Что же делать в этом случае? Ведь лечиться обычными препаратами не представляется возможным. В первую очередь необходимо вызвать на дом врача: он должен осмотреть вас, убедиться, что вашему состоянию и состоянию вашего ребенка ничего не угрожает и назначить все необходимые препараты. До прихода врача лучше всего соблюдать постельный режим, поменьше выходить на улицы (если нет крайней нужды в этом), обильно пить (чай с медом, лимоном, малиной, шиповником, отвар ромашки, травяные чаи, если нет аллергии), дома почаще проветривать и, если воздух сухой, включать увлажнитель воздуха. Летом нужно быть особенно внимательной с кондиционерами. Полежав некоторое время под таким ветерком, можно на следующий день получить не просто ОРВИ, а бронхит или ларингит. Чаще всего врачи назначают в нос любые солевые изотонические растворы, небольшой массаж крыльев носа (он часто убирает отечность, ведь использование сосудосуживающих препаратов при беременности сильно ограничено), но иногда приходится прибегать и к ним, особенно если сильный отек слизистой сильно нарушает носовое дыхание. Также назначаются спреи с дезинфицирующими и обезболивающими, противовоспалительными компонентами, а также полоскание с растворами и рассасывание таблетированных препаратов с аналогичным воздействием. Температуру до 38 градусов лучше не сбивать, но если беременная женщина плохо ее переносит или высокая температура настигает ее в первом триместре, в самые первые недели после зачатия, то часто врачи назначают препараты на базе парацетамола, чтобы исключить вред для плода. Конечно, лучше всего, если будущая мама проходит весь срок беременности здоровой, спокойной и довольной, поэтому обязательно проводите профилактику ОРВИ, принимайте поливитаминные препараты и избегайте провоцирующих ОРВИ факторов.


Посмотреть 2 комментария

Комментировать

В первые месяцы беременности организм будущей мамы приспосабливается к происходящим изменениям. Иммунная система беременной женщины перестает функционировать так эффективно, как делала раньше: ведь теперь нужно сохранить малыша внутри матки и не повредить ему чрезмерной активностью.




Поэтому первые месяцы будущая мама, - зачастую в течение всего первого триместра, - может страдать разнообразными острыми вирусными заболеваниями, вызванными патогенными вирусами. Что же делать в этом случае? Ведь лечиться обычными препаратами не представляется возможным. В первую очередь необходимо вызвать на дом врача: он должен осмотреть вас, убедиться, что вашему состоянию и состоянию вашего ребенка ничего не угрожает и назначить все необходимые препараты. До прихода врача лучше всего соблюдать постельный режим, поменьше выходить на улицы (если нет крайней нужды в этом), обильно пить (чай с медом, лимоном, малиной, шиповником, отвар ромашки, травяные чаи, если нет аллергии), дома почаще проветривать и, если воздух сухой, включать увлажнитель воздуха. Летом нужно быть особенно внимательной с кондиционерами. Полежав некоторое время под таким ветерком, можно на следующий день получить не просто ОРВИ, а бронхит или ларингит. Чаще всего врачи назначают в нос любые солевые изотонические растворы, небольшой массаж крыльев носа (он часто убирает отечность, ведь использование сосудосуживающих препаратов при беременности сильно ограничено), но иногда приходится прибегать и к ним, особенно если сильный отек слизистой сильно нарушает носовое дыхание. Также назначаются спреи с дезинфицирующими и обезболивающими, противовоспалительными компонентами, а также полоскание с растворами и рассасывание таблетированных препаратов с аналогичным воздействием. Температуру до 38 градусов лучше не сбивать, но если беременная женщина плохо ее переносит или высокая температура настигает ее в первом триместре, в самые первые недели после зачатия, то часто врачи назначают препараты на базе парацетамола, чтобы исключить вред для плода. Конечно, лучше всего, если будущая мама проходит весь срок беременности здоровой, спокойной и довольной, поэтому обязательно проводите профилактику ОРВИ, принимайте поливитаминные препараты и избегайте провоцирующих ОРВИ факторов.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Сейчас большинство беременных точно знают, что фолиевая кислота - один из немногих витаминов, которые необходимо регулярно принимать еще на стадии планирования и в первые месяцы наступившей беременности.


Раньше такие сведения обычно сообщал будущей маме врач на осмотре при постановке на учет в женской консультации, но теперь доступно гораздо больше материалов - книги, Интернет, специальные журналы для планирующих беременность и будущих мам. Не возникает сомнений, что дополнительно принимать фолиевую кислоту при планировании беременности необходимо. Но как это делать правильно? Фолиевая кислота не накапливается в теле, поэтому необходим регулярный прием витамина с самого начала этапа планирования беременности и вплоть до родов, хотя наибольшее значение имеет первый триместр. В этом время происходит формирование всех органов и тканей плода. Обычная дозировка при планировании малыша составляет 400 мкг фолиевой кислоты в сутки для обоих будущих родителей, при вынашивании ребенка эта дозировка для женщины может возрасти до 800 мкг. Но в некоторых случаях (при повышенной склонности к тромбообразованию, симптомах гиповитаминоза фолиевой кислоты, приеме препаратов, ускоряющих выведение витамина В9 или хронических заболеваниях крови, например, анемии) врач может рекомендовать до 5 мг в сутки. На этапе грудного вскармливания фолиевая кислота будет полезна малышу и маме: новоиспеченной маме витамин поможет быстрее восстановиться после родов, а ребенку - получить здоровую кроветворную и иммунную системы. Передозировка фолиевой кислоты практически невозможна: как и все водорастворимые витамины, излишки фолацина легко выводятся с мочой. Лишь при серьезном нарушении функции почек или приеме препарата в дозировках в сотни раз превышающих нормы возможно появление симптомов передозировки фолиевой кислоты. Не забывайте, что выведение фолиевой кислоты из организма резко увеличивается при употреблении некоторых продуктов (крепкий кофе, чай), лекарства (оральные контрацептивы, препараты, применяющиеся при изжоге и т.д.). В этих случаях также требуется прием бОльших доз фолиевой кислоты.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Каждая женщина, планирующая малыша или уже состоявшаяся мама, знает, что и на этапе планирования¸ и во время беременности врачи настаивают на том, чтобы женщина сдала анализ на TORCH-комплекс. Что же это такое и почему может возникать опасность для здоровья матери или малыша, если анализ не в порядке?

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Беременность - одно из важнейших событий в жизни женщины. Не секрет, что если беременность прерывается по тем или иным причинам, - для женщины это огромный стресс в физическом, эмоциональном и психологическом смысле, поэтому издавна ученые исследовали этот вопрос, пытаясь предотвратить трагедию.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Возможно, ваша беременность еще не закончилась благополучными родами, или вы уже счастливая молодая мама, в любом случае вы задумываетесь о приобретение коляски. выбор колясок сейчас огромный. Для того, чтобы не прогадать, лучше всего руководствоваться несколькими советами при подборе этой важной техники. На что же лучше всего обращать внимание при выборе коляски?

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

При беременности врачи часто назначают антиварикозные чулки и колготки. Особенно это актуально летом и в жару, когда ноги начинают отекать. Беременность только усугбляет это состояние. Но при выборе изделия будущие мамы часто сталкиваются с определенными сложностями: что означают странные цифры на упаковке и какие именно нужны конкретно им? Давайте разберемся.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Будущие мамы часто обращаются к йоге для беременных, когда сталкиваются с неприятными симптомами, присущими всем триместрам беременности: болью в спине, в коленях, ранним токсикозом беременности, отеками или судорогами в ногах.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Смена вкусовых пристрастий во время беременности или появление новых - один из первых симптомов беременности, который обычно остается с будущей мамой до самого момента родов. Но почему же меняются вкусовые пристрастия и стоит ли новоиспеченным родителям им потакать?


Основным виновником, который отвечает за смену пищевых пристрастий беременной женщины, считается гормон беременности - прогестерон. Этот гормон отвечает за нормальное течение нашего месячного цикла, прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к слизистой матки, а также за дальнейшее вынашивание беременности и рождение здорового ребенка. После прикрепления яйцеклетки к стенке матки, количество прогестерона начинает увеличиваться, чтобы сохранить беременность. Благодаря этому у женщины формируется так называемая «доминанта беременности», - особое состояние, которое словно перенаправляет половину внимания и ресурсов женщины на то, что происходит у нее внутри, в области матки. Это состояние поддерживается растущим прогестероном. Организм женщины начинает реагировать на окружающие продукты, запахи и вкусы с точки зрения того, насколько это необходимо и полезно будущему ребенку: потребность в витаминах группы В приводит к усиленному желанию есть зерновые, потребность в фолиевой кислоте - к желанию есть зелень, а нехватка белка и низкое содержание гемоглобина - к неожиданной страсти к мясу. Одновременно возникает отвращение к запахам веществ, которые могут повредить эмбриону и вызвать нарушения в развитии (запах керосина, бензина, табака, краски). Иногда организм матери пытается восполнить нехватку микроэлементов экзотическим способом, потребляя несъедобные продукты: например, при нехватке в организме матери железа - часто возникает потребность есть землю, при нехватке кальция - мел, при нехватке кремния - песок. Усвоение необходимых микроэлементов из непищевых продуктов крайне низко, поэтому не стоит экспериментировать с возможностями своего желудка, а начинать пить комплексы с витаминами и микроэлементами.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

В первые месяцы беременности организм будущей мамы приспосабливается к происходящим изменениям. Иммунная система беременной женщины перестает функционировать так эффективно, как делала раньше: ведь теперь нужно сохранить малыша внутри матки и не повредить ему чрезмерной активностью.


Поэтому первые месяцы будущая мама, - зачастую в течение всего первого триместра, - может страдать разнообразными острыми вирусными заболеваниями, вызванными патогенными вирусами. Что же делать в этом случае? Ведь лечиться обычными препаратами не представляется возможным. В первую очередь необходимо вызвать на дом врача: он должен осмотреть вас, убедиться, что вашему состоянию и состоянию вашего ребенка ничего не угрожает и назначить все необходимые препараты. До прихода врача лучше всего соблюдать постельный режим, поменьше выходить на улицы (если нет крайней нужды в этом), обильно пить (чай с медом, лимоном, малиной, шиповником, отвар ромашки, травяные чаи, если нет аллергии), дома почаще проветривать и, если воздух сухой, включать увлажнитель воздуха. Летом нужно быть особенно внимательной с кондиционерами. Полежав некоторое время под таким ветерком, можно на следующий день получить не просто ОРВИ, а бронхит или ларингит. Чаще всего врачи назначают в нос любые солевые изотонические растворы, небольшой массаж крыльев носа (он часто убирает отечность, ведь использование сосудосуживающих препаратов при беременности сильно ограничено), но иногда приходится прибегать и к ним, особенно если сильный отек слизистой сильно нарушает носовое дыхание. Также назначаются спреи с дезинфицирующими и обезболивающими, противовоспалительными компонентами, а также полоскание с растворами и рассасывание таблетированных препаратов с аналогичным воздействием. Температуру до 38 градусов лучше не сбивать, но если беременная женщина плохо ее переносит или высокая температура настигает ее в первом триместре, в самые первые недели после зачатия, то часто врачи назначают препараты на базе парацетамола, чтобы исключить вред для плода. Конечно, лучше всего, если будущая мама проходит весь срок беременности здоровой, спокойной и довольной, поэтому обязательно проводите профилактику ОРВИ, принимайте поливитаминные препараты и избегайте провоцирующих ОРВИ факторов.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Сейчас большинство беременных точно знают, что фолиевая кислота - один из немногих витаминов, которые необходимо регулярно принимать еще на стадии планирования и в первые месяцы наступившей беременности.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Стресс является одной из причин бесплодия: примерно три четверти здоровых супружеских пар в возрасте до 30 лет имеют проблемы с зачатием в течение трех месяцев, в то время как 15 % не в состоянии забеременеть в течение года. Ученые предположили, что должен существовать ген, который отвечал бы за реализацию этого механизма.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать