Войти Регистрация
А я делаю так...
По уставу ВОЗ "здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия" Поэтому в сообществе основные темы - здоровье семьи, воспитание детей, отношения в семье, организация времени, жизни с детьми, домашнего пространства.
230 участников, 340 вопросов

источник

Помню, когда моя старшая дочка пошла в первый класс, я сидела в вестибюле музыкальной школы и рассказывала одной беременной мамочке о том, как тяжело управляться с двумя детьми. Одного в садик надо с утра отвести, другого в школу, потом бежать на работу, бассейн, кружки, уроки по вечерам, а еще ведь и домашние дела. Я, как мама двоих детей делилась опытом….. Мамочка молча сидела и в согласие лишь тихо кивала головой. Тогда я даже не догадывалась, что передо мной многодетная мама, ожидающая появления на свет пятого (!) ребенка…. Такая она была тихая, спокойная, умиротворенная какая-то, а пять детей тогда в моем сознании просто не помещались….

Но прошло всего каких-то 9 лет, и вот я веду в музыкальную школу уже четвертого из шести наших детей. И понимаю, что тогда, со старшими детьми, мне действительно было очень сложно. Во-первых, все в первый раз, а во-вторых, у меня не было того, что спасает многодетную маму

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Комментировать

источник

Я - обычная женщина, мне немного за 30, работаю, имею мужа и двоих детей 6 лет. Мои будни с понедельника по пятницу однообразны и не оригинальны. Встаю я в 5:45 по будильнику, встаю сложно... порой хочется материться, я не жаворонок, каждое рабочее утро я ненавижу это самое утро!!!! Прихожу я в норму после чашечки кофе с бутербродиком и иду за основной дозой утреннего счастья - бужу детей. В этот момент я осознаю, что вот оно счастье, вот ради кого я и живу))) Лапушки

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

знакомые люди, которые всех удивляют своим крепким здоровьем, закалкой?

________________________

Я могу написать только про свою бабушку. Сейчас ей уже за 80. Не скажу, что удивляет крепким здоровьем, но для меня она ориентир в этом плане.

Простудными заболеваниями болеет крайне редко. И то это, наверное, что-то вроде гриппа, от которого не убережешься, банальные простуды обходят стороной. Эти редкие дни она все время спит, может и три дня спать, пока есть температура и ничего не ест. Лекарств у нее в доме никогда не бывало. (Сейчас пошаливает сердце, поэтому вынуждена принимать кое-что) Кроме сна и голода - чай с травками, дышит над картошкой.

В повседневной жизни вместо чая пьет настои разных трав.

Никогда не жила в квартире, ванны нет, поэтому раз в неделю - баня. Про баню все знают, что полезна.

Просыпается очень рано и ложится тоже рано. Всегда занята чем-то, пока была в состоянии - трудилась с утра до вечера.

Рассказывала, как в молодости обнаружили то ли гастрит, то ли язву. Принесла домой кучу лекарств, отец увидел все это, дал ей какой-то состав (не знаю что там было, но что-то вроде лимон, мед и т.п.). Она все это ела и после этого никогда не болела болезнями ЖКТ, ну и другими тоже. Да, и не ела она никогда современного майонеза и прочей гадости.

_________________________

С удовольствием почитаю истории ваших родных и знакомых, или вашу историю.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать