Войти Регистрация
Женщина, девушка, девочка
По уставу ВОЗ "здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия" Поэтому в сообществе основные темы - здоровье семьи, воспитание детей, отношения в семье, организация времени, жизни с детьми, домашнего пространства.
230 участников, 340 вопросов

источник

Самооценка - хорошо или плохо? Вы отличница, двоечница или середнячок? И что стоит у вас в дневнике сегодня?

Можно закончить школу, но школа никогда не закончится. И система оценок всего и вся вбивается в нас с детских лет. Мы точно знаем, что Аня выглядит на троечку, зато готовит на пять с плюсом, что Алена «упакована» на четверку, но с мужиками ведет себя как полная двоечница, что Алиса гений поэзии и страшна как чума, а Арина - непревзойденный фотограф и скверная мама… И мы сами - королевы красоты или жирные уродины, иконы стиля или полные распустехи, редкие умницы и полные дуры… Вот только откуда берутся критерии оценки в нашей шкале? Что позволяет (или заставляет) классифицировать себя и людей вокруг?

Простая мысль, которая может полностью поменять наше мировоззрение - объективной оценки не существует.

Возьмем обычную жительницу Москвы, тридцатилетнюю блондинку, 160см, 66 кг, в\о, без в\п, офис-менеджер, 40000 белыми, в разводе, 1 ребенок, 1 однокомнатная квартира.

С точки зрения сверстницы, работающей в головном офисе Газпрома - полная неудачница, живущая в нищете. С точки зрения сверстницы из дружественного Таджикистана,

Читать далее →

Комментировать

Источники1 2 3 4 Авторы везде разные, поэтому изложение отличается, но суть везде одна.

Много картинок с примерами.

_________________
Специалисты утверждают, что от 90 до 100 процентов женщин носят неподходящий им бюстгальтер - не тот размер, не та форма.
Найти подходящий вам бюстгальтер можно только тщательными и планомерными примерками непосредственно в магазине или отделе женского белья.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

источник

«Я стираю, убираю, готовлю, глажу... чувствую себя Золушкой!» «Любимая, а я тебя предупреждал, что жизнь со мной будет как в сказке»... В этом анекдоте действительно есть доля правды. Почему-то львиная доля обязанностей по дому ложится на плечи женщины.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

источник

Что бы ни говорили врачи, довольно большое количество женщин рассуждают так: «Зачем ходить к гинекологу, если меня ничего не беспокоит? ». Такую позицию можно признавать в некоторых случаях. Действительно, если у вас проблемы с гормонами, то это довольно быстро отразится на вашем менструальном цикле, если возникло воспаление, то появятся боли и выделения. Проблемы с маткой также проявят себя болями или изменением характера менструаций. И если вы не будете уговаривать себя, что это вам показалось, то при появлении каких-то симптомов обратитесь к врачу и вовремя решите проблему. Но есть в организме женщины орган, который практически никогда ничем не выдает своих проблем. Если некие симптомы все же появляются, оказывается, что уже слишком поздно и не всегда можно спасти даже жизнь женщины. Я говорю сейчас о шейке матки.

Строго говоря, это даже не орган, это часть матки, которая находится не в брюшной полости, а выступает во влагалище. Основных функций шейки матки две:

Читать далее →

Комментировать

источник

Все мы хотели бы получать от нашей жизни удовольствие и счастье, и особенно это относится к семейной жизни и к любви. Любовь и счастье - понятия, почти неотделимые друг от друга. Однако, очень часто на прием к консультанту приходят женщины с жалобами на свою семью, на то, что у них в жизни что-то не так.

Одну из самых распространенных жалоб я назвала "Синдромом измученной домохозяйки". Если подойти к любому продуктовому магазину или рынку, можно увидеть очень многих женщин среднего возраста, явно страдающих от этого синдрома. В руках - тяжелые сумки, муж и дети ждут ее дома, ее спина согнута, и на лице тяжелая жизнь оставила свой отпечаток - ранние морщины. Ее уже сложно назвать женщиной, к ней больше подходит слово "тетка с кошелкой".

Давайте подслушаем, о чем измученная домохозяйка рассказывает консультанту, если случайно попадает на прием…

Читать далее →

Комментировать
Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные - период перед овуляцией, норма. 

Белые слизистые выделения или прозрачные слизистые выделения с белыми прожилками в конце цикла, перед менструацией

Читать далее →

Комментировать

Взяла здесь.

Год назад я выбросила последние брюки. И этому событию я посвятила сегодняшнюю статью. Она не совсем обычная. Я просто хочу с вами поделиться своими открытиями этого года.

Перейти на юбки я решила еще года два назад. Во время беременности я старалась носить туники и платья.  И постепенно я просто перестала покупать себе  джинсы и брюки.

Но после родов оставалась маленькая проблема – те джинсы, которые у меня уже были до беременности, победили всю остальную одежду.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать