Войти Регистрация
НаСТОЯЩАЯ Москва
Обсуждаем сложившуюся дорожную ситуацию в Москве, делимся интересными историями, рекомендуем маршруты объезда и шутим на тему пробок.
4518 участников, 113 вопросов

Все записи пользователя squirrel в сообществе НаСТОЯЩАЯ Москва

Здравствуйте! Это сообщество, пожалуй, наиболее близко мне по...духу!

С каждым годом Москва становится все менее дружелюбной для водителей! Раньше было возможно хотябы после 10 вечером доехать до дома, а на выходных вообще все было прекрасно! В ходу были фразы "Сегодня же суббота, доедем за 15 минут!" Еще 5 лет назад было актуально такое понятие, как "час пик" - реально, в час пик все стояло. Сейчас час пик не прекращается ни на минуту! По Москве можно комфортно ездить только утром 1 января. Раньше лето давало хоть какую-то передышку, и я свои 16 км на работу и 16 км с работы проезжала за полчаса (по свободной дороге 15 минут) Этим летом по всей Москве "добывали" асфальт. И, наверное, никто не поехал в отпуск. И мы СТОЯЛИ, стояли в пробках все это жаркое лето! Почему-то очень многие любят мне говорить: ты что, больная чтоли, на машине ездить?? Пересаживайся на метро!!! И мне так надоело всем объяснять, что от метро мне еще надо добраться на переполненных автобусах или маршрутках - остоять очередины, затолкаться как-то в транспорт...Да и само метро - место весьма неприятное - вытягивает всю энергию своим негативом. Спустилась недавно в местро по необходимости - стало страшно! Страшно за свое здоровье, страшно за Москву и за ее жителей! Когда училась в интистуте - ездила каждый день, и такого негатива не испытывала, нет...Не такие толпы были...А сейчас - оголтелая толпа несется, не разбирая дороги, сметая тебя на своем пути, глаза у людей страшные, стеклянные! Запахи пота, гнили, перегара...

А пробки...весьма угнетает. Иногда - стресс. Чаще всего - унылое бессилие, что ты ничего не можешь сделать и опять теряешь 2-2,5 часа своей жизни. Даже подумать как следует не всегда удается. Иногда отключается и улетаешь куда-то в свои мысли...потом очнешься - оппа, еще километр проползла...надо же...И так изо дня в день, каждый день, утром и вечером! Москвичи, как я сочувствую всем Вам, довольно внушительная часть нашей жизни проходит в наших машинах, в многокилометровых пробках, в бессилии или злости, усталости или нервозности! А главное, ничего мы сэтим не сделаем! Москва - страшно некомфортный город для тех, кто вынужден по ней ездить. И вот - скоро домой, залезаю на Яндекс - многокилометровые пробки, 8 баллов...и это только шестой час...Я на грани взять отпуск просто потому что НАДОЕЛИ ПРОБКИ! Уехать в другой город или сидеть дома недели 2 безвылазно.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать