Войти Регистрация
Вязание спицами
Все о вязании спицами. Модели, узоры, уроки.
5555 участников, 2273 вопроса

Все записи пользователя Юлия в сообществе Вязание спицами

Очень редко вяжу по описаниям из журналов. Но уж очень зацепила модель мужского свитера. В итоге получилась сыну вот такая обновка :)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Осень подкралась внезапно - днем ходили в босоножках, ночью снег пошел
Пришлось в срочном порядке доделывать дочке шапочку.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Очень люблю своих заказчиц за нестандартные пожелания Благодаря одной девушке Чеширский котенок превратился в яркого котенка в матроске. Мне настолько понравилось сочетание, что руки сами "зачесались"; на еще один такой же. Практики ради решила организовать это дело на машинке... в очередной раз убедилась - руками было бы качественнее и быстрее
Правду говорят, что в ручной работе не бывает повторов - второй комбезик упорно не хотел быть с капюшоном. Недельная борьба закончилась моей полной капитуляцией.

Читать далее →

Комментировать

Залежался у меня хлопок секционной окраски. Точнее так и не прижился ни в одном проекте. Хотела уже совсем его на брос оставить, но вот попалась мне на глаза трикотажная пеленка-кокон. Благо уже и приданое пора готовить :)
Расчехлила свежекупленный бразер (ужаснулась инструкции - самолет, не иначе) и решила поэкспериментировать.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Поставили мне задачу - связать конверт для новорожденного. Но такой, чтобы можно было и в автокресле пристегнуть, и носить подольше. После "мозгового штурма" сошлись на такой модели: манжеты-рукавички и манжеты-носочки в варианте для новорожденного зашиты, штанишки застегнуты как мешок. А по мере роста конверт легко превратится в полноценный комбинезон.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Вот уж правда, беременный мозг непредсказуем. На дворе практически лето, солнышко, птички- бабочки... А мне подавай костюм жирафа :)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Сколько себя помню, мама и бабушка все время что-то рукодельничали. Мама долгое время профессионально шила, но учиться у нее было сложно: как максимум устроиться где-то поблизости и молча наблюдать. И не дай бог что-то потрогать, нарисовать или влезть в ее инструменты.

Так что рукодельные азы в меня заложила моя бабушка. В ее доме нашлось целых 3 швейных машинки (невероятная роскошь по тем временам): ножная подольская, такая же с электроприводом и детская ручная. Так было опробовано все - ручные швы, штопка и элементы вышивки, заплатки и даже вольные эксперименты с нормальными тканями. Но вот вязать бабушка не умела. Зато у нее была замечательная подруга. Она часто приходила к нам в гости со своими клубками, и я (по привычке) молча подглядывала за процессом.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать