Войти Регистрация

Все записи пользователя Катерина Перхова в сообществе Ювенальная Юстиция (бывшее)

http://www.domrebenok.ru/blog/prinuditelnoe-rodovspomozhenie-minyust-rossii-protiv-domashnikh-rodov/

«Чиновники обеспокоены тем, что в последние 2 года количество домашних родов существенно возросло именно в тех регионах, где медицинская помощь доступна: 
- в 2012 году – в органах ЗАГС был зарегистрирован 3 551 ребенок, рожденный вне медицинского учреждения, 
- в 2013 году – 3 881 малыш, 
- в I полугодии 2014 года – 1 753.

Всего (по данным ЗАГС) в 2012-2014 гг. за пределами больниц родилось – 9 185 детей.»

flickr: brucedean

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

фото: lalumierephoto

http://www.domrebenok.ru/blog/kogda-oni-prixodyat/index.php

«Конкретных критериев оценки заботы, закреплённых законодательно, нет. То есть сами по себе: отказ от прививок, непосещение молочной кухни, отсутствие кроватки или коляски – не могут быть причиной лишения или ограничения родительских прав.

К сожалению, есть мамы и папы, которые не выполняют родительские обязанности должным образом. Именно поэтому всё тем же Семейным кодексом статьей 77 органам опеки и попечительства предоставлено право при непосредственной угрозе жизни или здоровью отбирать ребёнка у родителей, в связи с чем по сигналу о синяках или криках, полученному от воспитателей дошкольного учреждения, врача детской поликлиники, соседей и т.п., в любую семью могут прийти представители указанных органов (далее мы будем называть их «опека»), чтобы убедиться, что с малышом всё в порядке и травма получена в результате падения с велосипеда, а не побоев.

Важное правило: не нужно пугаться этих визитов, сотрудники опеки всего лишь делают свою работу, нужную и важную, спасшую жизнь уже не одному ребёнку. Однако не всегда при этом они ведут себя корректно по отношению к родителям (и их тоже можно понять, представьте, как способна накрутить кого угодно рассказами о детских криках легковозбудимая соседка). В то же время нервозность родителей может быть воспринята опекой не совсем верно. 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать