Войти Регистрация
Особенные дети, особенные семьи
Закрытое сообщество для родителей особенных детей. Как жить с нашими детьми, просто изо дня в день, как помочь им и сохранить при этом себя.
263 участника, 155 вопросов

Все записи пользователя Елена в сообществе Особенные дети, особенные семьи

Елена
8 мая 2015, 14:16

Новости, однако:

"В Госдуме предлагают исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) граждан, не работающих по трудовому договору и не зарегистрированных на бирже труда. Документ опубликован в электронной базе документов нижней палаты."

Это получается все домохозяйки, и те кто сидит с детьми старше 3-х лет лишатся медицинской помощи и даже скорая не приедет? Я пока не планирую оформить ребенку инвалидность, но и обычный детсад дочка посещать не может, чтоб я могла работать. Таким как мы семьям и так невесело, а тут еще дополнительно накажут ((


Подробнее http://top.rbc.ru/society/08/05/2015/554c88899a79473e25a6f3dd


Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Неделю назад был психиатр, провел у нас дома 3 часа, наблюдал дочь и подтвердил в итоге подозрения: аутистические черты. Я вроде бы была готова, первый шок уже был пройден, но оказалось нифига ((((((( Хожу и реву как дура целыми днями, читаю в инете и реву. Понимаю что неконструктивно, что надо дейстовать, но в этом-то как раз и проблема. Совершенно не представляю что делать и куда бежать. Еще обследоваться?

Невролог? Начинать занятия и какие? На дому или возить в центр? Что предпринимать после того как поставлен предварительный диагноз? Где научиться правильно вести себя с ребенком.

Пожалуйста поделитесь своей стратегией. Все осложнаяется еще тем что мы хоть в ближнем, но в Подмосковье.

Вторя проблема для меня не менее болезненная - муж считает что дочь в целом здорова и лишь имеет некторые "тараканы". А врачи все усложняют. Как убедить? Приходится каждый раз его убеждать в необходимости той или иной консультации. Время уходит быстро, дочка уже отличается от сверстников, боюсь представить что будет дальше.

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать