Войти Регистрация
Японская кухня
Секреты японской кухни
1165 участников, 104 вопроса

Девочки привет. Подскажите пожалуйста 🌸Сегодня заказали суши в Якитории, до этого всегда брали запечённые, но решили разнообразить и взять сет с угрем. Вообщем я так поняла угорь там был сырой. Теперь меня мучает вопрос, возможно ли подхватит паразитов? ...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Обожаю роллы! Мы их часто заказываем и очень редко готовим. Но если я берусь за это нелегкое дело ( на кухне можно и пол дня провести), то это выглядит так:

Кто любит? Какие у вас самые любимые? Что больше предпочитаете готовить самим? сходить в ресторан? или доставка на дом?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Дорогие мои, простите, пожалуйста, но временно заказы не принимаются.

imageimage

image

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

 

image

 

image

 

image

 

image

 

 

image

 

image

 

 

image

 

image 

                                      РОЛЛ МОЗАЙКА - 150р                                                    

 image

image

ГУНКАНЫ

с креветкой - 70р. (в спайси соусе, остром или нет)

с креветкой и авокадо - 75р. (в спайси соусе, остром или нет с тобико по желаению)

с лососем - 80р. (в спайси соусе, остром или нет)

с лососем и авокадо - 85р. (в спайси соусе, остром или нет с тобико по желаению)

с морским окунем и зеленью - 80р.

с ургём - 90р. (с соусом унаги и кунжутом)

с тунцом - 90р. (в спайси соусе, остром или нет)

с морским гребешком - 90р.

с икрой тобико - 90р (красная, чёрная, зелёная, оранжевая)  

**********************************************************************************

Заказы принимаю ежедневно! По вашему желанию могу сделать всё, что относится к японской кухне!

Цена оправдана тем, что вес роллов не стандатрные 170 грамм, как в любом ресторане, а минимум 250-270 грамм, большому куску рот радуется по-моему {#emotions}

 

Анюта, все подробности в личку или по тел. 8-903-674-06-81 

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

image

Инструкции:

1: Разрежьте лист нори пополам и положите на макису. Выложите на нори слой суши-риса толщиной примерно 9 мм, оставляя пустой одну длинную сторону нори.
2: Слегка смажьте рис васаби и строго посередине положите на рис начинку. Если Вам кажется, что начинка суховата, можно добавить майонез QP.
3: Начинайте скатывать макису от ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте плотно и ровно, но не нажимайте на рис с силой и не выдавливайте начинку. Влажный рис помогает скреплять нори.
4: Перед тем как макису полностью закроет суши, потяните ее за край, но так, чтобы не сдвинуть содержимое внутри нори. Скатайте макису до конца и слегка сдавите полученную трубку. Если хотите, то на этой стадии можно сделать ролл приплюснутым.
5: Осторожно разверните макису , открывая ролл. Поправьте концы, если они получились неопрятными.
6: Окуните кончик острого ножа в кипяченую воду, подняв кончиком вверх, постучите ручкой чтобы жидкость стекла вниз по лезвию. По мере необходимости при резке повторяйте этот прием.
7: Положите ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам. Разрезая твердую начинку, такую как морковь и такуан, делайте ножом равномерные, скользящие движения. Если почувствуете сопротивление, резко ударьте по спинке лезвия рукой, чтобы разрезать ролл.
8: Положите две половинки ролла рядом и разрежьте на три части. Готовые суши-роллы подавайте так, чтобы была видна начинка.

image

Комментировать

Хочу похвастаться своими роллами. Решила сделать их на обед. Может конечно не такие красивые как в кафе, но вкусные. Начинка у меня была креветки и свежий огурец. Вообщем, вот что получилось.....

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Подсели мы все семьей на роллы и креветки

Наши любимы вкусняшки

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

В принципе так наверно можно сделать любое мясо-курицу,но на мой взгляд язык все же самое идеальное мясо в этом рецепте.

Все до безобразия просто, нам нужно

1 язык примерно 500 гр(я обычно беру телячий он около килограмма и по братски делюсь с дитем) варим,чистим и режем на кубики размером примерно 2 на 2 см еще теплый (у меня он обычно даже горячий остается) заливаем соусом и даем постоять хотябы пол часа,в идеале конечно парочку часиков или ночь. Выкладываем в красивую мисочку , посыпаем мелко резанным зеленым луком(немного) и наслаждаемся)))

Думаю неплохо подойдет к столу с роллами и суши в качестве закуски , или можно подогреть и выложить на рис а можно и так кушать.

Соус на вышеуказанное количество языка

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. воды кипяченой

1 ст.л. кетчупа(я использую Хайнц)

1 ст.л. меда жидкого

1 ст.л. сахара(+- нужное на ваш взгляд количество, на мой вкус достаточно)

все перемешать и залить язык

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девочки сколько не готовила роллы дома, вкус получается не как в магазине. Мне кажется что в магазине в рис при варке добавляются какие-то водоросли. Вы не замечали?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
суши и роллы обожаю очень давно! а вот делать сама начала совсем недавно :-) Одна только у нашей семьи особенность - мы вегетарианцы, и живность не потребляем))))))вот и нашли выход из положения - икра из морских водорослей,сыр и овощи :-)
Все довольны:-) а вкус- ничуть не уступает обычным суши и роллам:-) Вегетарианские мои сушки :))))

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Основная технология приготовления клейкого, с запахом уксуса, риса, из которого делается основа всех типов суши. Главное использовать качественный рис. Сколько бы вы риса не взяли, помните, что соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 5 частей риса берется 7 частей воды.

image

Ингредиенты
500 грамм риса
700 мл. воды (если рис после промывание не успел высохнуть, то 650мл воды)
5-7сантиметровая полоска водоросли комбу, протертая влажной салфеткой. image
110-120мл. готовой приправы из рисового уксуса

Приготовление:

Рис тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушить рис в течение 30-60 минут.
Переложить рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.
Положить в кастрюлю комбу, предварительно протерев водоросль влажной тряпочкой (можно обойтись и без этого ингредиента, но как показывает опыт - будет вкуснее). Накрыть кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне, после чего комбу вынуть из кастрюли.
Уменьшить огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставить кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума) и варить еще 20 минут. Выключить и огонь и дать рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем!
После переложить его в стеклянную или пластмассовую миску. Рубящими движениями перемешать рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга. Полить равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус попал на все зернышки (это в идеале, но если попадет не на все-все-все - ничего криминального).
Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Девочки, вы покупали наборы для суши этой фирмы? И как вам?

Я сегодня готовила рис... Беее, размазня... все сделала точь-в-точь, как у них написано в инструкции, ни больше, ни меньше, и такая размазня получилась... да и рисовый уксус какой-то никакой.

вывод - буду делать по-старинке, из обычного риса, намного вкуснее и от магазинных не отличишь....

Комментировать
Роллы в подарок от Тануки (до 22.06.14)
или

Роллы в подарок от Тануки (до 22.06.14)
Ваш подарок при заказе доставки суши в Тануки «Филадельфия»


+до 5 одинаковых или разных блюд можно заказать по спец.цене
скидка 10% в ресторане по коду 18959523
Комментировать

 

Япония является островной страной и её жители всегда имели доступ к большому количеству самой разнообразной и свежей рыбы, поэтому испокон веков тепловая обработка сводилась к минимуму и чаще всего рыбу ели именно сырой.

Морепродукты, как и рыба, с древних времён являются постоянным и желанным гостем на столе каждого уважающего себя японца. Не забывают японские кулинары и о таких замечательных дарах моря, как всевозможные съедобные водоросли (комбу, вакамэ и др.)Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете стоит хотя бы слегка коснуться истории японской кухни, уходящей своими корнями в глубь веков.

я люблю вот такие роллы!!!!и вот такие горячие блюда в японских ресторанах!!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать