Войти Регистрация
Клуб автопутешественников
Все о путешествиях на машине. С ребенком и без. По России и миру. Маршруты, интересные места, истории путешественников. А также многое другое.
574 участника, 197 вопросов

Пермь-Москва. с 2 мя детьми.

Пустились мы в путешествие: Решили в этом году показать детям Москву.
Ну а раз путь был выбран длинне обычного,решили сначала доехать до Ижевска, была цель показать детям Ижевский Зоопарк, у нас в городе такого нет. И посмотрет...

Читать далее →

Комментировать

Подскажите хорошие сайты, форумы или блоги путешественников, а то везде в основном только "классические" достопримечательности описаны. Обыччно ездим опираясь на сайт на авто по России, но может у кого в закромах еще какие есть?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Надо попасть в Краснодар на авто из Молдавии. Есть дорога через Харьков на Белгород, но она почти на 1000 км. длиннее дороги через Мариуполь - Новоазовск - Ростов-на-Дону. По ней можно сейчас проехать с Российскими и Молдавскими паспортами? Кто-то уже ез...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Евпатория

Очень приятный и расслабленный отдых получился у нас в Евпотории.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Кто отдыхал с детьми, напишите что и как. Интересно- далеко ли вход в сочи парк с аттракционами.

...

Читать далее →

Комментировать

Въезд на гостиничную парковку (пригород Вены)

Домик-плющ (там же)

Стеклодув на острове Мурано за работой

Так делают Муранское стекло

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

из Оленевки начало мы направили наши колеса дальше по побережью в сторону Евпатории. Хотели остановится где-то рядом, думали найти жилье на месте. Ага, жилье то есть, но не на 2-3 дня как нам хотелось бы. Искали долго.

 Заблудились))) вот здесь!

тур по Крыму. Продолжение.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Не могу удержаться, напишу небольшой эпизод из нашей поездки.

Мы поехали на машине в Черногорию:

маршрут Москва - Белоруссия - Польша - Чехия - Германия - Австрия - Словения - Хорватия - Черногория.

Поскольку мамочка я с приветом))), то у меня все должно быть по правилам и не важно, чего мне это стоит. Сейчас речь пойдет о творожке.

В Москве мы прекрасно кушаем творожок Агуша. С собой его много не наберешь - испортится. Пробовала замораживать - при разморозке гадость редкая получается. Оставалась надежда на магазины.

На Белоруссию и Польшу творожка запасенного хватило. В Праге были 2 дня и без творожка.

В Мюнхене я решила брать магазины штурмом и во что-бы ни стало раздобыть творожок.

Теперь я знаю, что по немецки творог будет qwark. Но видимо у немецких мам он популярностью не пользуется, их дети не едят творог. Максимум йогурт. В-общем в Германии мы творожок нашли)))

В Хорватии понятия творог в нашем понимании нет вообще. Их творог это sir. То есть по-нашему сыр домашний. Нежный но соленый! Естественно ребенку я его давать не стала.

По приезду в Черногорию мы скупили в магазине все возможные виды молодого домашнего sir-а и устроили домашнюю дегустацию. ВСЕ оказались соленые! И чтобы добро не пропадало я напекла целый тазик сырников)))).

Так что пока делаю творог сама по немудреному рецепту:

беру местный йогурт, 1:1 смешиваю в турке с местным молоком. На 10 минут в теплое место (рядом с плитой). В кастрюльке кипячу воду и ставлю турку на водяную баню. Через 5 минут сыворотка отслаивается. Далее откидываю на сито и вуаля - вареный творожок готов! Получается очень нежный, но не кислый творожок. Масику нравится)))

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

продолжая тему затопленных деревень.

Спасибо поездкам, читаешь потом где были, что видели и поражаешься, столько нового открывается - страница из учебника истории вдруг оживает

-----

Молога — город, располагавшийся при впадении реки Мологи в Волгу и затопленный Рыбинским водохранилищем.

image

.

Мологе не суждено было стать Градом Китежем или русской Атлантидой, навсегда погрузившимся в пучину вод. Её судьба страшнее. Глубины, на которых находится город, в соответствии с сухой инженерной терминологией называются «исчезающе малыми». Уровень водохранилища колеблется, и приблизительно раз в два года Молога показывается из воды. Обнажаются мощение улиц, фундаменты домов, кладбище с надгробиями. И приходят мологжане: посидеть на развалинах родного дома, посетить отеческие могилы. За каждый «низководный» год город-призрак платит свою цену: во время весеннего ледохода лед, как терка, скребет по дну на мелководье и уносит с собой материальные свидетельства прошлой жизни...

в 1992-1993 годах, когда уровень Рыбинского моря понизился более чем на 1,5 метра, обнажив мостовые, узнаваемые, улицы города, контуры фундаментов, кованые решетки, могильные плиты на кладбище. Прежде чем город-призрак вновь погрузился под воду, краеведам удалось собрать исторические реликвии для будущего музея Мологи, снять на дне моря уникальный любительский фильм, показанный на ежегодной встрече мологжан в 1993 году. Участники экспедиции высадились из катера прямо на торговую площадь, обошли почти все островки городской территории, протянувшейся когда-то на 4 километра над рекой Мологой. В фильме звучат голоса живых, вернувшихся в свой город, узнающих белые ступени гимназии, ограду Афанасьевского женского монастыря, мощеную дорогу на кладбище, читающих знакомые имена на надгробных плитах..

еще тут

http://mapmologa.narod.ru/Zhizn.htm

http://neopozn.ru/2010/06/mologa/

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Есть две недели совместного отпуска. С 8 июля по 22 июля. Вот очень хочется куда то поехать и интересное посмотреть. Обычно мы всегда уезжаем далеко, пару дней в пути и куча дорожной романтики))) Но в этом году врачи не отпускают. И даже полететь куда-то нам не дают((

Очень хочется побывать в красивом месте и чтобы не далеко от Москвы было. Может кто подскажет какие-то места?

Мы уже были в Чехове, городах Золотого Кольца России, Серпухов, Малоярославец, Тула, Мелехово.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

В прошлом году мы ездили в Европу 2 раза: Польша-Чехия-Венгрия и в Болгарию.

Нам очень понравилось путешествовать самостоятельно, без туров, посредников и на машине)

Даже появление на свет  младшенького нас не заставило отказаться от поездки и в этом году. Весной муж ездил к брату на недельку в гости в Германию и так впечатлился, что за основу мы взяли Баварию и Леголенд для старшего сына, ну и в качестве моря Италию, и немного Австрии на обратном пути. В процессе добавилось немного Чехии. В чем прелесть самостоятельных путешествий: можно варьировать маршрут по мере надобности.

В итоге маршрут получился таким:  1 ночевка Польша - Бяла Подляска, затем планировался переезд в сторону Германии с обстановкой опять же в Польше но на самой границе с Германией в городке Слубице и обстановкой в Лодзе на обед, но в итоге мы зависли в Варшаве и чудесно погуляли по ее старинной ( конечно во многом восстановлен ой) части.

День 3: мы двигались по чудесному немецкому автобану в сторону Вюрцбурга - это первый город Романтической дороги в Баварии. Вторую половину дня гуляли по городу.

День 4: Ротенбург-на-Таубере и Динкенсбюль. К вечеру мы были в отеле в Аугсбурге. Следующий день посвятили  Леголенду. 

День 6: шоппинг в Аугсбурге и далее по Романтише штрассе: Ландсберг-на-Лехе и Фюссен.

День 7: замки Людвига Нойшванштайн и Хоэншвангау. И в Италию через Австрию. Поздний обед был в городке Бардолино на озере Гарда булками с сыром и ветчиной из Лидла.

День 8 и 9море в Линьяно.

 День 10: Венеция.

День 11: море.

День 12: едем в Вену. Немного вечерней Вены.

День 13: 12 часов Вены)

День 14 переезд в Чехию: Оломоуц и Острава.

День 15: переезд в Польшу, Ченстохова

День16:переезд на границу с Беларусью, ночевка опять же в Бяле Подляске.

День 17: долгая дорога домой

Подробно по дня буду писать позже)

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Часть заключительная!

После чудесного озера - уезжали с тоской! И помчались в сторону Белого моря - обещались же ребенку.

Приехали на Нильмогубу, к самому Белому морю, а там засада(( Палаточным лагерем стоять нельзя, переночевать негде

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Недалеко от границы Калужской и Московской областей находится город Жуков, куда мы и отправились в музей маршала Жукова. От Москвы это примерно в ста километрах, но мы ехали от Серпухова, по тихой и живописной дороге с лесами и водоемами.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Ездили мы на праздники к друзьям в Ярославль.

Исходные данные:

Муж, я, трое деток (9, 5 и 6 месяцев). Для мелкого это первый дальний выезд.

Автомобиль - Лэнд Ровер Дискавери 3.

Маршрут Москва - Ярославль - Москва.

Еще немаловажно - мы на грудном вскармливании.

Выезд был запланирован на 14.00. Предполагалось, что маленький будет выспавшийся в хорошем расположении духа после дневного сна. Началось все с того, что мелкий разоспался и проснулся только в 15.00. Начали загружаться в машину: коляска (заняла почти весь багажник, но мы ее не особо складывали), манеж (он же кроватка в гостях), ходунки, запас одежды на 3 дня (перестраховалась), 2 пледа (для прогулки и стелить в манежик вместо матрасика), подогреватель-стерилизатор на 1 бут, запас питания на 3 дня (пюрешки и творожок) в сумке-холодильнике, куча пустышек, 2 бутылочки для воды, 5 памперсов (одеваем только на сон и на дорогу), бутылка воды, салфетки влажные+рулон туал.бум в машину (удобнее, чем пачка обычных салфеток), ср-во дезинфицирующее для рук (гель).

В 16.00!!! выехали. Ясное дело собрали все пробки. На выезде из Москвы менялась местами с дочкой и кормила малыша на заднем сидении. Делали все на ходу, если это так можно назвать, поскольку практически стояли. Во время движения дети строго находились в сидениях и пристегнутые!

Для маленького с собой была коробка с игрушками. Все переиграл))). Развлекались ладушками, ку-ку. По пути туда поспал около часа (к шуму приучен и на нас не реагирует), обратно спал дольше.

Выявились следующие недочеты: шторки на окна и крышу!!! для защиты от солнца; ложки лучше одноразовые, для еды; отверстие кондиционера заклеить! с одной стороны (где не перекрывается); тоненькую шапочку для машины; штанишки без лапок (с носочками), а то так ногами сучит, что штаны сползают))));

В остальном все у нас прошло удачно. Репетиция прошла успешно!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

http://polenovo.tula-oblast.ru/

Адрес музея:
301011 Тульская обл.
Заокский р-н., п/о Страхово
Тел./Факс: ( 487 34) 2 11 80
с 11 час. до 16 час - зима
с 11 час. до 18 час - лето

выходные дни - понедельник, вторник

«Поле́ново» — государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник художника Василия Поленова в Заокском районеТульской области, на правом берегу Оки, в бывшей усадьбе Борок. Расстояние до Москвы — около 130 км, до Тулы — 70 км.

По проектам В. Д. Поленова в усадьбе построены главный дом, мастерская художника «Аббатство», флигели, службы, а также расположенная в 2 км от Поленова в селе Бёхово Троицкая церковь.

В 1931 году открыт дом-музей. (информация из википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/)

Мы там были в агусте 2008 года, этим летом планируем выезд с детьми.

Фото:

Читать далее →

Комментировать

Поскольку создалось это увлекательное сообщество - соберу в один пост ссылки где мы были в разное время, может кому-то пригодится.

Богородское "Фестиваль народных промыслов" Богородское "Фестиваль народнных промыслов"

Киногородок в Середниково Киногородок в Середниково

Тула Тула

Сергиев-Посад - Богородское Сергиев Посад - Богородское

дом отдыха Абпамцево дом отдыха Абрамцево

Переславль Залесский Переславль Залесский

Кострома Кострома

Павловский Посад Павловский Посад

Кубинка, музей бронетанковой техники Кубинка, музей бронетанковой техники

Калязин Калязин

Санкт-Петербург Санкт-Петербург

Мышкин - Углич - с.Спас-Угол Мышкин - Углич - с.Спас Угол

Истра "Новоиерусалимский монастырь" Истра "Новоиерусалимский монастырь"

если есть вопросы по этим поездкам - задавайте, расскажу что смогу

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

big_smiles_166.gif Собираемся с ночевкой на рыбалку. И больше всего меня тревожит вопрос сна ребенка в палатке, именно, чтоб не замерзла. В спальный мешок я ее не засуну ни за какие коврижки(( ночью , предположительно, будет около 10 градусов, может холоднее.под одеялом тоже не спит((( Спать будем на надувном матрасе. Делитесь опытом. Может, вообще мужа одного отправлять с друзьями . Че то я очкую, хотя ездили уже 3000 км в этом году, эта палатка смущает меня 


Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Билетов на поезд почти не осталось!! Надо решать прямо счас! Супершикарный вариант с жильём!!! Ищем 3-ю семью для аренды квартиры на первые майские праздники в Питере! Оромная двухэтажная квартира в самом центре Питера по цене хостела!!!

ПЕРЕПОСТ 

http://www.babyblog.ru/user/lityle/174255 

Девочки, срочно ищется пара с детенышем желательно для поездки в Питер с 30 апреля по 4 мая, билеты расходятся очень быстро, поэтому решать надо очень-очень в темпе, есть хороший вариант с жильем, вопросы в личку

Комментировать

Пока свежи впечатления, расскажу про нашу поездку в Болгарию)

На майские мы уже ездили в Европу: Польша-Чехия-Венгрия, венгры дали нам мультик на полгода, поэтому его конечно нужно было использовать на все 100)))

изначально планировали поехать в Палангу и захватить Вильнюс и может Ригу, но почитав отзывы огорчила погода этим летом, Балтика никак не прогревалась выше 16, а муж, который так рвался проехаться по местам детства (он там часто отдыхал) вдруг не возжелал купаться при такой температуре.... думали про Хорватию, но далековато, в итоге остановились на Болгарии, шенген дает право транзита по Румынии и возможность пребывания в Болгарии.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать