Войти Регистрация
Малыши Ноябрь-Декабрь 2014
Сообщество мам малышастиков, родившихся в ноябре-декабре 2014 года. Девочки! Поздравляю нас с тем, что мы уже стали мамочками наших крошек!!! Здоровья нашим малышастикам, вкусного молочка и спокойствия мамам!))
54 участника, 91 вопрос

Дорогие товарищи мамы! Никто, совершенно случайно, не знает, как усыплять 4-месячного слонопотамчика, если мамины дохлые руки и больная спина уже не могут его укачивать, а засыпать сам он еще не умеет?

В коляске засыпать не привык, да и из люльки уже вырастем не сегодня-завтра, соску плюет, на груди дремлет, но потом просыпается и ржет надо мной :) шо делать?!

Посмотреть 54 комментария

Комментировать

Моему жучку сегодня три месяца, пришли от педиатра, сделали нашу первую сложную прививку. Подробности ниже

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Вот и новый рубеж. С каким багажом подошли к нему:

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

У нас ситуация сложнее, мы не можем покакать и при этом плачем диким воем. Второй день около 8 часов вечера при очередном кормлении поднимается ор, Кручу ее, верчу. Никак не могу успокоить, грудь не берет. Пока не покакает, не успокаивается. При этом какашки действительно стали другие. Они у нас раньше были жидкие, прям как с водичкой подмешали. Запах был кисломолочный. А второй день они стали другие - однородные (без вкраплений, как раньше), сметанообразные, густая сметана такая, горчичного цвета и запах другой, неприятный. Я даю 2 раза в день сабсимплекс. Но тут ведь дело уже не в газиках, а именно в каках. Что делать? Она так плачет, что хоть на стену лезь.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

девочки, вот возник вопрос: чем помогают вам наши молодые папы? Как проходят ваши будни?

Мои очень просто, пока я в роддоме лнжала, муж помогал маме купать и кормить. Потом я вышла и мы м мамой начали заниматься всем вдвоем, на смену моей мамы приехала свекровь ( там он за неделю пару раз помог), на смену свекрови с перерывом приехала моя мама, но история повторяется. Муж пришел с работы поел-попил( в последнее время -выпил) и уснул... Все... Купаю я либо сама либо с мамой.

Да, он работает и по выходным тоже, но я дома тоже не прохлаждаюсь. Когда была его мама они уговаривали купать в 21 и в 24 кормить. Я категорически против ибо считаю, что купают перед последним кормлением. Так как ребенок уходит на длинный сон. Или я не права?!

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Вот прошло 10 дней с момента посещения медицинского центра Baby+ в нашем ВНИИССОКе, после назначения врачом-офтальмологом лечения глазик пошел на поправку, отменили лечение... и вот в пятницу мы вызвали врача-педиатра, который поставил нам острый ринит. Назначили нам лечение... Сказал, что где то мы цепанули заразу. Корю себя за то, что поперлась в этот центр. Настал понедельник, с насморком мы разобрались...не до конца,но вот глаз начал беспокоить опять, а во вторник проснулись и еле открыли глазик, все было в гное. Промыла ромашкой, покормила, погукали с ней и пока она спала изучала интернет на предмет отличия дакриоцестита и коньюктевита. Позвонили знакомому врачу, услышали рекомендации и пошли выполнять. В итоге сегодня нам уже гораздо лучше ТТТ. И я уже на 99% уверена, что диагноз нам поставили не верный, я насчет дакриоцестита. Теперь вот у нас остался только диатез, но по рекомендации врача мажем Эмолиум. Посмотрим как дела будут обстоять дальше.

Сегодня пошли прогулялись с мой девочкой... а то 4 дня заточения никуда не годится. Муж правда утверждает, что надо сидеть дома... 10 февраля ко врачу в районную поликлинику и туда же к офтальмологу, если уж и там все будет глухо то во врачах я разочарована навсегда.

А по сколько минут гуляете вы со своими малышам ?


Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Сегодня Викуля сама уснула в столь ненавистной нам кроватке! Лежала под мобилем и гулила (меня почему-то раздражает это слово) с игрушками, а я в это время быстренько завтракала на кухне. Слышу как-то тихо стало, я иду в комнату, а таааам...спящий ребенок! Я скорее фоткать и мужу в воцапе отправлять с подписью "ааааа свершилось!" И пусть этот сон длился всего 40 минут, но это были такие классные 40 минут!

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Девочки, расскажите, сколько спят ваши детки ночью?!

Читала, что это нормально, если ребёнок спит ночью без перерыва 5-6 часов. А если у нас получаается спать 2 раза по 4-5 часов, т.е. ночью одна кормёжка (бывает затягивается на 1.5-2 часа). Или это мало 1 раз за ночь кормить?! Мы полностью на ГВ.

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Привет девчата!

Я так давно сюда не писала, времени не хватает с моим оболтусом совсем! Живем мы с Димкой вдвоем, так как муж работает вахтовым методом, вот и приходится все успевать одной.

Сегодня моему сыночку ровно 4 месяца! Парень у меня здоровый, на днях спину себе уже сорвала!

Наш график веса и роста:


При рождении были: 3700/52.

Кормлю только грудью, ничем еще не прикармливаю, и до 6-ти месяцев не собираюсь точно.


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

В общем, самый первый месяц, от рождения и до первого посещения врача был самым спокойным. Пускай там были и газики и ночи без сна, и неустановленный режим, зато жизнь была размеренная.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Всем привет! Совсем забросила ББ, вот уже нам скоро 1,3! Планирую уже второго малыша! Возвращаюсь на ББ!)) Никто еще не созрел?))

Расскажите, как там поживают детки Ваши! Помню как рожали вместе, каждый день напротив чьих то имен появлялись поздравления и букетики!)) Как быстро течет время!

Что Ваши детки успели "отчебучить" за этот год? Интересно, только мой шилопоп постоянно находит приключения на свою маленькую попку, или у вас также? У меня все время болит за него сердце, так как очень подвижный, активный, все время бьется, царапается, ударяется, падает...очень тяжело за ним уследить, все происходит прям под носом у меня! На днях чуть зубы себе нижние не выбил уже! Неудачно упал и очень сильно ударил десну, кровь была...вот в тот день я реально сильно перепугалась! Кажется даже от царапок уже и шрамики успели заработать...как трудно мне морально быть мамой мальчика...я так все близко к сердцу воспринимаю, прям до ужаса! Каждая ссадинка как пос сердцу мне! А что будет дальше, если нам чуть больше года только!)))))

А у Вас также?!)

Посмотреть 4 комментария

Комментировать