Войти Регистрация
Декабрята 2012
Все мамы, чьи детишки родились в декабре (и даже ноябре и январе) 2012, уже тут
220 участников, 604 вопроса

                                        

                    Девчат, поздравляю всех вас, ваших малышей и

                       ваши семьи с праздником всех влюблённых! 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Приветик!!! Вообщем долго думали что с отпуском делать, обычно летаем за границу, уже привыкли к тамашней роскоши... Но тут решили перелет, смена климата... лучше не стоит. Друзья позвали в Лоо на Черное море на поезде (от нас 1 ночь езды), ну мы подумали подумали и решили, море оно ведь и в Африке море, какая разница, тем более что там уже договорились на котетж прям на берегу...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Решила написать этот пост сюда, простите уж дорогие модераторы, просто зацепила эта информация, гуляющая по просторам интернета. Все мы уже не раз видели в социальных сетях эту СУПЕРмаму История октомамы (фото). Эта женщина родила 8-х детишек. 

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Комментировать

Девочки, когда отдыхала год назад в Тайланде(я еще не была Б) в одном из магазинчиков местных прикупила пару безделушек - брелков, просто понравились. когда домой прилетела стала рассматривать, а оказывается надо было покупать по дате рождения, а я их просто схватила по цвету понравились. ну да ладно. один подарила кому-то (уже и не помню), а второго "мышонка" оставила своему старшему сынишке. он мне его потом вернул.....так вот я к чему, еще будучи беременной на 35 неделе я наводила порядок в тумбочке прикроватной и нашла его и без задней мысли еще мужу сказала: представляешь, а может доча 16.12 родится??? посмеялись и забыли..

родила 16.12.12. когда уже пришли с роддома домой я его опять нашла. и теперь это наш талисманчик.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Только 2)) а такое ощущение, что Анютка с нами всю нашу жизнь! Даже не помню дней без нее)

Что мы имеем в 2 месяца:
Вес 5200 рост 60 см

Встаем в 10:00, умываемся прохладной водичкой, делаем массажик, кушаем. Днем практически не спим(!)  только на улице. Кстати гуляем мы 2 раза по 1,5 часа! Вечером купаемся с удовольствием то в большой ванне с кругом, то в маленькой. Воду уже с месяца не кипятим. После купания едим и ложимся в свою кроватку спать. Мама говорит "спокойной ночи!" Выключает свет и уходит. (Ттт) Ночью едим 2-3 раза. 

Хорошо держим головку, лежа на животике приподнимаемся на локаточках. Все тянем в рот, соске предпочитает свой кулак))) Следим за мобилем и внимательно его слушаем))) Реагируем на игрушки и поворачиваемся к источнику звука. Узнаем родителей и не узнаем дедов (!) что меня очень расстраивает, начинает орать и успокаивается только в маминых руках. 

Любит глядеть по сторонам когда кушаем, мне нужно устроиться так, чтобы в зоне ее видимости был, например, неинтересный диван или однотонная стена, иначе кормление превращается в черти что! Нам будет интересно, что вокруг, а не мамина грудь. Не любит когда ее носят на руках лежа, хотим висеть на плече, чтобы все было хорошо видно, также любим лежать на руках на животе - так еще лучше все видно)))

Тонус в ножках уже практически прошел, а вот в ручках наблюдается очень сильный, и в кивательных мышцах шеи, поэтому когда лежим на животике, если мама ручки не подогнет будем вытягивать их вдоль туловища, а голову поворачивать только вправо( Надо делать массаж!
Часто хихикает и даже заливается смехом когда мама корчит рожицы)))
Постепенно пробую развивать мелкую моторику рук, вкладываю в ладошки мешочки из разного текстиля, наполненные крупами (рис, фасоль, пшено). И говорю: этот мешочек мягкий, этот шершавый, и т. д. 

Единственное чего мы не умеем, но  мама очень этого ждет, мы не тянем ручки к игрушкам и к маме(((
Ах да... Мы активно гулим и агукаем)))
Вроде все.

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Комментировать

07:00
Проснулась. Мама спит. Пососала отростки на одной конечности.
07:15
Скучно! Мама спит. Нашла еще одну конечность с отростками. Пососала их все.
08:00
Мама проснулась. Почему то ничего не поели, едем куда то. А покушать?! Стукнула ее пару раз на всякий случай, ноль внимания. Обидевшись, уснула.
09:30
На меня натравили ужасно гремящую штуку!!! называется УЗИ. От ужаса пересосала все найденные поблизости отростки.Мама и тетя с гремящей штукой уговаривали меня по-вернуться и показать «ПОЛ». Что это такое не знаю, на всякий случай показала им попу.
10:00
Сдали кровь. Мама напилась какого то соку, радостная. Говорит, надо заехать к бабушке. Стукнула ей в мочевой пузырь — радоваться тут же перестала, а до бабушки доехали в кратчайшие сроки.
10:30
Наконец то поели! Уснула под воркование и сюсюканье.
12:00
Мама ходила к доктору который смотрит зубы. Зря так стучала сердцем, только меня раз-будила.
16:30
Еще одна гремящая штука!!! Эту зовут Папа. Что за дурацкая манера орать мамке в живот «ЭЙ!!!.. ТЫ ЗДЕСЬ?!»… Интересное дело, а где мне еще быть?! Дай только вылезти, я тебе покажу как это, когда с тобой общаются на крике! как минимум пару месяцев так и буду общаться, да-да! Повернулась к Папе попой… Жаль не оценит.
17:00
Едем домой. Опять шум! Мама говорит что это метро, по-другому никак. Пихала ее как могла, но результата ноль. Пососала с горя пару отростков.
17:05
Отростки на другой конечности кажутся вкуснее.
18:00
Дома… тишина. Можно спать
20:00
Мама пересолила рис и сказала папе, что «это маленькая виновата». От возмущения нахлебалась жижи и стукнула ее в бочок.
21:00
Поели, смотрим фильм. Внизу у меня оказывается тоже есть ладошки!
23:00
Проснулась! Мама думает, что сейчас будет спать. Ну уж нет, я сейчас буду играть в карусель!
01:00
Ну вот. теперь можно и поспать...

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Вот приближается долгожданный месяц - декабрь! Беременность у меня вторая, старшему сыночке 2,6 г. Сейчас тоже ждем мальчика. ПДР ставят по УЗИ на 07.12, а по месячным на 17.12, но я все же ориентируюсь на ПДР по УЗИ. Вторая беременность отличалась от первой, из приятного: слабее токсикоз, никакой отслойки, никаких полипов, никакого тонуса, НО: пришлось пройти через плацентоцентез из-за плохого первого скрининга УЗИ, перенести ОРВИ на сроке 30 недель, побороться с групповыми антителами. Сейчас естественно мое единственное желание, чтобы малыш был здоровым и роды прошли легко и быстро. Первые роды от прокола пузыря длились 7,5 часов, родила на сроке 39,5 недель. Посмотрим, когда рожу в этот раз.

Уже третий день крутит живот, клонит в сон (могу спать 2 раза днем), треников нет и не было в первый раз, пробка на месте, в общем, никаких предвестников! 3 декабря иду в роддом на первый осмотр шейки матки, ну, а там уже скажут, готовы ли мы или нет.

Желаю всем легких родов!!!

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Сегодня 39 недель и 2 дня. Вчера началось новое - не могу ходить, лежать, болит ВСЕ, что ниже пояса. Бока, попа, поясница, кости, ноги - ломит так, что хочется рыдать. Ночью практически не спала, внизу прихватывает чуть-чуть, но основное - это дикие боли в костях и ногах. Ходить не могу вообще, о прогулках забыла давно, на улице холодно и скользко, муж на работе- гулять не с кем. А сейчас даже при всем желании - не могу просто. Целый день валяюсь полусидя-полулежа на кровати с подушкой и телевизором и жду вечера, когда придет муж...

Состояние сегодня вообще какое-то полуобморочное. ПДР на 25 декабря, меня в жк на 2 недели отпустили в свободное плавание, сказали, если до 25го не рожу, приходить 25го. Я раньше не хотела на стимуляцию и т.п., а сейчас состояние - скорей бы уже... Малыш периодически пытается вытягивать ручки-ножки, а маме от этого совсем абзац...

У кого еще так? Нет ли чего серьезного в этих болях? Боюсь всяких гестозов...

P.S.: ну вот, еще и стошнило утренней хурмой...

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать