Войти Регистрация
Семейное здоровье
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23886 участников, 26798 вопросов

Здравствуйте, девочки.

В пятницу удалили небольшое доброкачественное новообразование на лопатке, ближе к плечу. Длина разреза 3 см, наложили 3 шва.

Сегодня 5й день. Мучает острая боль, совершенно не уменьшается со временем, физически ощущение, как бу...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Можно как-то купировать в начале?

Никогда не болела им, но был фронтит, симптомы похожие.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Доброго дня. После вторых родов очень сильно похудела. Мой обычный вес - около 56. Рост 168. Шла рожать 68. Сейчас я вешу 48 килограмм ребенок на гв, набирает хорошо, нам 5 мес. Страшно на себя смотреть, не знаю, что делать ем не очень ...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Раньше меня беспокоила такая боль, когда долго хожу и тд.

Но сейчас уже неделю сильная боль больше в правом колене при спуске по лестнице и менее боль при подъеме на лестницу. Прям в чашечке. Что может быть!? Иногда резкая прям сильно, что могу и Ойкнуть...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Добрый день! Дочке мужа 17 лет и у нее МФЯ. Месячных не бывает по несколько месяцев, зато ребенок страдает от постоянных непонятных кровотечений. Особенно после физических нагрузок. Проехаться на велосипеде достаточно. У врача, ясное дело, были и уже мно...

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Комментировать

Добрый день! После родов капитально стал беспокоить геморрой, чтобы сходить в туалет надо собраться духом, адские боли и кровь и не пару капель а больше. Кто чем и как лечился, к врачу не знаю как попасть в ближайшее время, пока я с малышом орудным одна ...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Это 3-я часть моей истории и увы пока не заключительная.

Дата операции назначена, документы на квоту сданы - что делать? Конечно же лезть в инет и читать что там за операция, что меня ждет и чем дело кончится. Мандраж завладел мной быстро, какие только мысли не посещали мою "дурную" голову и все они были далеко не веселыми. Мне все время было интересно - как это глазом видеть что тебе в нем копаться будут )) Инет не облегчил мои страдания, особой инфы я не нашла, а та что попадалась мне на глаза была слишком заумной и везде говорилось о срочности операции.

За неделю до операции, я сдала все анализы, прошла врачей и с заключением "операция разрешена" поехала 30 июля сдаваться в Федорова.

В ночь с 29 на 30-е июля я вообще не спала, в больницу поехала автобусом на 4:45 утра. В районе 10-ти была уже в главном корпусе больницы.

Ассистент хирурга выдала мне карту и отправила в приемный покой оформляться. Народа там было полно, в кабинет для оформления истории болезни вызывают по фамилии. На удивление. я прошла быстро - только пришла, отдала карту и меня (с еще одним дядькой, который тоже оперироваться собрался у Горшкова И.М. ) - вызвали оформлять доки. А люди, которые пришли раньше меня так и продолжали сидеть перед кабинетом.

Определили меня в 5-е отделение, проводили до этажа. Я попала в больницу в разгар ремонта, мне повезло - наше отделение было уже отремонтированно, на этаже просторный холл, мягкая мебель. Деления на женскую/мужскую половину нет, просто палата мужская, дальше палата женская и так по всему коридору. При входе в палату маленький коридор, в нем раковина и дверь в туалет, дальше палата поделена на 2-е двухместные комнаты, получается что в палате 4-е человека, но лежишь ты с одним соседом.

Вообщем меня определили в палату, дали сразу операционную одежку. Интересен тот факт что поступающих первый день не кормят - пришлось идти в поликлинику и там обедать в буфете. Как всегда (это наверное у них так заведено) никто ничего не знает - будут что сейчас тебе делать или не будут.

На этаже кроме меня был еще один парень молодой, остальным всем далеко за 40-к, очень много бабулек и дедулек. Мои соседи по палате (у нас был комплект - 4е человека) были прооперированы в этот же день - у всех отслойка, но уже повторная.

30-го июля меня посмотрел ассистент хирурга, и сказав "завтра будет смотреть врач" отправила в палату. Весь день я просидела как на иголках, ночь опять не спала.

И вот оно - 31 июля. Будут делать операцию - не будут делать - тишина, уже партию народа в операционную отправили, а я все сижу. Часов в 10- ть утра меня посмотрел врач, и опять ничего не сказав отправил в палату. Я только и успела спросить у ассистента "мне переодеваться?", на что получила пожимание плечами.

Где-то в районе 13-00 (а может и раньше) за мной пришла медсестра, и меня с этим самым молодым парнем повели в операционный блок. Как и чего там, толком я описать не могу, т.к. была без очков, да и мандраж давал о себе знать.

Нас усадили в коридорчике перед операционным блоком, померили давление (130/80, при моей норме 90/60), дали подписать согласие на комбинированный наркоз и на какое-то время забыли про нас. За это время пока мы сидели, мы успели поболтать и посмотреть как других готовят к операции ) Наркоз делают в этом самом коридорчике и когда врач освобождается пациента завозят в операционную.

Через некоторое время уложили меня на каталку, стали готовить к операции. Какие лекарства кололи я не знаю )

Сперва укол в плечо - больно было жутко, еще и объем лекарства большой. Анестезиолог сразу предупредила что будет больно. На месте укола остается уплотнение, его нужно массировать самой, после того как помассировала вроде рука стала болеть меньше, но от плеча ноющая боль перешла к кисти.

После этого укола мне поставили катетер в вену ( а так как вены у меня ушли далеко и надолго, то катетер как и всегда - поставили на кисти). Периодически что-то капали в глаз, второй укол - в область глаза, я так поняла что колят куда-то под нижнее веко - не могу сказать что укол больной, просто такое ощущение что изнутри глаз давит и распирает, но это ощущение проходит быстро, т.к. очень быстро наступает заморозка. Самое сложное в таких уколах - не закрывать глаз. После укола на глаз кладут что-то типа груза,и этот груз так и лежит до самой операции.

Половина лица у меня онемела моментом, даже зубы с левой стороны свело. Не знаю, может это наркоз подействовал. может ночи без сна, но я стала выпадать из реальности - сколько я так пролежала в коридоре я не знаю, ко мне подходили. смотрели, капали. Потом был еще один укол в область виска - тоже далеко не из приятных ( а ведь лицо уже было под заморозкой) и укол в область глаза - вот его уже не чувствовала.

Наконец двери операционного блока открылись и меня туда завезли прямо на каталке - мне так было интересно посмотреть на операционную изнутри - в итоге я блин ничего не помню и вообще не помню смотрела я по сторонам или нет )

С каталки я перелезла на операционный стол и меня стала бить мелкая дрожь в ногах, которую я еле уняла.

На лицо мне положили пеленку с прорезью для глаза, на палец одели датчик, на руку манжет для измерения давления. И процесс пошел )

Я не видела этим глазом ничего кроме яркого луча света (хотя нет - один раз видела кого-то кто стоял сбоку и один раз видела какой-то инструмент над глазом) что мне делали я тоже не знаю, попыталась спросить - мне сказали лежать молча. Потом узнала, что операция моя называется - радиальное вдавление склеры.

С самого начала глаз стало давить и как-будто распирать, это ощущение было до самого конца операции, особых манипуляции я не ощущала, до тех пор пока не стали зашивать разрывы. Больно не было, просто ощущались уколы как от иголки, я сразу сказала об этом. Мне капнули на глаз что-то типа новокаина или ледокаина - и все ощущения, кроме давления на глаз, прошли.

По разговору врачей я поняла что зашивали меня долго. т.к. долго не могли найти откуда пошел разрыв.

В процессе операции я еще какое-то время продолжала проваливаться в короткий сон, поэтому всех деталий не помню, так же как и не помню обратный путь на каталке из операционной до своей палаты (а это 2-а этажа на лифте + "прогулка" по коридору до палаты)

В палату меня привезли в районе 3-х часов дня, сколько длилась операция я не знаю. В палате я чувствовала себя нормально, позвонила мужу, маме и только потом уснула.

Проснулась аккурат к ужину, встала - вроде все нормально. Но стоило мне дойти до столовой и я полетела назад в палату - второй раз в жизни меня посетил так называемый "вертолет". Для тех кто никогда не пил до такого состояния поясню - ты лежишь на кровати, смотришь вверх: а там потолок кружится в одну сторону, а люстра в другую, при этом тебе очень и очень плохо и того и гляди вывернет на изнанку.

В чуть лучшем состоянии я встала утром, но штормило меня еще до самого вечера.

Глаз после операции практически не болел, только покалывал в углу - хирург сказал что это швы мешают и что это нормально. На второй день после операции глаз жутко чесался, отек спадал, тут надо отдать должное врачу - отек. как и синяк, у меня был небольшой, особой красноты (у некоторых глазной белок был лилового цвета) тоже не было, только в углу глаза, почти не доходя до зрачка.

Прооперировали меня во вторник, выписали в пятницу, дав список лекарств и сказав что ждут меня 27-го сентября. На повторном приеме будет решаться вопрос об еще одной операции, но уже не такой сложной, а если повезет - то просто подберут очки.

Сейчас левый глаз у меня -6 (до отслойки был -4,75), там где было пятно - осталось искажение картинки и иногда глаз потягивает и давит, так что начинает болеть лоб с левой стороны, но такое бывает после перенапряжения. Поэтому особо глаз не напрягаю, но если учесть что дома ребенок,да еще собака в которой уже за 30-ть кило - очень тяжело соблюдать режим и не напрягаться.

Пы.Сы.: всем кто собирается оперироваться на глазах, могу сказать - это не так уж и страшно, а главное не больно (если не брать в расчет подготовку к операции)

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

   Девочки, давно тут не появлялась, зашла специально написать несколько постов, включая этот) может кто-то узнает в моих описаниях себя и это вам поможет.Даже не знаю, с чего начать, у меня вегето-сосуд.дистония по жизни, давление пониженное, вялость бывала, я худенькая, после родов это все усилилось, не спала ночами, пыталась все взвалить на себя, когда сыну исполнился годикя, чувсвтвуя, что мне мало роли мамы, начала искать работу.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

что это может быть, из-за чего? терапевт ничего не говорит, анализ мочи хороший, на УЗИ почек не отправляет (раз анализ мочи хороший, то и там всё хорошо будет)... Никаких резей, болей нет, циститом не болела, мочеиспускание не по чуть-чуть, а нормально ...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Еще позавчера вечером съела домашнего творожка, на рынке купила, я всегда у одной и той же женщины беру. И всегда все нормально было, а тут диарея страшная разыгралась, плюс тошнит постоянно. Пью активированный уголь и лоперамид, но легче не становится. Может в...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Здравствуйте! Есть у меня одна родинка в "трудно доступном" месте - на внутренней стороне бедра. Естественно, я туда не заглядываю часто, да и с беременным животом я её не разглядела бы. На прошлой неделе что-то решила посмотреть её

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Всем привет. Недавно на груди с боку увидела пятно оно как бы сиреневого цвета сосудики видны. Делала Узи молочных желёз, сказали всё нормально. Но переживают очень. У кого было подобное. Наблюдаю это около месяца . врач который делал Узи сказала что это нарывает.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Периодически замечаю покраснение кожи на ореоле соска в одном месте. Сегодня опять вот, но уже больше.... Кто сталкивался с таким? У маммолога была месяц назад, УЗИ делала, все норм было....

Комментировать