Войти Регистрация
Семейное здоровье
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24319 участников, 27711 вопросов


По многочисленным просьбам родителей в адрес движения «Охотники за головами» опубликовать пособие-инструкцию по защите детей от педофилов. Родители, обеспокоенные эпидемией педофилии в России, регулярно обращаются к нам с просьбой создать пособие по самообороне для ребенка. Тема действительно весьма актуальная и, что поразило, так это то, что на поверку в Интернете по этому вопросу нет абсолютно никакой информации. 

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Врачей тут много, я знаю, поэтому надеюсь на дельный совет. Ситуация:человек лечился в отделении радиологии, получил дозу максимально возможную. Менее, чем за год, сделал 7 или 8 рентгеновских снимков. Теперь посылают на КТ по поводу другого заболевания.

Человек волнуется по поводу вреда мощного рентгеновского облучения во время томографии.

Я нашла вот что:

[ 20 декабря 2007 11:39] Компьютерная томография смертельно опасна

Правительство Великобритании всерьез обеспокоено информацией о том, что многие дорогостоящие медицинские обследования, такие как сканирование, с применением радиоактивного излучения, зачастую угрожают здоровью не меньше, чем тем причины, по которым их назначают. В докладе, опубликованном правительственными экспертами, говорится о том, что необходимо ужесточить контроль, особенно в отношение частных клиник, предлагающих компьютерную томографию (СТ) и многие другие виды сканирования. Обследование СТ позволяет выявлять раковые заболевания и болезни сердца на ранних стадиях, однако при этом пациент получает дозу радиоактивного облучения равную приблизительно 100 обычным рентгеновским исследованиям. Что в свою очередь ведет к раку. Стоимость таких проверок колеблется от 500 до 2000 фунтов стерлингов, и эта одна из причин, по которой частные клиники так любят предлагать клиентам подобные виды услуг. Доклад экспертов рекомендует запретить частным клиникам проводить компьютеную томографию, по причине использования радиоактивного излучения. В список не включено обследование MRI, так как оно проводится на основе магнитного резонанса, а не рентгена, и не подвергает организм облучению. Считается, что один из двух тысяч пациентов, получает смертельную форму рака, в результате проведенной дважды в течение одного года компьютерной томографии. Британская медицинская ассоциация заявила, что подобные проверки в частных клиниках, являются "пустой тратой денег", и кроме всего прочего могут быть опасны.

Источник: mignews.com

Что вы об этом скажете? Стоит рисковать, и есть ли риск, и какого он размера.

P.S. Текст я отформатировала, почему он в таком виде - не знаю(((. Простите.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Месяц назад нащупала какое-то уплотнение в груди. Пошла к гинекологу, та сразу всполошилась, отправила в радиологию делать УЗИ и сдавать биопсию. Приехала за результатами анализов - врач сказала, что это вроде как фиброма, однако лучше сделать еще какие-то, потому что может быть и рак. Как так? Может быть и рак? Это что, нельзя определить сразу? Есть ли в Москве вообще адекватные специалисты-маммологи, к которым можно было бы обратиться? 

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Почему у одних людей интуиция развита отлично и она им помогает по жизни, а у других она слабая или напрочь отсутствует? Почему люди так часто заедают или даже запивают свои проблемы? На этот вопрос есть версия ответа у теории объектных отношений. В этом видео я вам ее озвучу. Продолжение интересной лекции о развитии личности ребенка.


Комментировать

Считается, что бронхиальной астмой страдают, в основном, курильщики. Это не совсем так. Есть разновидность астмы, при которой курение не имеет к заболеванию ни малейшего отношения. Это аллергическая астма. С аллергической астмой я столкнулась в детстве. Тогда только-только в нашей стране зарождалась аллергология, и даже иммунологов еще не было. Мама завела очередного кота, и вскоре выяснилось, в доме может жить либо я, либо кот. У меня начались существенные проблемы с дыханием. Мои легкие свистели и верещали на все лады. Сначала участковый терапевт решила, я больна обструктивным бронхитом. Выписанные лекарства не помогали, мне становилось хуже. Дали направление к аллергологу и первая же насечка на кошачью шерсть выдала такую реакция, что сомнения в том, что это аллергическая астма, рассеялись в один момент.

Тогда лечили меня долго, пытались постепенно внедрить в мой организм аллерген, отправляли на море и кормили витаминами. Стоило хоть на полчаса оказаться в доме с кошками, всё лечение перечеркивалось жирной чертой. Рецидивы бывали по двадцать четыре раза в год. Наконец мне прописали аэрозоль, снимающий приступы.

Знаете, с возрастом моё состояние стало вполне сносным. Я не хожу в гости, где держат кошек, точнее, не задерживаюсь там больше чем на час. И препараты от аллергии стали гораздо эффективней. В девяностые годы меня лечили диазолином. Можно было хоть десять таблеток употребить, всё без толка. Сейчас эриус и ксизал творят почти чудеса.

Что могу посоветовать людям, столкнувшимся с такой бедой. Если вы задыхаетесь без причины, если часто повторяются бронхит и пневмония, обязательно пройдите обследование у врача. Сократите любые контакты с выявленным аллергеном. Избавьтесь от животных. Влажная уборка и марля или сетки на окнах - хорошие друзья тех, кто страдает от аллергической астмы.

Желаю, чтобы никто из вас не узнал об этой гадкой болезни. Берегите своё здоровье.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

ППА я не доверяю, после него у нас уже есть ребенок, спираль ставить не хочу, у моей близкой подруги была недавно внематочная. Как насчет ОК - это надежный способ контрацепции?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

У сестры снова цистит обострился. Давно не было, вроде уже думала, что совсем прошел, а тут под дождь попала, промокла вся - позавчера цистит начался. Но я в этот раз уговорила уже ее к врачу сходить, сделали анализы, назначили супракс солютаб - хороший препарат,, я сама его принимала, когда беременная была тоже при цистите. Она его сейчас принимает, но вот может еще что-то можно сделать? Ведь у здорового человека не должно после летнего дождика такие обострения случаться. Что это? Иммунитет понижен или что?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Привет всем. Кто принимал препарат уро-ваксом от цистита? Правда, что он избавляет от боли и лечит цистит? Устала от бесконечных обострений, хочу провести профилактику, чтобы симптомы больше не возвращались.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Вчера пару минут посидела на лавочке:( и штаны то тёплые и пуховик... А вот же ж зараза какая(((

пИсать больно и печет мочевой. Последний раз цистит был очень давно.

Вспомнила про нолицин (антибактериальное), сестра сказала про доксициклин (антибактериальное) и бисептол (антибиотик).


Что вам назначали?

Хочу сейчас сразу мужа в аптеку отправить и начать принимать, а завтра уже к урологу идти.

Пс: муж купил монурал 2г 1пакетик (последний был), доксициклин (юнидокс солютаб), бисептол 480, нолицин, фурадонин. Конечно все и сразу я не буду принимать, пусть в запасе лежат...

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать
Комментировать