Войти Регистрация
Здоровье будущей мамы и малыша
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74705 участников, 199862 вопроса

Девушки, добрый день, я в легкой панике. В мае лечила тяжелый зуб, его депульпировали, нерв убили, каналы прочистили, несколько раз делали рентген (тогда еще не была беременной), содрали как полагается ползарплаты... врач очень аккуратный, все до милиметра сверял. Запломбировали и он вообще ни капли потом не болел. Единственное, что смутило врача - десна при всем этом слегка кровила, но она у меня всегда была такой "чувствительной", именно эта... А сейчас то ли погода, то ли еще что, стал зуб адски болеть на накусывание. Начиталась я страстей про всякие периодонтиты, что иной раз такие зубы даже удаляют... Но везде первым в списке дел стоит рентген - надо же понять, что случилось. Боюсь идти к стоматологу - рентген мне категорически же нельзя. А что ж тогда, неглядя зуб выдирать? Было у кого-то подобное?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Изначально я планировала так (и до сих пор

Склоняюсь к этому варианту),но вчера приезжала

Подружка,я ей показала,она говорит,что я с ума

Сошла выписывать такого маленького

Ребенка в такой одежде,типа надо пеленать

И укутывать в одеяло... Подскажите, она права,

Может,я действительно не понимаю ничего....

Вот мой вариант

Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

Комментировать

Во вторник отошли воды, я сразу же поехала в роддом. Сначала поместили в предродовой, капали гинепрал чтоб остановить схватки, и уколы чтоб лёгкие ребёнка быстрее созрели. Всего поставили два укола с разницей в 12 часов. Делали все время ктг, на след день сводили на УЗИ. Заведующий этим отделением хотел перевести в патологию, но потом вернулся и сказал что вод слишком мало,сохранять опасно,надо рожать. Убрали гинепрал, потом вроде матка начала сокращаться,но я уснула и потом все прекратилось. К ночи меня отправили поспать в патологию, так тут и оставили. (Колят только антибиотик) каждый раз приходит разный врач,либо интерны...одни говорят готовьтесь к родам,другие лежит отдыхайте... Ничего конкретного. Воды продолжают бежать.

Вес вчера был 82.5 а сегодня уже 81.7... Меня это немного пугает. Давление низкое 90/60

Когда воды вытекают, сильно все тянет вниз, между ног все ломит, поясница то ноет,то тоже тянет.

Что ждёт меня и ребёнка не знаю...

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

К гинекологу только 29 числа, а показатели УЗИ меня расстроили. Девочки, кто разбирается в показателях УЗИ...помогите понять..

БПР-83, ЛЗР-112, ОГ-309, ОЖ-299, ДБ-62, ПЛ-54, ЧСС-135, Г-53, П/п-49. Кости носа 11 мм. ВПР не выявлено. Воды-норма. Пуповина три сосуда.

Первый день последней менструации 13.07.2011, акушерский срок 36 нед. ПДР по мес.-20апреля.

Размеры плода соответствуют 32 неделям!!! это так написали в этой бумажке! Что там за таблица у них? Я в интернете нашла таблицу, размеры эти соответствуют ну 35-36 неделям вполне. Вот ссылка на табличку http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka Кому верить то?

Да еще плацента...2 степень зрелости, расположена по задней стенке, дно, толщина 36-38 мм, однородна, на 7 см выше внутреннего зева.

С предыдущими детьми до родов была 1 ст. зрелости...а здесь 2 степень....да еще и срок написали 32 нед!! Я ничего не понимаю. Девочки, может были у кого-нибудь такие показатели? Что все это значит? Что думать? И когда рожать? Пришла и глаза на мокром месте, вдруг ляле в животике плохо и чего-то не хватает??

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Идет 28-я неделя и мне предложили укол. Есть сомнения.

Итак, история - я отрицательная, муж положительный. В первую беременность мне укол не делали, т.к. его не было на тот момент, а потом сроки прошли. Сдавала всю беременность на антитела - отрицательно. В роддоме укол тоже не делали, т.к. сын родился отрицательным. Моя мама отрицательная, мы с сестрой отрицательные.

Сейчас тоже сдаю на антитела, пока отрицательно, но подходит критический срок.
Мои сомнения - это побочки препарата. У меня сильная аллергия на многие вещи, на лекарства не изучено. У моей сестры аллергия именно на глобулины (ей кололи, было оч плохо((( ). У моего старшего тоже аллергия и астма под вопросом.
Кто колол а кто нет? Почему? Есть ли у кого-то отрицательный опыт? Кто знает, как укол сказывается на ребенке, если тот положительный/отрицательный?

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать
Наконец мы дома и я могу немножко рассказать о том, как же появился на свет наш долгожданный малыш. Пишу и не верю, что я мама:)
Прошу подкат

Читать далее →

Посмотреть 98 комментариев

Комментировать

Привет, вот попала в больницу с обострением астмы. Сейчас 19 недель. Может кто-то сталкивался с подобным, поделитесь опытом-не отразилось ли ваше состояние и принимаемые лекарства на малыше? А то очень переживаю.

Модераторы форума, исправьте пожалуйста если поставила не ту категорию.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Гемотест метро семеновская - до рождения малыша весь 2011 и часть 12 года это был самый хороший офис. доброжелательный персонал и как мама в возрасте бывала я там очень часто. малыш родился и спустя некоторое время сотрудники офиса сменились. зайти теперь в лабораторию не особо приятно. Вежливость отсутствует. Разговор по принципу- я умная а ты.... 25.11.13 была у них с малышом ( черт побери кто меня понес была там и сегодня - 6.12 - очень нужна была копрограмма, вот теперь и пишу). Ни улыбки ни приветствия, хотя народу почти нет. У меня очень общительный малыш полтора года  и редко кто игнорирует его улыбку и заигрывание. Здесь на нас смотрели сквозь.... На мое веселое нам нужно сдать кровь и баночку.... Стали не глядя на меня оповещать  что кровь можно сдать только на голодный желудок. Это все еще не могло испортить мое настроение и весело я продолжала - а как вы представляете не кормить ребенка, который не говорит? Но лекция для меня продолжалась. Но мои попытки девушка а у вас самой есть дети, можно не кушать три часа этого хватит, но это не голодный вариант все равно... Мне раздраженно сказали что кровь взять не могут.... Я взбесилась... Говорю я сдаю анализ и примите анализ мочи. мне сунули клочок бумаги- лаборатория ответственности не несет... Говорю давайте администратора - я знаю что я сдаю, сама врач практик, мне сейчас нужен анализ и оформляйте мочу. Долго буду у вас здесь находиться. Анализ никто не оформлял, демонстративно набрали телефон и говорили с кем- то на ТЫ. Сообшая, что я хамлю, веду себя вызывающе.... далее заявили что на телефоне был директор и он велел мне отказать, выйдите из помещения. Это была вожжа под хвост я взбесилась - у меня уже раздетый ребенок, говорю письменный отказ или  книгу жалоб - нет у нас такого....тупых, хамоватых девочек с улицы. способных лишь на проституцию судя по телефонным переговорам - как могут брать на серьезную работу? регламент выполнять да - согласна надо. но тупить. хамить. грубить и что выбесило больше игнорировать моего ребенка - я не допущу. А я еще удивлялась почему в этот офис никто не ходит....  Ах да- чуть не забыла. сегодня зашла в офис там та же медсестра - с той же мордочкой смазливой и тупой -  бывает же что тупость так очевидна....на мои слова ну нет сынок пойдем отсюда... мне сказали - да пожалуйста....Что меня заставило сообщить что жалоб я еще не писала но видно сейчас займусь  - проституирование по телефону из головы не идет - и меня послали матом... Это уважающая себя или клиентов лаборатория? Если клиента посылают, если персонал глуп и туп, думаю нет смысла такое место посещать. К слову - наблюдала беременность ЦТА - они сотрудничали с гемотестом все заборы и скрининги шли туду - сейчас - этого сотрудничества нет.... делайте выводы...

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Девченки,почесала живот,а появились 2 пятна с красными вздудыми фиговинами. Как крапивница. У кого так было? Чем мазать?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Ещё в первую б на животе, под грудью, но ниже лифчика см на 3-4 появились пятна красные. Иногда чесались, когда жарко. Родила, все прошло. Точнее они стали почти не заметны и не чесалтсь. В этот раз как забеременела, со второго месяца опять двадцать пять. Г отправляет в кожвен. Вот что это может быть?(( я им и значения не передавала, а она кипишует...

Посмотреть 3 комментария

Комментировать