Войти Регистрация
Раннее развитие
Опережающее развитие детей с рождения до 3-х лет
36374 участника, 24995 вопросов

Вы узнаете о китах все!

Музыкально - изобразительное занятие.

Аппликация, лепка, рисунок.

Музыкально- ритмические упражнения

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Девочки привет. Подружка переживает. Попросила написать. Ее сыну 9 мес  , он умеет только переворачиваться и сидеть если посадишь. Сам не садится,  и уж тем более не встает у опоры,  стоять,  даже если поставить у опоры не будет. Она переживает. Все уже мол ползают,  ходят у опоры  , садятся,  а у нее нет. К невропатологу пока не идет. Что скажете?  Есть еще такие поздние детки? 

Посмотреть 64 комментария

Комментировать

Дорогие мамы-москвички, кто-нибудь занимается/занимался/слышал что-нибудь про психологический центр Выше радуги. Меня туда прямо так настойчиво направлял наш школьный психолог, но ездить не ближний свет. Не пойму, почему именно этот центр, есть же Луриевский к примеру, нам удобнее. С другой стороны, тетка в лицее грамотная, и очень помогла в паре случаев. У сына разладились отношения в классе, боюсь, что его начнут гнобить…

Комментировать

Здравствуйте, моему сын 9,5 месяцев. Все пытаюсь научить его складывать предметы в емкость - волшебный горшок или сортер. Но пока безрезультатно, он только все расшвыривает. Как вы научили? Я пытаюсь класть его рукой или складываю сама. Ну и может нам еще рано?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Наша пазломания не угасает! Самостоятельно собираем пазлы из 25 и 30 деталек. Занятие это Катюше очень нравится! Несколько раз в день сама достает коробочки и пыхтит над ними по 20-30 минут, давая мне время спокойно выпить чашечку чая или заняться домашними делами! Может собрать подряд 3-4 картинки.

А вот что дальше делать - не знаю. Следующий уровень - пазлы из 50-54 элементов, но детали в них гораздо меньшего размера, для Кати пока они очень сложны, собираем такие большие картинки вместе, но мое участие в подборе нужного кусочка достаточно велико.


Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Пазлы всё еще одно из самых любимых занятий для Катюши. Достает она их по нескольку раз в день, самостоятельно выбирая коробочку. На момент 2,3 года (ровно) Катя может без помощи собрать пазлы из 20-ти частей. За один "присест" может подряд достать и собрать 3, 4 и даже 5 картинок. Примерно раз в неделю я покупаю 1-2 новых коробочки. Первые разы собираем вместе, дальше - уже самостоятельная работа. Хорошо знакомые пазлы я не изымаю, они точно так же доступны, как и новые. Приступили к следующему уровню - пазлам из 30 частей, их пока собираем вместе, но моя помощь и подсказки минимальны.


Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Комплект для ознакомления детей с бактериями, вирусами и микробами.

К каждой игре в комплекте есть рекомендации о том, как в нее играть.

Игры и задания комплекта подходят для детей от 1 до 6 лет.

Читать далее →

Комментировать

Лично мы не чего🤷‍♀️ Ну почти...

Мой малыш ещё не ходит на горшок,

Ложку берет не правильно, но суть не в этом как только я поправляю, то он сразу ее кидает на пол и больше не берет!

Не чего не говорит, только мычит... как уже заставить говорит...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Всем привет! Давно я не делилась с вами нашими самодельными играми. Хотите что-то новенькое? Выкладываю! Игра по принципу Часть-целое. Необходимо к каждой картинке подобрать соответствующую ей маленькую частичку. Детали специально сильно увеличены и как будто размыты, чтобы усложнить задачу.


Читать далее →

Посмотреть 212 комментариев

Комментировать
Комментировать

Старые добрый книги из нашего детства с прекрасными иллюстрациями и поучительным содержанием. Рекомендую серию «Жили-Были книги» для дошкольников.

В серии «Жили-были книжки» выходят очень разные - тонкие, яркие, фигурные - книжки из маминого-папиного, а нередко и бабушкиного и даже прабабушкиного детства. Эти книжки - стихи и песенки и потешки, сказки и рассказы сегодня так же актуальны и нужны


Также смотрите другие детские книги с максимальной скидкой

другие детские книги с максимальной скидкой

Комментировать