Войти Регистрация
Нетрадиционная медицина
Цель сообщества объективное сравнение опыта как в традиционной так и нетрадиционной медицине.
96 участников, 61 вопрос
Информация от модераторов Свернуть

Решила объеденить все в один пост, чтобы по-меньше было вопросов связвнных с непрочтением одного или другого поста и в итоге непонимания.


Противораковое питание по Йоханны Будвиг строится на принципе исключения из рациона всех жиров кроме кокосового масла и льяного масла. Требования к маслам и основные рецепты я напишу в следующем посте.
Переходной день как подготовка к противораковому питанию.


В этот день нужно съесть 250 гр Linomel (или свеженамолотое льняное семя смешанное чуть с медом), запивая свежевыжатыми соками. Соки могуть быть, например, морковный, яблочно-свекольный и любые другие овощные соки. Помимо этого 3 раза в день должен быть выпит любой травянной чай с медом. Сахар как подсластитель запрещен.


____________________________________________________________________________
Дневной рацион противоракового питания


Перед завтраком выпить стакан (полстакана или четверть) свежевыжатого капустного сока. Важно соблюдать!!


Завтрак. 1-2 ложечки Linomel (или свеженамолотое льняное семя) с любыми свежими фруктами и сверху крем из творога и льняного масла (см. в рецептах). Важно соблюдать!!


Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

Комментировать

Начну с предыстории...

У меня сильно заболели бабушка и дедушка, у обоих проблема со спиной..

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Если у кого-то есть признаки инсульта или его предвестники: тяжесть и головокружение, то самым лучшим средством является сода. Пациент чувствует срузу же улучшение в течении нескольких минут. Главное здесь большая доза: 1 чайная ложка соды на пол стакана теплой воды. Если пациент не может глотать, то нужно поить его с ложечки.

После того как стало лучше нужно пить соду утром и вечером в течении 3 недель. И лучше всего позаботится от том, как востановить щелочно-кислотный баланс.

Источник

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Буду писать серию постов о раке.

Купила книгу Лотара Хирнайзе под названием "Химиотерапия лечит рак, а земля плоская". Книга 800 страниц и повод для размышлений огромный.

Вот хочу поделится с вами этим сокровищем.

В первой части книги Лотар описывает различные теории происхождения рака. Это я освещю в отдельных постах. Очень интресные теории от мутаций до нетрадиционных.

Потом он рассматривает методы лечения лечения рака, как традиционные (химия и облучение), так и нетрадиционные. Тоже отдельные посты будут. 

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Расскажу вам историю с моей эрозией шейки матки.

Перед тем как отправиться в Германию, я решила провериться у врачей, т.к. страховка у меня была плохая, а ехать на год было без осмотра для моей мамы как-то страшно. Ну и у меня был 2 свободных месяца, делать нечего.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

Пишу вовсе не для рекламы, а для информации. Да и имени называть не буду, так как врач этот теперь всех не принимает, очень к нему стало трудно попасть. Но все же поделюсь своими выводами.

Мой муж с подросткового возраста страдал болями в спине каждую осень - конец лета, 2-3 недели лежал, было плохо и ничего не помогало. Диагноз был неясен - от радикулита до воспаления почек. Но попали мы к этому замечательному доктору вовсе не из-за мужа, а из-за детей. В то время старшая дочка стала жаловаться на боли в плече, потом в руке. Почему болит, никто не мог понять, но болело терпимо, поэтому как-то привыкли. Да и я дохаживала беременность. Потом родилась еще одна дочка, головка ее была неправильной формы. Я поудивлялась, но все же спросила нашего участкового педиатра, почему? Она и отправила нас к остеопату. Мы поехали всей семьей. Частный кабинет, дорого (для нас). Но доктор просто взял и всех поставил на ноги, как говорится. Дочке старшей вправил вывих!!!!!! - представляете, никто и не знал, что она с вывихом живет; мужу поправил спину, боль отступила сразу, маленькой выправил череп. Возмущался тем, что в роддоме при родах этого не сделали, это было просто необходимо! И всем проделал какие-то манипуляции с шеей. Сказал, что при родах, для того, чтобы вышло плечико, почти всегда поворачивают ребенка так, что у него происходит вывих шейных позвонков. И что, чем раньше их на место поставить, тем проблем будет по жизни меньше потом со здоровьем. Что почти все взрослые так и ходят с вывихом шеи, не зная об этом.

Все эти повороты- покачивания, наклоны проводились абсолютно безболезненно, так, что и не понятно было, делают тебе что-то или нет. Но по телу разливалось тепло и боль проходила.

Доктор этот абсолютно незрячий. Он видит руками.

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Всем доброго времени суток. с разрешения модератора данного сообщества хочу с Вами познакомиться. Меня зовут Татьяна, я и мои друзья основатели клуба Экосемья. Так повелось что уже много лет наша семья является приверженцем профилактики здоровья и лечения довольно часто отличающегося от рекомендаций традиционной медицины. Моя мама уже лет 20 проработала в сфере реабилитации человека. Рождение у меня сына с врожденным пороком, заставило нас мобилизировать все наши знания и силы на поиск новых путей и знаний. Мы наработали за последние три года ценный опыт и создали систему профилактики и лечения для маленьких деток, которая успешно применяется нами и нашими знакомыми. Мы за биохимическое укрепление здоровья, а не лекарства, за фаготерапию, а не антибиотики, за избавление дома от химии и защиты здоровья семьи и чистоту своего дома за счет пробиотической очистки, а не дезинфектантов, которые тащят человечество к пропасти загрязнения окружающей среды и селекции сильных бактерий, вырабатывающих резистентность. Мы за защиту здоровья от ухудшающейся экологии и генетики. Мы открыты для новых знаний и остаемся в поиске новых решений. нам очень интересно изучать медицинский эффект, используемых нами открытий на уровне простых семей с маленькими и подросшими детьми, больными, стариками, так как мы понимаем, что никто и никогда не принесет нам это в готовом виде, не научит и не поведет за собой. Возможно это будет в России когда-то, но боюсь если так и случится, то для нас это будет уже не актуально - слишком далека может быть такая перспектива. Если вы готовы к новому, то добро пожаловать в наше сообщество Клуб Экосемья - каждый день оно наполняется новой информацией, только нехватка времени сдерживает нас в этом начинании, а задумок и информации еще очень много. Также я буду делиться некоторыми своими мыслями и общаться с вами в данном сообществе Нетрадиционной медицины, поскольку оно мне близко по духу. я буду рада, если Вы присоединитесь и к нашей Экосемье http://www.babyblog.ru/community/lenta/eco7ya

Если Вас что-то заинтересует из того, чем мы делимся и Вам потребуется больше информации я всегда открыта для общения и диалога. Можете мне писать в личку или в тематическом разделе.


А теперь моя история как я пришла к созданию нашего клуба - из моего дневника:

Более 20-ти лет семья, в которой я росла, была приверженцем здорового образа жизни, всегда мои родители старались укрепить наше здоровье, и максимально безопасными, правильными способами сформировать наш иммунитет. Мы закалялись, ходили в походы, в баню, все инновационные средства, техника, методы, которые могли сохранять наш здоровый образ жизни, обязательно появлялись в нашей семье. Моя мама изучала, пробовала и применяла для нас только то, что действительно считала стоящим. В результате мы выросли здоровыми, крепкими детьми без аллергий, вредных привычек и хронических болезней. Наши многочисленные друзья и знакомые всегда шли за нами, пробовали то, что мы советуем, зная что то, что знаем и используем, действительно может укрепить здоровье и улучшить качество жизни.

Так уж случилось, что живем мы не в экологичной среде и со временем некоторые аспекты моего здорового образа жизни временно затерялись перед другими как мне казалось "важными" приоритетами. Я очень много работала, мой образ жизни переместился из спортивно-оздоровительного в больше сидячий, нацеленный на построение карьеры. Когда я забеременела и мы не были готовы к этому финансово, я работала до последнего, не задумываясь, что почти все мое рабочее время проходит за компьютером, который негативно может влиять на развитие беременности.

У меня родился ребенок с врожденным пороком сердца и это заставило меня мобилизироваться. Жизнь передо мной поставило задачу создать максимально комфортную для формирования иммунитета ребенка среду при этом не закрываясь от внешнего мира и поддержать его организм так, чтобы его развитие и самочувствие было компенсированное. Конечно первоначально для меня было шоком то, что беременность у меня проходила легко, я и муж с хорошим здоровьем, а у нашего ребенка серьезный ВПС, который подлежит обязательной медицинской корректировке на серьезном уровне. Пережив шок, мы стали искать пути и способы качественно улучшить его и нашу жизнь, не навредив. По крохам собирая информацию, и обдуманно пробуя, мы нашли для себя решения многих проблем. Делились наработками с многочисленными знакомыми, которые пошли по нашим стопам и получили очень хорошие результаты. Мы разработали систему профилактики здоровья и эффективный способ лечения вирусных заболеваний у детей, динамике которой удивляются все знакомые педиаторы (без осложнений, с температуры под 40 до полного ее отсутствия в среднем 2 дня).

Мой ребенок настолько компенсирован, что это позволяет ему не принимать никаких лекарств и вот уже 3 года откладывать операцию.
Я долго думала зачем мне все это было дано и что я должна сделать в этой жизни, какой урок извлечь. И однажды ко мне пришло осознание, что мы должны делиться тем, что знаем и выработали с другими семьями, помочь им в этом мире ухудшающейся генетики и экологии. Я и мои единомышленники решили создать клуб экосемья, чтобы то, что мы знаем, умеем и применяем, вышло за рамки нашего микромира.

Большинство из нас - семьи с детьми возраста до 3-х лет и мы понимаем, что скоро пойдем в детские дошкольные учереждения, где не хотим быть "белыми" воронами, которые задумываются о профилактике и предотвращении болезней, а не просто лечат детишек интерферонами, сосудосуживающими каплями и средствами от кашля как другие. Ждать пока действенные инновационные способы снижения заболеваемости в детском коллективе будут поддерживаться на государственном уровне можно бесконечно долго. А мы хотим здоровья деткам здесь и сейчас. Поэтому мы и создали это клуб для людей неравнодушных, всерьез заботящихся о своем здоровье и здоровье своих близких.

Мы обращаемся, прежде всего, к тем, кто не привык жить только сегодняшним днем, хочет прожить долгую и здоровую жизнь и чувствует личную ответственность за состояние экологии. К людям, способным своими действиями отвечать на вызовы времени и применять в своем личном пространстве новые знания и технологии. Мы верим в то, что Вы узнаете в рамках данного клуба, будет для Вас действительно ценным и найдет применение в вашей повседневной жизни, поскольку все чем мы хотим с Вами поделиться, это не пустые слова и рекламные лозунги, а практический опыт и ценные знания, которые уже показали результат в нашей жизни. Мы открыты и рады новой информации и будем рады, если Вы сможете чему-то научить и нас.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

После родов я потеряла много крови и мой гемоглобин упал с 12 до 6,6. Ну естественно, что мне прописали таблетки железа.

Если кому неизвестно, что железо в таблетках - это страшно большая гадость. От него страшные запоры и можно всю слизистую желудочно-кишечного тракта запороть. Вообщем-то что мне и случилось.

Попринимав железо 2 недели, я себя почувствовала совершенно ужастно. Стальной вкус в желудке - беее, ужастные запоры и абсолютно чёрные каки((( Не стала его принимать больше и посоветовалась со свёкром. Он сказал мне, что всё зависит не от того сколько у тебя железа в кишечнике, а от того как организм усваивает железо. И как наверно всем известно, что организм очень плохо усваивает железо...

Вообщем совет мне был такой: нужно принимать 4 вещи, которые способствуют усвоению железа организмом. А имено фоливая кислота, витамин С, магнезий и цинк.

В результате: за первых две недели с железом мой гемоглабин поднялся с 6,6 на 9,1. А без железа за следующие 2 недели ещё на 11,2.

Больше я железо никогда принимать не буду!

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Я попробую описать мое понимание болезней после прочтения литературы так скажем нетрадиционной.

Во-первых болезней нет. Вся это категоризация типа ОРВИ склероз или ревматоидный артрит для меня полная чушь, которая создана для врачей, чтобы они могли удобно прописывать лекарства ( волшебные пилюли) пациентам. Очень часто одни и те же симптомы присутствуют в абсолютно разных заболеваниях и бывает что абсолютно разные симптомы могут быть причислены к одному и тому же заболеванию. Если присмотрется получше вам тоже станет ясно, что логики там мало.

Что есть? Есть симптомы, которые создает наше тело. Например: температура, высокое давление, боль, отек, понос и другие. Симптомы это решение нашим телом каких-то проблем. И все симптомы являются абсолютно целесообразными и необходимыми нашему телу, чтобы ВЫЖИТЬ! Это механизмы выживания.

Сейчас мы введем понятие временной линии для симптома. В начале временной линии все абсолютно все симптомы являются положительными для нашего тела. Если причина проблемы не устраняется, то симптомы получают свою динамику и переходят в отрицательную стадию. Поясню на примере высокого давления. Если в начале при помощи высокого давления организм пытается доставить к клеткам кровь, и тем самым поддержать их жизнедеятельность и выжить. То если высокое давление продолжает иметь место, когда то человек может например умереть от инсульта.

Наша медицина рассматривает все симптомы всегда в конце временной линии, а именно в негативной фазе. Поэтому все симптомы у нас представлены в негативном свете. В начале когда они являются положительными с ними начинают боротся как будто они получили свою собственную динамику и стали выходить из под контроля. Например сбивание температуры у детей.

В нашем теле биллионы клеток, которые должны жить с друг другом в гармонии, чтобы выжить. Это абсолютная безусловная любовь в высшем её проявлении. И если кто то рассказывает что наша иммунная система нападает на свое тело и начинает его разрушать, то на мой взгляд это чушь. Я не верю ни в какие аутоиммуные заболевания.

Для того, чтобы помочь телу решить проблему, нужно сделать всегда 2 вещи. Первое не избавляться от симптоматики, те НЕ мешать своему телу решать проблему. А втрое искать и устранять причину симптома.

Категорий причин на самом деле не много: травмы, токсины и психика.

Посмотреть 76 комментариев

Комментировать