Войти Регистрация
Здоровье будущей мамы и малыша
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75005 участников, 200517 вопросов

Все записи пользователя Ольга в сообществе Здоровье будущей мамы и малыша

Муж добавил в мясо коньяка. Ужин готовится в духовке. В связи с этим вопрос: можно мне, кормящей маме, это мясо, или нет? 


Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Ольга
7 марта 2014, 11:18   •  Геморрой

Собственно, и весь вопрос. Здесь в теме говорилось, что врачи его выписывают и кормящим, а в инструкции есть противопоказание. Производители перестраховываются? 

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Ольга
5 февраля 2014, 23:23   •  Все о родах

Девочки, подскажите, что купить малышу, чтобы взять с собой в роддом и еще на первые 3 месяца? Живу в теплых краях (уехала из Москвы), когда рожу, будет градусов 20. Сейчас думаю минимум одноразовых подгузников использовать, но как на самом деле обернется, не знаю. Может, пристрастие появится к ним ))) и по кроватке вопрос - саму кровать и матрас купила, а что насчет белья или вот еще наборы есть красивые?

Заранее всех благодарю! Если по качеству еще и название магазинов подскажете, будет прекрасно. Понимаю, что тему эту часто поднимают. Кажется, она будет полезна не только мне. 

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Была у эндокринолога, доктора наук. Пересдала анализы, сахар в крови натощак и 2 часа после еды в пределах нормы! Диабета беременных у меня нет ))). Но врач сказала все равно ограничить себя в еде, так как вес набрала прилично. И после родов прийти через 2 месяца. Сказала, что бывают женщины, которые в 50 лет начинают болеть диабетом, потому что во время беременности уровень сахара в крови повышался. Напишет диету, чтобы после родов в форму хорошо пришла. 
Вот как-то так ))) 

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, у меня вопросы по анализу крови на сахар появились. Сейчас не в Москве, прилетаю в среду. В поликлинику к эндокринологу идти не хочу. Живу рядом с Центром на Опарина, в начале Б многие анализы и УЗИ сдавала там.

Если кто-то ходил к эндокринологу на Опарина, подскажите фамилию. Конечно, интересуют хорошие специалисты.

Комментировать

Сдала сегодня кровь на сахар. В результатах написано, что после принятия глюкозы должно быть >140, а у меня 162. Я не сладкоежка, чай пью без сахара и шоколад много и часто не ем. Врач сказала к эндокринологу пойти, но куда уже меньше сладкого есть? Если кто-то сталкивался с таким, подскажите, что советовали врачи и как вы с этим справляетесь? Заранее всех благодарю!

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Девочки, что надо сдавать на 24-25 неделе? Врач сказала прийти на 24-25, хочу завтра с утра не кушать и анализ сдать, если надо. 

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Девочки, у меня 22-я неделя. В воскресенье много ходили с мужем, заметила, что быстро двигаться дается уже с трудом. Скажите, с какого срока надо носить бандаж и какой посоветуете? 

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

 Девочки, у мея сегодня (судя по УЗИ) ровно 15 неделек. Принимаю утрожестан, йодомарин и фемибион. Вопрос - как сняться с утрожестана? Слышала, что его надо переставать принимать постепенно, но я уехала к мужу и пока не ходила к гине. Моя врач сказала принимать утрожестан до 20 недели. Кто знает схему уприема утрожестана до окончания?   























Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Побывала 28 октября на Опарина, сделала УЗИ. Хотела попасть к Демидову или Стыгару, записали к молодому врачу Костюкову, так как патологий у меня нет. Срок 13 недель и 5 дней (по КТР). Все посмотрели, малютку сфотографировали, аномалий и пороков не выявлено. Позвонила Гнетецкой, спросила, можно ли летать самолетом. Лететь разрешила, если в ЖК отпустят. И еще рекомендовала прилететь в Москву на 20 неделе еще раз УЗИ сделать, все-таки перфекционистка она. Дороговатое УЗИ получается. Сделаю за границей, хорошие врачи везде есть. 

Девочки, аллилуйя! Собираю чемодан и лечу к мужу. Следующее УЗИ в 20 неделек сделаю. 

Комментировать


Побывала сегодня на Опарина, сделала УЗИ. Хотела попасть к Демидову или Стыгару, записали к молодому врачу Костюкову, так как патологий у меня нет. Интересно! Ровно две недели назад в ПМЦ мне насчитали 11 недель и 2 дня, а сегодня вообще сказали, что на скрининг поздно пришла. Сегодня у меня срок 13 недель и 5 дней (по КТР). Все посмотрели, малютку сфотографировали, аномалий и пороков не выявлено. Девочки, аллилуйя! Собираю чемодан и лечу к мужу. Следующее УЗИ в 20 неделек сделаю. 

...Комментировать
Комментировать

На предыдущем приеме Гнетецкая позвала меня повторно на этот понедельник, 14 октября, в ПМЦ. До приема сделала УЗИ, дите вовсю тусило, поднимало ножку и показывало спинку. Скворцова приняла хорошо, позитивная женщина. Только вопрос - КТР в ее отчете 48 мм и соответствует 10-11 неделе, а я посмотрела таблицу, там 11 недель 5 дней. 

Дальше зашла к Гнетецкой. Анализы по неинвазивной диагностике готовы не были, а я в первый раз пожалела, что отказалась от биопсии хориона, все-таки там результаты более подробные. Так как после больницы (после сохранения) прошел месяц и чувствую себя хорошо, решилась "проколоться", анализы были с собой, а мазок взяли на месте. 

Кроме меня, в тот день никого не прокалывали. Привели в палату дневного стационара, легла, подождала врачей. Пришли врачи, сначала нашли место для прокола (было неудобное, в паху слева). Прокололи, было неприятно, как будто внутрь засунули иголку и еще током ударило. Но терпимо, это ведь несколько секунд. Гораздо больнее было в прошлую беременность с 12-ой недели с начавшимся выкидышем в больницы попадать 4 раза, потом узнать, что ребенок нежизнеспособен и потерять его на 21-ой неделе, с нервотрепками, с надеждой, что анализы ошибаются. После процедуры полежала, посмотрела телевизор, потом медсестра спросила как я себя чувствую и сказала, что можно идти домой. Потом генетик посмотрела живот на УЗИ, проверила сердцебиение, все было в порядке. 

Гнетецкая сказала, что сегодня, 16 октября результаты будут готовы. Но взятого материала мало, сразу предупредила. В итоге - "прокололась" зря, потому что материала было мало и попались клетки, по которым не видно, что там с хромосомами. Неинвазивная - аномалий нет. То есть нет СД, синдрома Патау, синдрома Эдвардса, синдрома Тернера и Клайнфельтера. Гора с плеч! 

Теперь думаю, что на биопсию хориона повторно не пойду. Если вредное дите "не позволяет" свое здоровье проверять, не надо все это. Я бы и больного его любила и родила. 

Теперь немного лирики. После процедуры зашла в кафе, заказала такси и пообедала. Остаток дня и вторник провела дома. Живот не болел, не мазалось (ттт). Так что Гнетецкая - действительно золотые ручки. Сегодня сама мне позвонила, озвучила результаты. Буду разговаривать с мужем, скажу, что результаты хорошие. Он у меня далеко. Быстрее бы к нему прилететь, он так нас хочет в животик поцеловать. 

Девочки, и вот еще вопрос. После взятия ворсинок хориона через сколько дней (недель) можно самолетом летать? 



Посмотреть 10 комментариев

Комментировать


На прошлой неделе посоветовалась в ЖК насчет генетических исследований, первая (предыдущая) беременность была со множественными поздно выявленными патологиями. В итоге выкидыш на позднем сроке. Врач сказала, чтобы я пошла к Гнетецкой как можно раньше (сейчас у меня 10-я неделя). Зная, как записывают в ЦПСиР, нашла "Мать и дитя" и на прошлой неделе меня записали на среду, 2-ое октября. По срокам я могла согласиться на проведение такого анализа, как биопсия ворсинок хориона. Гнетецкая спросила, как у меня с угрозами выкидыша, а я на 6-ой неделе в больницу по этой причине угодила. И вообще биопсия имеет более высокий риск, чем амнеоцентез. И, о чудо, с начала 2013 года проводят неинвазивный тест начиная с 9 недели! Нужно всего-то сдать кровь и ждать результатов 2 недели. По цене дорого выходит, но меня в прошлом году очень хорошо "подоили" с анализами, УЗИ, консультациями специалистов. Хочу знать заранее, к чему готовиться. Бонус - можно узнать пол малыша. 

Сдала кровь, на 12 неделе сделаю УЗИ и снова к Гнетецкой покажусь. По ощущениям, ттт, беременность "правильная" - и поташнивало, и запахи очень сильно ощущала, и слабость иногда чувствовала. Дай Бог, чтобы все хорошо было! 


...Комментировать

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
Девочки, здравствуйте! Живу в Москве на Ленинском проспекте, наблюдаюсь в ЖК. Врач хорошая, но рядом находится Центр на Опарина. Хочу подстраховаться и наблюдаться также в Центре. Сейчас положили на сохранение в 31 клинику, врач противный и вообще не в теме. А моя врач в ЖК сейчас ушла в отпуск. Если так случится и в будущем (не люблю больницы, а вдруг придется ложиться), хочу наблюдаться у одного и того же врача. Кто знает, возможно  вести беременность у одного и того же врача в Центре им. Кулаковского? Прошлая беременность закончилась выкидышем. 

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать