Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65987 участников, 176640 вопросов

Все записи пользователя Надежда в сообществе Здоровье новорожденных

Девочки, подскажите! Уже настроения никакого!

Нам 7,5 месяцев, в 6 обнаружили дисбактериоз - клебсиела в большом количестве плюс стафилококк. Малыша мучает очень.

Лечим. Прикорм отложили, вот в 7 месяцев попробовали кабачок, животик пучит ещё больше и начало сыпать на личике день на 4й. По совету нашего гастроэнтеролога начали каши. Гречку начали есть, день на 4-5й опять обсыпало, подумала может на фирму каши, купили рисовую другой фирмы, сегодня 5й день - немножко опять начало сыпать на щечках(

Что делать то? 1,5 месяца лечения прошло, сейчас будем сдавать анализы и смотреть, чтотам. Изменения у малыша есть, но животик всё равно так и беспокоит.

Что делать с прикормом? Меня очень беспокоит, что нам скоро 8, а мы ещё ничего не едим, только на молочке моём. Я так понимаю, что лечить можно (и нужно) очень долго....а кормить мальчика моего когда?

Или пытаться давать совсем по чуть-чуть и долго один продукт? Или бесполезно всё это?

Кто сталкивался с клебсиелой, подскажите?

И чем вообще может быть чреват потом поздний прикорм?

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Просьба не рассказывать о несуществующем диагнозе.

Лечим дисбактериоз, а именно клебсиелу, стафилококк и энтерококки.

Стул изначально был жидкий некашецеобразный с зеленью, с пеной, со слизью. Сейчас начали принимать Энтерол в порошке, кроме того, что болит животик после приёма лекарства, мучает метеоризм и вздутие. Стул наполовину сплошной пеной выходит и с самого начала приёма очень много непереваренного молока в кале, створженного...если это оно. Прикорм ещё не введен, нам 6 месяцев.

Принимаем уже 4 дня, стоит ли ждать улучшения? Кто пил, какая реакция была у вас, как малыши переносили?

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать
Надежда
15 октября 2014, 13:40   •  Ортопедия

Еще в месяц нам поставили дисплазию тбс - незрелость. Сейчас нам почти 6 месяцев, ножки слава богу разводятся - движения полные, теперь как следствие - задержка окостенения - ядра окостенения отсутствуют, в остальном суставы сформированы правильно, проходим процедуры и только через 3 месяца снова на рентген и к ортопеду.

Так вот ортопед сегодня как всегда сказала - на ножки не ставить. Я кивнула головой, а теперь задумалась - нам уже 6, до 9 месяцев (когда следующий рентген) малыш же начнёт пытаться сесть, встать. Если сам, то можно?

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

 Добрый день!

Мы носим подушку Фрейка, она достаточно легка и удобна, малыш не жалуется. Но меня волнует один момент - нам всего полтора месяца, а в подушке у малыша как будто сидячее положение, как в слинге что ли, держать удобно конечно, но не сидит ли он на попе?

Одеваю вроде правильно по картинке,по-другому и не одеть впринципе.

Девочки, кто пользовался, подскажите - я зря переживаю? 

Посмотреть 4 комментария

Комментировать