Войти Регистрация
Сад, огород

Все вопросы связвнные с высадкой растений в открытый грунт, и все что связано с садом, огородом рассматриваем в данном сообществе.

8749 участников, 10034 вопроса

Все записи пользователя Ogorod в сообществе Сад, огород

ПриготовлениеЛофант анисовый или тибетский обладает бактерицидными свойствами,регулирует обмен веществ, понижает давление, укрепляет организм и предупреждает его старение.  Настой соцветий эффективен при параличах лицевого нерва и дрожании конечностей. А в тибетской медицине наземную часть используют при гастрите, расстройстве желудочно-кишечного тракта.
 
Эффектно выглядит в композиции с другими декоративными травянистыми однолетниками и многолетниками и вдоль дорожек. По наблюдениям садоводов  он хорошо развивается на любой почве, предпочитает умеренный полив. В зимнем укрытии не нуждается. На одном месте может расти четыре года.

Его легко размножить семенами, выращивая через рассаду. В открытый грунт можно высевать семена поздней весной. Если лофант растет на даче не первый год, не исключён и самосев.


Подкармливать растение следует сразу после таяния снега комплексными удобрениями. Высота кустов на обычной почве может достигать от 50 до 60 см.

Лофант помогает сохранять иммунитет.  Вовремя цветения следует заготавливать наземную часть. Сушить стоит в полутени. 


Приготовление: заваривание чая: 1 ст.л. сушеной травы заливаю 1 ст. кипятка. Настаивать следует полчаса в термосе или плотно укрыв тару.
Комментировать