Войти Регистрация
Православная семья

Мы рады видеть пришедших сюда с миром, открывших для себя Истину в православном христианстве, тех, кто в этом поиске ещё находится, и всех искренне симпатизирующих православию. ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА.

9709 участников, 12247 вопросов

Все записи пользователя Holly_berry в сообществе Православная семья

У нас двое детей, второй 3 мес. Мы оба верующие, брак венчан. Уже год муж общается с женщиной, одинокая, Красивая. Общается по бизнесу, она его партнёр. С февраля прошлого года они пытаются запустить свой проект. В августе его уволили с основной работы. ...

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать
Holly_berry
26 января 2016, 12:29   •  Соборование

всегда думала, что Таинство Соборования это такое же Таинство как и 6 других, и православный должен в нем участвовать. Есть сейчас такая душевная потребность. Сильная. Но батюшка отказал, сказал, что не тяжело больная, поэтому можно "по традиции" в Великий Пост. Но раньше, когда я жила в другом городе, батюшки никогда не отказывали, всегда с радостью приходили домой, даже не в пост. Что делать? Разве я не имею права если душа просит? Где в Москве соборуют не в пост?

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
Holly_berry
8 сентября 2015, 13:34   •  Дети в Церкви

просто пост, чтобы послушать ваши мнения. Кто как ведет себя в подобных ситуациях. Хожу в ближайший храм и ребенка вожу причащать туда же. Ни в одном храме не было так "не душевно". Постоянно шикают. Ребенок спокойный, но стоит произнести ему хоть звук, просят выйти на улицу. Но с какой стати? А если мне не с кем его оставить, а помолиться хочется? Ребенок не буянит, просто подает голос иногда. Ну какое право они имеют делать замечания?! Задать вопрос бабушкам невозможно. Они плюются негативом. Исповедуюсь, тк на их злобу во мне самой все закипает! Не могу совладать, хочется прям поругаться. Знаю, что нужно смирение и тд. но ведь они провоцируют!

Посмотреть 44 комментария

Комментировать

как то давно еще слышала, что часто Великий пост это большое испытание для православных. Много искушений приходится на это время. Моя мама всегда постилась, ходила в храм. Но последние несколько лет именно в великий пост она обязательно ругается с кем то из родственников. Причем сама потом не понимает, ну как так и из-за ерунды, но сильно. Я сама за собой сейчас замечаю, что с мужем явно ругаемся больше обычного. Причем не узнаю себя, вспыхиваю как спичка. Как думаете, имеет место быть такое или это оправдание?

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать
Всем привет! Задумалась над темой бабушек, которые "лечат". 

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Дорогие, отпишитесь, пожалуйста, кто был вчера или сегодня. как дела с очередью? сколько простояли? сми пишут, что очередь около 9 часов, но мне кажется, что это не совсем правда. поэтому интересует реальный опыт. спасибо ответившим!

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

девочки, сейчас стараюсь читать акафисты в честь икон "в родах помощница", "целительница", "феодоровская". а недавно нашла аудио. скажите, слушаете ли вы что-то подобное? и как считаете, нормально ли заниматься своими делами (например, гладить) и слушать акафист. видите ли в этом пользу? знаю, что даже многие монахини правило к Причащению не вычитывают, а также слушают.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать