Войти Регистрация
Дисплазия
Сообщество для родителей с детками, у которых диагноз дисплазия. Делимся опытом ухода, помогаем друг другу морально и вещами, расказываем о выздоровлении, ведь когда ты знаешь, что не один, проблема не кажется очень глобальной!!!!!!
1222 участника, 1806 вопросов

Все записи пользователя BUKKA в сообществе Дисплазия

BUKKA
30 августа 2019, 21:26   •  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.

Дочке почти 6 лет, был врожденный вывих левого тс. Вылечили!! До 3 лет круглый год делали, массажи, форезы, парафины, плавали. В 4 года обращалась к ортопеду, так как смущала походка+ ребенок все время заваливался вперёд, спатыкался. Ортопед нас отпустил...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Добрый вечер всем! Кратко о нашем лечении. В роддоме дали направление в Зацепино. Поставили диагноз вражденный вывих левого тбс. Одели стремена, через две недели сделали снимок, вывих вправился, продолжели носить стремена до 7 месяцев. Делпли физ. терарию, массаж. В 7,5 месяцев сняли распорку, долго ноги не выпримлялись, сделали рентген- все хорошо. Опять массаж и физ. терапия.Приехали в год, когда рнбенок только начал ходить, сделали рентген и тут врач говорит мне не нравится левый сустав! Посоветовалась с каким то профессором, тот сказал все нормально. Опять все те жи процедуры. Но ребенок у нас ходит не как все. Она все время падает, чаще других и это не только я замечаю,но и другие мамочки на площадке. У нее левая ножка как бы о образной формы, а правая ровная.Врач сказал просто ножки кривые, пройдёт. Она цепляет левой ногой когда торопится. И окружающие говорят, что ходит она как переваливаясь, попу отклячит, плечи вперед..Что то меня опять накрыла паника. Дочери уже год и пять, в апрели на приём к ортопеду. Вдруг мы не выличелись? Мамочки у кого детки выличились после выаиха, поделитесь опытом ПоЖалуЙста!

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Кто нибудь делал электро стимуляцию после ультрафиолета,сколько надо дней или недель между этими двумя процедурами? Как она проходит? Нам её назначал ортопед, а физиотерапевт без ЭКГ делать отказалась. ЭКГ ребёнок сделать не даётся. И все процедуры с истерекой, сейчас делаем ультрафиолет, Орем от входа в кабинет и до выхода из него, осталось проделать электро стимуляцию, физ. терапевт поменялся, стоит ли пытаться её делать?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Здравствуйте уважаемые мамы! Может кто подскажет. У нас был врожденный вывих тбс и подвывих на другой ноге. С рождения лечили и в 7 месяцев рентген показал, что все в порядке. Ребёнку уже год и 4 месяца, мы по направлению ортопеда делаем массаж 2 раза в год, электрофорез, ванны, так вот вопрос. Сколько лет нам это все делать? Снимут ли нам диагноз врождённый вывих и 3 группу здоровья? Меня об этом педиатр спросил, снял ли с нас это ортопед, а я даже не знаю, что ответить.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
BUKKA
18 сентября 2014, 17:04   •  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.

Здравствуйте, не знаю куда написать. Вообщем ребенку почти год. Сама не ходит, только за руки. Мы носили распорки с рождения и до 7 месяцев , ставили вывих т.с. на левой ноге. Ходит за руки и левую ногу сильно выворачивает во внутрь, как бы подтягивает за собой. К ортопеду бежать срочно? Просто наш ортопед сказал придти только тогда когда сама без рук пойдет.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

 Продаю немецкую коляску с большой люлькой ширина 43 см, для сравнения, у стандартных 35-37см. Коляска в отличном состоянии,  Прогулочный блок новый в упаковке. Мы откатались зимой в распорках 3 месяца. цена 10000 возможен торг. Подробности в личку. Reindeer retro 

Коляска 2 в 1 С большой просторной люлькой

Читать далее →

Комментировать

На последнем приеме у ортопеда нам сказали, чтобы мы 1 мая сняли стремена, а через неделю снять сам корсет.  Раньше мне казалось, что это так долго 6 месяцев. А  они не заметно пролетели. Затем мы через пару недель поедим на контрольный осмотр,  сделаем рентген. У нас был вывих на левой ноге и подввывих на правой. Вправление произошло через 3 неделе после ношения стремян. Сейчас мы делаем электрофарез, потом сразу массаж и все на этом я надеюсь наше мучение закончится. Уже не терпится снять распорки, без них все будет гораздо проще и доча догонит своих сверстников. Желаю всем скорейшего выздоровления.

Комментировать