Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66890 участников, 179810 вопросов

Все записи пользователя Виктория в сообществе Здоровье новорожденных

Виктория
15 октября 2015, 08:30   •  Разное

Ребёнку почти 3 месяца. Мы вынуждены завершить гв, сейчас пока на смешанном. Вопрос: как без проблем для себя уменьшить выработку молока, а затем и вовсе прекратить? Молока очень много. Периодически сцеживаюсь до облегчения, когда уже совсем железы становятся опухшими. Но облегчением это сложно назвать. Грудь все равно болит, и железы остаются отекшими. Что делать?

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать
Виктория
6 октября 2015, 19:16   •  Разное

Сыну 2,5 месяца. Родился он с весом 3440 г. В 2 месяца весил 4 кг, то есть прибавка около 500-600 г. Сейчас за 2 недели прибавил 300 г. Врачи говорят, что нужно докармливать, а я все сомневаюсь. Кормлю грудью по требованию, молока много. От груди "отваливается" явно наевшийся. Спит ребёнок хорошо, ночью по 6 часов подряд может. Зато днем просит грудь каждые 1-2 часа.

Не знаю, что думать. Хотелось бы, конечно, сохранить полностью грудное вскармливание. Есть ли настоящая необходимость в смеси? У кого бывали подобные ситуации? Почему вообще ребёнок может плохо набирать, если кормят его тогда, когда он сам попросит, и молока достаточно?

Посмотреть 24 комментария

Комментировать
Виктория
24 сентября 2015, 15:25   •  Срыгивание

Врача уже вызвали, но его все нет, поэтому хочу пока поинтересоваться, было ли у кого так же. Прошу под кат.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Виктория
23 сентября 2015, 11:16   •  Разное

Ребёнку 2 месяца. Полностью на гв. Можно ли мне съесть яичницу или яйца действительно слишком сильный аллерген? Как ваши малыши реагировали?

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
Виктория
14 сентября 2015, 13:05   •  Колики

Колики у нас были буквально с первых дней после рождения. Грешу на смесь, которую ребёнку успели дать ещё до того, как я покормила его грудью. Через какое-то время они прошли, но начались вновь после очередного введения смеси (дурой была, думала, что молока не хватает; сейчас полностью на гв). Изначально колики были нерегулярными, появлялись по несколько раз в день ненадолго. Затем стали стабильно возникать с 5 до 7 вечера и периодически днем. Но в последнее время творится что-то непонятное. Колики могут длиться и днем, и ночью около 5 часов, а то и больше. Минут на 15, когда живот немного успокаивается, ребёнок просто без сил отрубается на руках. А затем опять с криком просыпается.

Мы с мужем вообще не знаем, что думать, почему вдруг колики стали настолько сильными. Подумываю насчёт своего питания, но я и не ем продукты, которые обычно вызывают повышенное газообразование. Разве что иногда много мучного. Но неужели мамина диета действительно может так сказываться на малыше? Или она может вызывать только аллергию, а боли усилились по другой причине? В общем, подскажите, кто что знает по этому поводу.

P.S. завтра пойдём к педиатру, но хотелось бы ещё предварительно ознакомиться с мнениями и историями других мамочек.

P.P.S. Ребёнку полтора месяца. От коликов даём укропную воду и Боботик. Пробовали ещё Эспумизан, но от него вообще нет толку.

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Мамочки из Москвы, нужен совет. Полис ОМС ребёнку пока не выдали, но дали временную бумажку, заменяющую его. Нам нужно записаться на приём к педиатру через портал гос. услуг. Как это сделать? Где указаны серия и номер на этой бумажке? И куда его вводить? Туда же, куда я ввожу свои данные при выборе услуги "Запись на приём к врачу" или для ребёнка необходимо отдельный профиль создать и через него записываться?

Подскажите, пожалуйста, что знаете.

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Виктория
24 августа 2015, 13:19   •  Разное

Вчера нам исполнился месяц. С рождения ребенок был очень спокойным. Не кричал во время роддомовских процедур, подолгу спал (бывало, что и по 5 часов без перерыва на кормление, хотя мы на гв). Но в какой-то момент я решила, что ребенок не наедается. Он мог уже через час после кормления начать просить грудь. Именно для еды, а не просто сосания. 3 дня докармливала его смесью, потом все-таки решила вернуться к гв, и у нас все наладилось. Но после смеси начались проблемы с животиком. Начал какать раз в несколько дней, появились колики. Сначала колики были "как положено": внезапно начавшийся приступ на 3-4 часа с диким ором и поджиманием ножек. А вчера началось что-то непонятное. Долгих приступов не было, но малыш весь день был каким-то беспокойным, приходилось постоянно таскать его на руках и прикладывать к груди, чтобы он успокаивался. И с кормлением началась какая-то ерунда. Раньше он спокойно кушал, где-то через полчаса засыпал и "отваливался", а теперь внезапно начинает беспокоиться, кряхтеть, стучать ручками, дергать ногами, изгибаться. То же самое происходит и сегодня. Не знаю, что думать. Золовка (мать 2 детей и педиатр) сказала, что ничего страшного. Просто он растет, меняется + животик беспокоит, но это не надо никак лечить, со временем пройдет.

Не знаю даже...хотелось бы услышать и другие мнения. Думала на лактазную недостаточность, но живот у нас не такой уж и вздутый, стул нормальный, хоть и не частый. Колики вроде не должны весь день по чуть-чуть длиться (или я ошибаюсь?). В общем, скажите, что думаете, может, у кого-нибудь было так же. Заранее спасибо.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

У кого из деток была лактазная недостаточность? В чем она проявлялась? Как долго лечили ее и чем?

Заранее скажу, что ребенка своего без врача ничем лечить не собираюсь, да и диагноз такой нам никто не ставил, просто закрались подозрения. Хочется сначала послушать чужие истории.

Не знаю, в каквю категорию отнести. Если что, поменяйте, пожалуйста.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Виктория
6 августа 2015, 09:20   •  Колики

Нам 1,5 недели. Изначально был довольно спокойным ребенком. Кричал только тогда, когда был голодным. И то не всегда. Мог спокойно бодрствовать, лежа и смотря по сторонам. Позже начались проблемы с животиком, которые растягивались истерикой на всю ночь. Вчера же он кричал и весь день, и всю ночь. Засыпал буквально на полчаса-час после того, как его покормят и поносят на руках. А раньше мог и 5 часов спать без перерыва после кормления. Сегодня, видимо, он настроен продолжить то же самое. Что происходит? Не могут же колики быть весь день. Стул несколько раз в день, пукает часто. Не понимаю, в чем причина.

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать