Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98055 участников, 88062 вопроса

Все записи пользователя Олеся Фисенко Нехудеева в сообществе Кулинарное сообщество

Ребята, на сайте выложила целую подборку рецептов с тыквой, а вам вот одна из идей

Вы пробовали сладкий плов? Нет? Тогда предлагаем вам приготовить армянское блюдо - хапаму. Это фаршированная тыква, неимоверно вкусная. Она может украсить любой праздничный стол. Да и начинку можно приготовить заранее, так, что перед приходом гостей, вам надо будет лишь заранее выложить начинку по тыквам и убрать в духовку.


Рецепт:

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Вы уже наелись яблок на год вперед, угостили всех соседей и друзей, неделю питались одной шарлоткой, а яблоки все не заканчиваются? Тогда этот рецепт для вас! Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо - розочки с яблоками из слоеного теста. Несколько советов помогут приготовить их ровными и красивыми.



Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Простой, но очень эффектный тарт с грушами станет отличным вариантом десерта к чаю. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней, а это значит, что на приготовление тарта у вас уйдет не более 30 минут. Тарт можно подавать сразу горячим, а можно приготовить вечером и съесть холодным с утра с чашкой ароматного чая.



Рецепт

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Пока еще сезон овощей, расскажу вам рецепт любимой галеты, буду рада вашим отзывам)))

Подается она с большим количеством зелени, как в горячем, так и в холодном виде.


Рецепт:

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Галеты - мое любимое летнее блюдо. Много вариантов начинки и теста. В конце я прилагаю ссылку, можете посмотреть еще множество вариантов этого блюда у меня на сайте


Рецепт:

Читать далее →

Комментировать

Сегодня расскажу вам как приготовить вкусный, сытный завтрак. Итальянская фриттата отличается от привычного нам омлета следующим: 1. в яичную заливку добавляется сыр твердых сортов (например, "пармезан"); 2. после первичной обжарки овощей и добавления яичной заливки, фриттату перемещают в духовку и доводят до готовности уже в ней. Если у вас нет специальной сковороды для приготовления фриттаты, вы можете использовать сковороду с съемной ручкой или довести фриттату до готовности на плите, на самом умеренном огне под крышкой.


Рецепт:

Читать далее →

Комментировать

Семга с сливочным соусом



Лучшее, что можно приготовить из семги - это обжаренные стейки с хорошим соусом. Сегодня делимся рецептом именно такого блюда. Основной ингредиент сливочного соуса - болгарский перец, который придает соусу приятный вкус, структуру и яркий цвет.

Рецепт:

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Сегодня я вам предлагаю новый рецепт сногшибательного обеда или ужина - паста фузилли с зеленым горошком и сыром фета. Вкусно, сытно и очень не сложно в приготовлении!


Рецепт:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Соус - один из главных ингредиентов, который может полностью преобразить блюдо. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вкусный соус из запеченного чеснока и базилика. Базилик можно заменить сезонной зеленью - петрушкой или кинзой, в первом случае, вкус будет более ярким, во втором - свежим и интересным. Этот соус хорош не только к рыбе, его можно добавлять в пасту, салаты и подавать к мясу.


Рецепт:

Читать далее →

Комментировать

Вы любите десерты, но не любите возиться с тестом? Тогда крамбл - ваш вариант. Этот десерт до гениального простой, но очень и очень вкусный и эффектный. Состоит он из двух слоев - начинки (в данном случае, ягодной) и мучной крошки. 10 минут и ваш десерт уже в духовке, а вы уже можете сервировать стол. Подается крамбл горячим, с шариком мороженого. Этот дуэт холодного и горячего, нежного и хрустящего - он просто идеален. Готовить крамбл можно как в виде одного целого пирога в любой форме, так и в порционных рамекинах (жаропрочных формах).


Рецепт:

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

У вас есть мультиварка и вы не знаете, чтобы нового в ней приготовить? Доставайте! Сегодня будем готовить вкусный, ароматный шоколадный пирог с творожной начинкой. На приготовление этого пирога вы потратите всего 10 минут активного времени, а какой превосходный результат! Самое удивительное, что выкладываете вы тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки, шоколадный слой сам обволакивает весь пирог - только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс - вы можете заранее приготовить, выложить тесто в мультиварку и запустить отложенный старт. К нужному времени у вас уже есть чем угостить гостей! Готовим?)))




Рецепт:

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

Комментировать

Любителям шоколада посвящаем новый рецепт - брауни (chocolate brownie). Брауни хорош и с кофе, и с мороженным, и с теплым молоком. Да он сам по себе очень хорош! Помимо основных его достоинств - богатый, насыщенный вкус, невероятная структура: мягкая, пружинистая и с влажной начинкой..мммм.. помимо всего этого, его еще и очень просто готовить! Еще одной особенностью брауни является то, что выпекается он как пирог, и лишь в готовом виде разрезается на куски-квадратики.


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

В преддверии светлого праздника Пасхи, мы делимся с вами любимым рецептом заварной пасхи. Пасха - особенное и очень символичное угощение пасхального стола, она готовится в специальной форме - пасочнице и по форме напоминает четырехгранную пирамиду. Мы не советуем использовать в приготовлении пасхи сырые яйца, поэтому, предлагаем простой и эффектный способ приготовить нежную, вкусную творожную пасху.


Рецепт:

Читать далее →

Комментировать

Шоколадная пасха обязательно понравится не только взрослым, но и детям. В ней нет яиц и она не приторно сладкая, а легкая кислинка клюквы ее очень дополняет. Впрочем, клюкву можно не добавлять или заменить на орехи или изюм (уменьшив количество сахара в рецепте). Также, если вы не планируете угощать ею детей, мы рекомендуем замочить клюкву на 30 минут в коньяке, перед использованием клюкву выложить на полотенце, чтоб оно впитало лишнюю влагу и далее действовать по рецепту.


Рецепт:



Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Кулич - главное угощение пасхальнго стола. Сегодня мы расскажем рецепт ароматного, воздушного кулича, который обязательно понравится и домашним, и гостям.


Порций: 3 кулича по 300 гр. Время приготовления: 3 ч.



Ингредиенты:


Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Синнабон - всемирно известные булочки с корицей. 28 лет назад два человека решили во что бы то ни стало найти самый лучший рецепт булочек с корицей. Было потрачено много денег, времени, сил и вдохновения, но они добились своего и вот сегодня уже только в России более 120 кафе "Cinnabon". Предлагаем Вам самим приготовить и порадовать себя и своих близких этой замечательной выпечкой!


Рецепт:

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Сегодня готовим вкуснейшие пирожки с картошкой! Рецепт подходит и для тех, кто держит пост. И да, рекомендуем готовить сразу двойную порцию!




Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Пышные, нежные рисовые блины с зеленью и тремя видами сыра - станут отличным вариантом вкусного и сытного завтрака. А если вы еще добавите в начинку обжаренную ветчину или грибы - у вас получится полноценный обед!

Рецепт:


Читать далее →

Комментировать


Нежнейшие, тонкие заварные сметанные блины. Тесто очень пластичное, именно с таким тестом очень удобно учиться подкидывать блины. Готовы?


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Сегодня мы предлагаем Вам не просто испечь печенье, даже не просто испечь печенье-валентинку! Сегодня мы предлагаем выразить свою любовь и заботу в виде печенья для украшения кружки. Принести утром в постель кружку горячего какао с такой валентинкой - что может быть романтичнее.. и вкуснее?




Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Вкусные сырники с морковкой обязательно придутся по душе вашим детям. Ни грамма муки, приготовление в мультиварке - делают их очень вкусными и нежными.


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

А вы помните, что скоро Масленица? Сегодня рассказываем рецепт вкусных, мягких и очень ажурных дрожжевых блинов. Их можно подавать с сметаной, сгущенкой, а можно завернуть в них рыбу или грибы. Они хороши с любыми добавками!



Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать