Войти Регистрация
Семейное здоровье
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23886 участников, 26800 вопросов

Все записи пользователя Valentyna в сообществе Семейное здоровье

Наличием разницы между мужским и женским организмом человечество обязано гормонам. Выступая в качестве кукловодов, они регулируют множество функций, в том числе мужественность мужчин и сексуальную привлекательность женщин. Как правило, в мужском организме главенствует тестостерон, а среди множества женских гормонов отвечающих за настроение, привлекательность и сексуальный аппетит можно выделить пару - эстроген и прогестерон. До сего дня их функции были четко разграничены, однако последние научные исследования заставили по-новому взглянуть на спектр возможностей женских гормонов.

Толстая талия мужчин - снижение уровня эстрогена

Пивной животик, появляющийся с возрастом у мужчин, а также снижение потенции, как выяснилось полностью заслуга женского гормона эстрогена, вернее, его низкого содержания в мужском организме. Дело в том, что главный мужской гормон тестостерон под влиянием ферментов превращается в мужском организме в эстроген, который отвечает за сексуальность, наличие жира в талии, а также способность производить потомство. И если раньше, ученые игнорировали этот гормон, то сегодня, заместительная гормональная терапия позволит, используя женский гормон эстроген, отсрочить старение мужского организма и снижение его либидо.

Женский гормон прогестерон - уменьшает повреждение головного мозга

К числу новых способностей женских гормонов относится и защитное действие прогестерона на поврежденные ткани. В настоящий момент ученые медицинского факультета Эмори проводят широкомасштабные клинические исследования, используя прогестерон в качестве лечебного средства для лечения больных с черепно-мозговыми травмами и контузиями (о последствиях контузии можно почитать здесь

http://www.babyblog.ru/community/post/viferon/165387). Как показали исследования, введение гормона сразу после перенесенного повреждения головного мозга, снизило смертность пациентов на 50%. Согласно статистике, серьезная мозговая травма происходит в мире каждые 15 секунд, в свете этих показаний и результатов исследований женский половой гормон прогестерон может снизить не только смертность, но и предотвратить инвалидность 80% пациентов, перенесших мозговые травмы.

Комментировать

Сколько себя помню, была гипотоником, вплоть до того, что в школьном возрасте, отдыхая в одном из детских лагерей, страдала от упадка сил. Это когда температура не превышает 35º, встать с кровати невозможно, поскольку кружится голова и постоянно хочется спать.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Я, как вы можете увидеть на фотографии, курильщик со стажем, поэтому если простужаюсь, самым неприятным является кашель, поскольку долгоиграющий, чаще всего сухой, а главное по ночам спать не дает. Раньше спасалась конфетами с эвкалиптом и мятой, но постоянный привкус во рту раздражал, а главное, то количество конфет, которое уничтожалось за ночь, приводило в ужас. Так что пришлось опробовать на себе некоторые домашние средства как лечить сухой кашель. Наиболее действенными, теми, которые действительно помогают, во всяком случае, мне, хочу поделиться.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Valentyna
18 апреля 2014, 15:07   •  Дерматология

Неприятная сыпь, постоянный зуд, особенно в ночное время, ужасные покраснения кожи, а в результате сухость и неприглядный внешний вид рук - проблемы с которыми пришлось столкнуться в последнее время. Аллергия на руках стала появляться с завидным постоянством, причем поводом для покраснения становился любой пустяк: смена сезонов, ссора с мужем, мытье посуды. В итоге дерматолог стал, чуть ли ни другом семьи, поскольку встречи с ним стали такими же обязательными, как и походы на работу. Самое неприятное, что многочисленные тесты, предназначенные для обнаружения причины аллергии, утверждали, что у меня все в порядке и противная сыпь, скорее всего, от постоянного нервного напряжения. Крем с гидрокортизоном и валерьянка покупались на уровне с хлебом. В какой-то момент мне это надоело, и я решила попробовать сражаться с аллергией народными средствами, чтобы в конец не испортить эндокринную систему из-за постоянного использования гидрокортизона.

Хочу поделиться парочкой рецептов, которые помогли облегчить симптомы. Во всяком случае, используя их постоянно, аллергия на руках стала появляться реже, а избавляться от нее стало проще, что позволило избавиться от частого употребления крема с гидрокортизоном.

Мальва обыкновенная

40 грамм сушеных листьев на 1 литр воды делаем отвар. Отвар используем как холодный компресс, прикладывая на места покраснения на 15 минут, раза два в день. Для тех, кто не знает, как правильно делать отвар, рассказываю. Засыпаем сушеные листья в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения, затем томим на слабом огне в среднем 10/15 минут, для некоторых растений не менее получаса. Снимаем с огня и даем 10 минут настояться.

Лавр - использовала ягоды (250 грамм) мариновать в течение 15 дней в оливковом масле, затем фильтровала через марлю и применяла в качестве компрессов.

Из огуречной травы (50 грамм сушенной на литр воды) делала отвар и пила по 3-4 чашки в день.

Говорят еще можно использовать морковь и петрушку, но никаких рецептов не нашла. Буду рада, если кто-то сочтет возможным, поделится собственным опытом избавления от аллергии.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

 

Железо является одним из ключевых минералов жизненно необходимых нашему организму. Соединяясь с белком, оно участвует в образовании гемоглобина, служащего идеальным транспортным средством для доставки кислорода. Железо способствует правильному дыханию, активизирует витамины группы В, стимулирует иммунитет и выносливость, окисляя глюкозу для создания источников энергии. Железо участвует в формировании мышечной ткани, эритроцитов и костей. Его дефицит, как правило, одна из причин развития анемии, сопровождающейся

- повышенной утомляемостью

- слабостью

- капризностью

- частыми головными болями

- нарушением концентрации

- выпадением волос

- ломкостью ногтей

- головокружением

 

Нормы потребления

Каждому человеку в силу особенностей организма необходимо различное количество железа. Так:                                                            - женщинам и мужчинам детородного возраста требуется не менее 10/18мг этого минерала в сутки, при этом организм женщин во время менструального цикла нуждается в больших дозах минерала

- для беременных суточная доза увеличивается до 20 - 27 мг.

- дети и подростки, а также люди преклонного возраста должны потреблять не менее 10/12 мг

- малыши до года, получающие железо в основном с молоком матери нуждаются в 3/4 мг железа в сутки.

 

При этом организм располагает собственными депо, создающими запасы железа (печень, селезенка и костная ткань). Тем не менее, запасы создаются на случай форс-мажорных ситуаций и требуют ежедневного наполнения с помощью продуктов, богатых железом.

 

Продукты богатые железом

Прежде чем узнать, какие продукты богаты железом, необходимо учесть несколько важных факторов. Наш организм в основном использует два вида железа, растительного и животного происхождения. При этом железо в продуктах растительного происхождения усваивается в минимальных количествах (5-20%) из-за содержания различных веществ препятствующих всасыванию

- фитиновая кислота (цельные зерна, бобы и чечевица)

- щавелевая кислота (щавель, шпинат, шоколад и спаржа)

- дубильные вещества (вино, кофе, чай)

В свою очередь железо в продуктах животного происхождения усваивается намного эффективней до 35%.

Читать далее →

Комментировать