Войти Регистрация
Семейное здоровье
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24446 участников, 28019 вопросов

Все записи пользователя Белочка в сообществе Семейное здоровье

Понос – расстройство кишечника. Не существует одного универсального средства, поэтому в каждом случае лечение нужно подбирать индивидуально. Однако при любой форме диареи есть некие универсальные препараты, которые помогаю организму справляться с обезвоживанием и нормализовать водно-солевой баланс.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Сегодня утром обнаружила, что у мужа лопнул сосуд в глазу. Выглядит глаз страшновато, белок глаза не белый, а с кровавой прожилкой. При этом нет никаких болезненных ощущений - так говорит муж. Хотела отправить его к окулисту, но он отказывается.

Читать далее →

Комментировать

Аскорбиновая кислота с глюкозой – эти вкусные кисло-сладкие таблетки наверняка пробовали все. Это витаминное средство очень полезно, поскольку и витамин С и глюкоза совершенно незаменимы в обменных процессах, в процессах регенерации тканей и при углеводном обмене.

Читать далее →

Комментировать

Гомеопатический спрей для носа Эуфорбиум композитум

Врачи в лечение ринитов разной этиологии довольно часто включают препарат Эуфорбиум. Полное название препарата – «Эуфорбиум композитум Назентропфен С». Это гомеопатический натуральный препарат обладает противоаллергическим, репаративным, противовоспалительным и действием. Его эффективность обусловлена особым воздействием, которое это лекарственное средство оказывает на функции придаточных пазух и слизистой оболочки полости носа. Вследствие этого воздействия нормализуются процессы обмена, слизистая оболочка увлажняется и снимается напряжение. Кроме того, препарат улучшает восстановление эпителиального покрова и нормализацию водно-солевого обмена в области пазух носа.

Читать далее →

Комментировать

Лимфомиозот

Узнала, что есть такой препарат - «Лимфомиозот». Этот препарат имеет не химический, а гомеопатический состав, т.е. в его составе только естественные природные вещества, травы и натуральные активные добавки. Довольно часто можно встретить совершенно противоположные отзывы об одном и том же гомеопатическом препарате. Если задуматься, в этом нет ничего странного, ведь эти препараты можно применять не при любых заболеваниях, а лишь при тех, в основе которых лежит нарушение иммунной, лимфатической, эндокринной и других систем организма. При острых заболеваниях нужно применять препараты, обеспечивающие быстрый эффект. Гомеопатия же настроена на длительное восстановление. Аналогичным действием обладает и «Лимфомиозот».

Назначают этот препарат в составе комплексной терапии при воспаленных лимфоузлах, когда долгое время не врачи не могут установить причину. Целью врачи ставят укрепление иммунной системы, для того, чтобы организм увеличил сопротивляемость не выявленной инфекции. В ряде случаев прием этого препарата помогает улучшить состояние больного, поскольку способствует выведению жидкости из межтканевого пространства, вследствие этого частично или полностью снимаются отеки. Показаниями к применению «Лимфомиозота» служат хронический тонзиллит, аденоидит, гипертрофия миндалин, различные проявления аллергических реакций, сопровождающиеся отеками, диатезы и нарушения лимфотока после операций. Это обусловлено тем, что «Лимфомиозот» обладает противоотечным, иммуномодулирующим, противовоспалительным и дезинтоксикационным действием. При его приеме улучшается взаимодействие между клетками всех основных систем организма.

Лимфомиозот: инструкция по применению и отзывы о препарате

Препарат «Лимфомиозот» выпускается в виде таблеток, которые нужно рассасывать под языком, а также капель. Капли предназначены, в первую очередь, для детей. Детям назначают этот препарат в следующей дозировке:

- для грудных детей до 2-х лет по 3-5 капель 3 раза в сутки;

- от 2-х до 6-ти лет - по 7-8 капель 3 раза в сутки;

-детям старше 6-ти лет дозировка составляет - 10 капель по 3 раза в день. Такая же дозировка применяется и при назначении препарата подросткам и взрослым. Можно растворять препарат в небольшом количестве воды. Принимать «Лимфомиозот» нужно натощак, за полчаса до еды или через час после приема пищи.

При более серьезных состояниях, когда требуется быстрый эффект от приема препарата, применяют инъекции с «Лимфомиозитом». Допускается подкожное, внутримышечное, внутривенное, внутрисуставное введение

В отзывах о препарате «Лимфомиозот» встречаются упоминания о проявлениях кожных высыпаний, обычно это происходит в случаях, когда этот препарат используется в составе комплексной терапии. В большинстве случаев отмечается высокая эффективность «Лимфомиозота», быстрое снижение уровня отечности тканей, уменьшению признаков ринита и гипертрофии миндалин.

В списке противопоказаний к применению этого препарата - беременность, копмление грудью, заболевания щитовидной железы. Как бы то ни было, нельзя применять препарат «Лимфомиозот» без назначения врача, в каждом конкретном случае должна быть консультация специалиста. Если препарат требуется для лечения ребенка - это назначение должен делать врач-педиатр, который обладает достаточным опытом в применении этого препарата при лечении детей.

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Гепариновая мазь применение ее вполне предсказуемо – она препятствует образованию тромбов, уменьшает свертываемость крови. Ее используют при лечении тромбофлебита, тромбоэмболии и различных осложнений после этих состояний.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

 Еще одно неприятное вирусное заболевание – бородавки на пальцах. Передается через рукопожатие, через повреждения кожи. Бородавки бывают обыкновенные и приногтевые.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Тошнота и головная боль обычно бывают симптомами каких-то болезней. Я, например, довольно часто страдаю от головных болей, которые сопровождаются тошнотой. Это называется, по-моему «мигрень». Нашла подробную информацию, о чем могут говорить эти признаки. Еще тошнота и головная боль сопровождают простудные заболевания, ОРЗ, некоторые глазные заболевания, остеохондроз шейного отдела позвоночника, невралгии, а также опухоли головного мозга.

Очень часто тошнота и головная боль сопутствуют похмельному синдрому, приему препаратов от бессонницы, анальгетикам, а также могут быть подобные симптомы при приеме противозачаточных таблеток.

Если головная боль и тошнота продолжаются длительное время и носят упорный, повторяющийся характер, не стоит заниматься самолечением, нужно обратиться к врачу, для того, чтобы определить их причину, а потом уже начинать лечение основного заболевания.

Если эти симптомы возникают периодически, можно принять обезболивающие препараты - сосудорасширяющие, понижающие или нормализующие артериальное давление. Наиболее популярны в таких случаях Аспирин, Цитрамон, Анальгин и прочие препараты, которые отпускаются в аптеке без рецепта.

У кого-то бывают головная боль и тошнота без причины? Расскажите, как вы с этим справлялись?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Много времени уделяю поиску информации о рецептах народной медицины. В частности, заинтересовала меня информация о том, что шиповника сироп – чуть ли не панацея от всех болезней, поскольку очень богат полезными витаминами и микроэлементами.

Я помню еще с детства – в период простуд мама всегда покупала шиповника сироп и давала по чайной ложечке по утрам. Оказывается сироп шиповника – достаточно аллергичный препарат, поэтому детям его нужно давать осторожно – начинать не раньше, чем по достижении возраста одного года, с нескольких капель, если все нормально со здоровьем, можно увеличить до  ¼ чайной ложечки, после двух лет – по половинке чайной ложки, старше трех – по полной ложечке.

То, что в сиропе шиповника слишком много сахара, тоже не является слишком полезным, поэтому предпочтительнее все же не шиповника сироп, а отвар шиповника. Если же вы предпочитаете все же сироп, нужно разводить его кипяченой водой в пропорции 1:1.

В любом случае, если вы хотите начать подавать своему малышу сироп шиповника, не нужно давать искусственно обогащенные  витаминами препараты, гораздо лучше этого самим сварить полезный напиток из шиповника, вместо сахара можно добавлять мед или изюм – не менее вкусно, но гораздо полезнее.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

В начале зимы покупала витамины Витрум. Надо сказать, что я заметила результаты – за всю зиму не заболела ОРЗ ни разу. Вообще-то витамины пью регулярно, но стараюсь принимать разные.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать