Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66874 участника, 179762 вопроса

Все записи пользователя Екатерина в сообществе Здоровье новорожденных

Девочки, помогите расшифровать анализы перед прививки Инфанрикс Гекса. Можно за деньги. Переведу на карту.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Всем ДД. Были сейчас у невролога, так как дочь до сих пор не садится сама, а если посадить, то вся колышется. С 6 месяцев она ползали на пузе, в 8.5 месяцев на четвереньках, в 9 встала. Сейчас топает на месте с опорой, плюхается на попу и заваливается. Невролог сказала, что спинка слабовата, порекомендовала массаж. Также сказала, что ее необходимо водить за ручки или подмышки по квартире почаще, на улицу купить сандалики и тоже водить. Что-то я сомневаюсь в таком виде "гимнастики". Попробовала. Дочка 10 шажков сделала и заплакала. Не хочет она так ходить. Ползать хочет. Да и Комаровский вроде говорил не поощрять особо вертикальное положение детей до года. А вы что думаете по этому поводу??

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Всем привет. Дочке 9 месяцев. Овощи и каши ест только с добавлением фруктового пюре. Пробовали яблоко, грушу, чернослив, персик, банан. В основном идет у нас яблоко. Хочется добавить ей новых вкусовых ощущений в виде ягод. Видела в магазине у Бабушкиного Лукошка черничное пюре, малиновое вроде и так далее. Вижу также компоты ягодные. Но ведь вводить надо по одному виду сначала?? Да и к компотикам не хочется приучать пока. Она воду хорошо пьет. Вопрос: можно ли ягоды в нашем возрасте? Какие? И как их вводить?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Екатерина
15 октября 2015, 11:57   •  Колики

Здравствуйте, девочки. Со вчерашнего дня обострились проблемы со сном.до этого дочь спала днем только на улице два раза в день по 3 и 2 часа. И ночью после купания в 9 ложились вместе. В 12, в 3 и в 5 посыпались на титьку. Теперь она проваливается в глубокий сон, через минуту открывает глаза и резко вздрагивает. Так еще пару раз продолжается. В результате просыпается окончательно и капризничает. Что это? Колики обострилась, гипертонус, неврология? Она постоянно висит на груди и ждет приливов. Может, не наедается? Пару дней назад днем уснула вместе с ней. Проснулась от ее резкого крика. Истерика была час. Вызывала скорую. Сказали Колики. Я думала, они на спад уже должны идти. А они только пришли что ли настоящие? Извините за сумбурность. Трясет всю.

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Девочки, привет. Нам 1.5 месяца. До этого докармливала 1-2 раза в день смесью, но уже 2 дня кормлю только грудью. Вчера после купания в 21.30 одела памперс и сегодня в 4.30 утра он был абсолютно сухой. До этого было что- то похожее, но там было немного мочи. А сегодня вообще сухо. Днем писиет. ( что это может быть? Не хватает еды?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девочки, снова я. После рождения на второй день у нас появилась небольшая физиологическая желтушка. Сказали наблюдать. Должно пройти. В месяц педиатр без назначения анализов на кровь назначила урсофальк и дала медотвод от второй прививки против гепатита. Сказала, что белки глаз желтоватые. Муж съездил, купил, прочитал инструкцию и сказал, что без анализов не даст дочь напоить этим ((. Прошло 2 недели. Нужно сдать кровь. Начиталась жути про взятие материала из вены в таком возрасте. Вопрос: у кого была физиологическая желтушка? Как лечили? И расскажите о своем опыте анализов? Как дети переносят?

Посмотреть 24 комментария

Комментировать
Екатерина
23 сентября 2015, 13:15   •  Колики

Девочки, выручайте. У меня паника каждое утро. Ребенок первые 2 недели какал по 6-8 раз. Далее начала прикармливать, так как мне тогда казалось, что молока не хватает при моих физической и эмоциональной истощенностях. Была жуткая анемия. Давала днем и на ночь по 30 мгр семилака. Ребенок еще неделю какал также. Потом 2 раза в день. Потом вообще перестал. Начиталась, что при докорме ребенок обязан какать хотя бы раз в сутки. Иначе интоксикация. Газики начались сразу после роддома. Днем пукает. К утру уже не может. Плачет, кричит и тужится, сильно краснеет. Мое сердце не выдерживает. Я ставлю спринт овцу или четвертинку свечки. Газы отходят. Ребенок какает. Стул нормальный-желтая сметана с творожистым запахом, иногда жидковатый и вылетает струёй, особенно после глицерина.Другие методы не помогают пропукаться и покакать. Из за колик весь день висит на сисе. Еа ночь даю смесь, так как после нее она спит часа 3 и не просыпается от собственных пуков. ПлАчу, потому что боюсь, что она потом сама вообще не сможет какать. У кого так было? Как ребенок в результате какал в последствии? Помогиииите (((

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать
Екатерина
26 августа 2015, 14:25   •  Аллергия

Девочки, привет. Дочке 3 недели, а у меня уже какая-то депрессия. Дело в том, что у нас начался период коликов, газов и прочее, и в момент плача или истерики ребенка я могу успокоить только титькой. Как наступает время для прогулки, у меня у самой начинается истерика, так как мне стыдно выходить гулять. Она может начать орать минут через 40, и я ,не придумав ничего лучшего, несусь домой как оголтелая. А ведь скоро начнутся больницы, осмотры, как Вы успокаиваете своих чад? Поделитесь опытом. Также очень завидую мамам, чьи дети ходят дома в слипах, боди и так далее. Набрала полный шкаф таких мимишек, но дочь успокаивается только запеленованная (((.

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать