Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66641 участник, 178885 вопросов

Все записи пользователя Prujinka) в сообществе Здоровье новорожденных

Возможно кому-то информация будет актуально, мне ее передала педиатр.


Оральные гели с 2% раствором лидокаина не должны быть использованы для лечения младенцев и детей от боли при прорезывании зубов, так как их возможный вред превышает пользу - с таким заявлением выступила вчера авторитетная американская организация FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Food and Drug Administration) . В РФ такие гели представлены под коммерческими названиями: Калгель, Камистад, Дентинокс и другие

Дополнительная информация: сроки прорезывания молочных зубов

"Мы отзываем наше одобрение пероральных лидокаиновых гелей для лечения боли при прорезывании зубов, поскольку наши данные убедительно доказывают, что такие гели могут принести младенцам серьезный вред, в том числе привести к смерти", - говорится в заявлении FDA.

В этом году FDA получило 22 сообщения о случаях серьезных побочных реакций от лидокаиновых гелей у младенцев и маленьких детей, в том числе несколько сообщений о смерти этих детей. Все эти сообщения были строго документированы, причинно-следственная связь между применением 2% раствора лидокаина на слизистую ротовой полости и развитием осложнений - была подтверждена.

"Местные обезболивающие препараты на основе лидокаина для смазывания десен - в любом случае являются весьма малоэффективным средством, их действие является слабым и продолжается лишь несколько минут. А в случае случайного проглатывания большого количества этого геля (что случается довольно часто) у них могут развиваться тяжелые осложнения, такие как судороги, нередко приводящие к черепно-мозговой травме, а также нарушения сердечного ритма. 22 случая госпитализации и/или смерти ребенка от лидокаиновых гелей за год - стали последней каплей, переполнившей чашу терпения, и заставили нас полностью запретить использование этих гелей у младенцев в США", - говорится в заявлении FDA.

FDA заявило, что введет обязательное требование дополнить предупреждением об этих рисках и запретах аннотацию к препарату.

FDA просит медицинских работников не назначать и не рекомендовать более гели на основе 2%-го лидокаина для лечении боли от прорезывания зубов. Эксперты советуют врачам информировать об этом риске родителей и воспитателей, и использовать иные способы облегчения боли у ребенка: охлажденные (но не замороженные!) прорезыватели из мягкой резины, нежный массаж десен ребенка чистым пальцем и др.

В этом контексте уместным будет напомнить нашим читателям, что в 2011 году FDA публиковало предупреждение в котором говорилось об еще одном, редком, но грозном осложнении безрецептурных гелей для облегчения болей при прорезывании зубов на основе бензокаина - метгемоглобинемии.


Посмотреть 34 комментария

Комментировать

Девчонки, делитесь опытом, так как я ничего понять не могу. Наша врач к нам вечером приедет или утром в воскресенье. Со вчерашнего утра начались капризы, явно что-то его беспокоит, малыш сонный, но не вялый есть небольшая температуру, ночью до 38 правда поднялась, получил свечку нурофена. Когда играет тянет руки в рот, но прорезыватели не грызет,десна посмотреть не дает. Сон беспокойный в основном спит на руках, ночью тоже плохо спал. Других симптом нет, кашля и соплей нет. Что это зубы? Сыну 8,5 месяцев зубов 0? У кого-то было что-то подобное очень переживаю, а вдруг не зубы... Сорри за сумбур, бесслная ночь дает о себе знать...

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать
Prujinka)
16 марта 2015, 19:58   •  Колики

Накипело! Девочки, как вы справляетесь? Нет, не с кроликами, руками и газиками. А с эмоциями, когда малыш плачет, так жалобно, так горько и ничего не помогает? Как? Когда это уже закончиться? Они приходят незаметно, когда их совсем не ждёшь и вот счастливый малыш превращается в настоящего мучиника... За что им это? А самое для меня страшное было сегодня, когда колики начались в кормление, это было жутко он хочет есть, берет грудь, начинает болеть живот, он смотрит на меня безумными глазами, полными паники и боли, бросает грудь, снова ищет её, потом дикий ор и так почти 4 часа... Что с этим делать, как найти в себе силы не сойти с ума от того, что не можешь помочь... Мы плакали с ним в двоем, пока не пришёл муж с работы и он не уснул чудесным образом... Это когда-нибудь закончится?

Посмотреть 91 комментарий

Комментировать

Ну вот и нам 10 дней! И за это время, так получилось, что нас посетили 2 педиатора (поликлиника и по рекомендациям), одна потранажная сестра и 2 консультанта по ГВ!

И я просто удивлена и шокирована, все рекомендации настолько разные, а иногда и противоречивые, что у меня возникает вопрос как такое может быть!?

И так по порядку:

Желтушка: из поликлиники: надо допаивать и минимум 100 мл в день! Педиатор по рекомендациям и консультанты по ГВ просто посмеялись над этим! И сказали, что физиологическая желтушка и сама отлично пройдёт, что кстати уже почти и произошло. Мы уже почти не жёлтые!

Питание мамы при ГВ: тут даже консультанты разошлись мнение. Или соблюдать диету или нет. Итог тот консультант, который в итоге ттт все таки приложил нас к груди и педиатор по рекомендации сказали можно все, но ограничить "пустые продукты" белая мука и все что из неё делается, все продукты с Ешками и тп., ну и не есть кг апельсинов за раз. Принципы правильного питания никто не отменял!

Ппо нашу борьбу за ГВ и рекомендации на этот счёт я просто молчу, это отдельный пост и сейчас не в тему.

Ещё мнения разошлись на счёт прогулок, сколько, когда и нужно ли. Про пеленание и режим сна тоже. То будить, то не будить... Фиг разбирешь честно...

Откуда столько мнений? Почему так происходит-то? Где истина-то?

Для себя сделала вывод и теперь просто все рекомендацию проношу через свой фильтр адекватности и особенности моей семьи и моего ребёнка!

Я думаю каждый встречался с противоположными рекомендациями, как принимали решение вы?

P.S. Ну и немного наших новостей, что бы другой пост не создовать. У нас все налаживается ттт с ГВ, главное взял грудь! Понимаю что это начало, но оно есть! Ура!

Посмотреть 68 комментариев

Комментировать