Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых
Хочу овсяное печенье сделать. Но так как у меня инсулинорезистентность, то решила попробовать на стевии. В кофе она даёт, конечно, не шибко приятный привкус, но я привыкла. Как рассчитать количество для выпечки, чтобы не переборщить?
Я собиралась сделать сырники. Дочь ухватила кондитерский шоколад и разноцветную посыпку, хочет кулинарить. Что сделать можно из этого набора:
Творог 2%
Яйца
Мука
Ванильный сахар
Корица
Обязательно Кондитерский шоколад и Посыпка 🤭
...
Я даже сбилась со счета сколько раз собиралась написать про них пост и не получалось! Эти лёгкие панкейки съедаются за секунды! Рецепт взяла из мультика "Тигрёнок Даниель" 🤭
Кунжутные семечки склеены чем-то, не могу понять чем. Печенье тонкое, почти как чипсы. А вкус сладко-соленый с кислинкой
Так как дочке ничего нельзя, то пришлось изобретать. Методом проб и ошибок получилось вот такое печенье.
Ингридиенты:
Банан - 2 шутки
Мука без глютена - 170 грамм
Сахар - на глаз, я положила 10 ч.л
Сода - пол ч.л
Уксус - пол ч.л
Раст. масло - 2 ст.л
Вода - на глаз для нужной консистенции
Мука Гарнец. Хотела сделать дочке пельмени. Мука, соль, вода, подсолнечное масло. Тесто вышло мягким, к рукам не липнет. Но совершенно не пластично. Начинаю его раскрывать, а оно рвется сразу же. Попробовала добавить воды, затем муки, один хрен. В чем беда?
Поделитесь, что бы такого сделать из печени для годовасика? При условии, что ребенок - аллергик и не ест яйца, морковь, картофель и другие аллергены?
Кто-нибудь готовил так? Поделитесь интересным рецептом
Можно перепелиные яйца добавлять в выпечку, котлеты? И сколько их заменяют одно куриное? И что еще обычно делают с перепелиными яйцами - варят, жарят? А то у нас аллергия на куриные(((
Имеется замороженный Хек. Я вообще рыбу не очень люблю, а вот хека обычно жарю в панировке. Но сейчас я кормлю грудью, у крохи аллергия. Поэтому исключено из меню полностью все молочное, помидоры, перец ну и все остальное, что нельзя кормящим
Как можно приготовить рыбу, чтобы она была съедобная и мне можно было? А то как представлю себе рыбу на пару или вареную... брррр!
Купила вчера несколько гранатов, выбирать их не умею, попросила продавщицу дать мне сладких. Ага, куда там! Дома разрезала, а там зернышки розово-белые и кислющие до ужаса.
Вот и куда мне их теперь? Как-то можно их довести до сладкого вкуса? Выбрасывать жалко((
А, да, и подскажите на будущее на что обращать внимание при выборе?