Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97770 участников, 87789 вопросов

Все записи пользователя Гаянэ в сообществе Кулинарное сообщество

Уже давным -давно мне не попадалась книга, которую я могла бы читать долго. Я действительно очень быстро читаю и все современные бестселлеры мне на одну ночь (как звучит, а?). Но "Далекие шатры" -это совершенно забытое впечатление из детства. 1000 страниц и чтение трудное в хорошем смысле. Медленно бредешь сквозь имена, события, пропускаешь пейзажи и путаешься в званиях, откладываешь, устаешь, читаешь, читаешь - с ужасом- наверное ,уже дочитаю скоро - ан нет, еще только середина.
Лепешки со шпинатом и заатаром, строго говоря, вовсе не из книги. У них там бесконечные чапати, что в принципе, те же лепешки, но я просто не могу молчать ни про книгу, ни про еду, поэтому махнув рукой- ай, все Восток, привожу рецепт.
Надеюсь, вы не боитесь жареного в масле теста?


Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать
Умеете печь настоящий хлеб? Чтобы огромная буханка, с хрустящей корочкой и воздушной пузырчатой мякотью? Я тоже нет) Но это не страшно. Если хотите произвести впечатление на гостей и вместо покупного хлеба подать домашний, или у вас борщ , или подружки придут, вино принесут, или просто утро раннее и хмурое и хочется любви, ласки и булочку, то попробуйте приготовить...
Итальянскую картофельную фокаччу.
Обещаю, что получится у любой хозяйки, даже у той, которая дрожжевое тесто и в страшном сне не видела. И забудьте вы про сквозняки и детские крики, которых вроде бы тесто боится. Ничего оно не боится, его даже можно бить! У меня даже ребенок знает: сколько раз тесто об стол ударишь, столько раз тебя потом похвалят))

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Вы любите невозможные сочетания продуктов? Ну там, корица с мясом, крылышки с медом, кофе с перцем, шоколад с мятой? Мои родные аж передергиваются и готовя ребрышки в сладком апельсиновом маринаде я процентов на 100 уверена ,что буду гордо есть их сама и запивать своим нефильтрованным темным пивом. (И сама буду есть свои конфеты, что не может не радовать)))

Если вы сейчас не пролистали с дрожью мой пост - святые небеса, она может добавить в фарш корицу! - а наоборот, глаза у вас заблестели- то вам точно сюда.

Рецепт найден в книге - замечательной книге Дженнифер Доннели "Революция" -а уж за подробностями я пошла к сэру Гордону Рамзи. Фото его, а то мое стыдно показывать - на телефон, без вспышки и голые дети на периферии.


Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Недавно моя Ева вытащила Янину косынку - ей она как раз как фартучек, достала миску и венчик, и, придвинув к холодильнику стул, полезла за яйцами.
Мы, глупые взрослые, переглянулись, и, сдерживая смех , спросили:
-Виви, солнце, что ты собралась делать?
- Кексики.
-Но ты же не умешь!
- Умею. Как Б'ики. Яяяйца, сахай, мас'ё и мука.
А ведь и правда)))

Кексы от Брики, они же "Столичные".

(фото из жж Чадейки)

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Печете ли вы пироги?

Неужели вы тоже хотите мне сказать, что не любите дрожжевое тесто, просто-напросто боитесь его, когда-то вам бабушка сказала, что оно боится сквозняков, горячей воды, громких воплей и плохого настроения, и с тех пор вы свято уверены, что обязательно в те священные два часа для поднятия теста вы или забудете и откроете форточку, или накричите на кота или все разом.

А еще тесто липкое, тянется за пальцами, брр
Все это просто ерунда. Правда-правда.

картинка для привлечения внимания из интернета, но у вас получится еще лучше, честное пионерское

Читать далее →

Посмотреть 107 комментариев

Комментировать

Как только листья за окном начинают пламенеть, а балконный подоконник рдеть оранжевыми боками тыкв, я понимаю, что настала пора готовить пшенную кашу.

Пшено - редкий гость на моем столе. Оно не любит спешки, его не распаришь за 30 секунд в микроволновке, вкус у него специфический- мужчину каждый день не накормишь, да и вообще, что можно приготовить из пшена?

Кашу. Мы приготовим кашу с тыквой, самую осеннюю кашу на свете.


Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Комментировать

Уже много лет живет в моей кулинарной книжке. Готовится минут 30, съедается минут за 10. По сути своей - сладкая творожная запеканка с яблоками супер-быстрого приготовления.

Самое интересное в этом рецепте, что вам понадобится не форма для запекания, а сковородка. Причем такая, которую вы сможете поставить в духовку.


Читать далее →

Посмотреть 87 комментариев

Комментировать

Не знаю, как вы, а я часто нахожу интересные рецепты по ингредиентам.

Ну вот, к примеру, пропадает у меня ящик домашнего винограда - сладкого, темного, но кожура толстовата и косточки хрустят. Компот сварили, коту предложили, с сыром пожевали. Не заканчивается и все тут!

Я ненавижу выбрасывать продукты. Не знаю, откуда у меня такое при сытом детстве - не иначе сильный голос предков - но я из тех, кто всегда полностью расходует замороженную смородину и никогда не выливает кислое молоко (знаю отличный рецепт пирога из кислого молока и смородины)).

Скажу я вам, найти что-то толковое на тему "выпечка виноград" не так-то легко. Обычно везде винограда берется или грамм 150 или вообще просто украшают им уже готовую выпечку. Мне же надо было утилизировать грамм 500, а лучше килограмм. И когда я наткнулась на рецепт виноградного кекса от Джейми Оливера, я сразу поняла - оно! Я приготовлю его-600 грамм винограда, досыплю еще грамм четыреста до круглой цифры, Джейми душка, я вечная твоя раба, даже если он в итоге будет напоминать печеную подошву и я отдам его собаке.

Но все получилось гораздо аппетитнее.


Читать далее →

Посмотреть 90 комментариев

Комментировать

Чтобы приготовить торт "Сказка" к воскресному вечеру, нужно не так уж много (но и не так уж мало). Перво-наперво - если идея порадовать близких вкусненьким не осенила вас накануне вечером и вы не испекли заранее бисквит ,который тихонечко вызрел ночь на решетке - вам нужно будет встать пораньше.

Проснувшись в воскресенье к шести утра, я поняла, что в мире есть тишина. Делать было решительно нечего, ничто не предвещало скорого подъема домочадцев, и я решила заморочиться на торт. Почему "Сказка", а не скажем там, сметанник какой? Все просто. Дело в том, что этот торт очень любит мой папа. Даже так, это единственный торт, который мой папа признает за торт, я всегда пеку его ему на день Рождения, и мне захотелось его порадовать вне очереди, благо, продукты под рукой были.


Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

Комментировать

Выпечка с корицей очень уважаема в нашем доме. Такие разные в предпочтениях, все мы сходимся на том, что аромат корицы дарует радость, а вкус - наслаждение.

Я знаю немыслимое количество рецептов с корицей. Улитки, ватрушки, рулеты, плюшки, пышки, пампушки, синнабоны, завитки, булочки, пирожки и даже хлеб. Дрожжевые, слоеные, песочные и пресные. Простые и сложные, для всех и на любителя, замороченные на день и быстрые, как лань.

Чем лучше я готовлю, тем больше понимаю, что секрет успеха -в простоте. Можно несколько раз в год заморочиться на дорогущие и сложные синнабоны, но когда ребенок срочно запросит сладенького, а у тебя из продуктов лишь сухие дрожжи, маргарин и пакет молока, то на помощь придут лепестки с корицей.


Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

Комментировать

Все началось с груш. Я завела Яну в школу, по пути зашла к знакомой, та угостила меня грушами.

Не знаю почему, но для меня груши - это всегда еще и шоколад. Идеальное сочетание.
Груши в шоколаде, шоколадное бисквитное грушевое печенье, трюфели с грушевой начинкой- вот о чем я думала, запивая строго диетическую рыбу строго диетическим зеленым чаем. Нет-нет, Гаянэ, зачем ты будешь дразнить себя,совсем необязательно каждую встречную грушу заливать в шоколад.
Вечером Яна сказала мне: "Мама,давай я сама приготовлю что-нибудь вкусненькое" и я сломалась.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Как минимум дважды год я пеку торт. Сто раз уже муж мой заводил волынку, что проще купить на заказ и не тратить время. Сто раз уже папа мой подсчитал, что финансово проще купить на заказ и не тратить деньги. Сто раз уже подруги мои восторгались, что сейчас время мастики, а домашние торты прошлый век и проще купить на заказ и не тратить усилия.

И я киваю головой, и соглашаюсь, и думаю, ну что я, в самом деле, ведь и вправду можно сберечь и силы, и деньги, и время.

Но каждый раз перед большим праздником дочка спрашивает меня: " Мама, а мы будем печь торт?" и я, глядя в ее горящие глаза, мысленно задвигаю все заказные торты в мысленный задний угол и отвечаю "Да!"

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать

А слово-то какое - синнабон. Как будто слова из песни. Я с самого утра сегодня напеваю: ах, синнабон, синнабон. Поцелую пухлые щечки-булочки младшей- синнабон, синнабончик, взъерошу пушистые волосы старшей -ты мой синнабон,синнабон.

А всего лишь булочки с корицей, синна-корица это. Мне мнилось, как минимум тайская королевская семья их на завтрак вкушает, очень уж слово экзотичное, блестящее и гладкое, как папайя. Ан нет. В 1985 году открылось в Америке такое кафе Cinnabon. И булочки эти- фирменный рецепт. И даже в России уже есть, и все их уже готовили, но я в таких вещах опаздываю всегда, поэтому раньше я готовила просто булочки с корицей, а сегодня - синнабоны.

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

Комментировать
Гаянэ
22 апреля 2015, 14:25   •  Хлеб

А кто там на диете, а?

Вся моя жизнь -это сплошной вызов самой себе. Я могу неделями подогревать себе две сосиски на обед в микроволновке, даже краям сознания не задумываясь ни о каких деликатесах, но стоит мне сесть на диету.. Самую щадящую, которая ни-ни, а то услышит, даже не диета, а просто правильный образ жизни, я просто откажусь от мучного... И раз! Враг (то бишь лишний вес) подбирается, локализует свои силы и начинает подвергать меня массированной атаке: тяжелые кексы, поблескивающие влажными шоколадными срезами, рассыпчатые крошки лимонно-творожных пирогов, пышные пышущие ароматом риса-с-грибами пирожки, тонкие пиццы, манящие хрустящими краями и гладкими кружочками помидоров, сливочные торты, нагло выставляющие оборки взбитого черничного крема, бискотти и кантуччи, бесстыдно ухмыляющиеся осколками миндаля и ядрами вяленой вишни... И хлеб. Рассыпчатый, пузырчатый, структурный и хрупкий. Горячий, настоенный на минеральной воде, умопомрачительно пахнущий чесноком и укропом, горчичным духом и тмином. Разный. Чиабатты, питы, сайки и лепешки, гриссини, киши и крендельки, на молоке, на пиве и на минералке, с вялеными томатами, сыром и шпинатом...

Вы еще тут или уже дожевываете сухарик?

Я позорно сдалась и начиная с пасхи каждый день что-нибудь пеку. Прощай фитнесс, здравствуй попа. Сегодня у меня фокачча. Хрустящая, воздушная и чесночная. Посмотрите?

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать