Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
67280 участников, 328949 вопросов

Все записи пользователя Александра в сообществе Зачатие

Девчоночки! Пока ещё не готовы тазы оливье и праздничные мяски\гуси\утки!

Поздравляю вас всех с наступающим!

Пусть в новом году все мы станем счастливыми мамашками здоровеньких, умнениких и просто обворожительных карапузов!


Всем счастья, любви, удачи и финансового благополучия в Новом году!

И БОЛЬШОЙ ЗАРАЗНЫЙ А-П-Ч-Х-И!!!!!

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девочки, пришёл мой ХГЧ!

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

Комментировать

Как и обещала в 1 ДЗ рассказываю нашу историю всем ББшечкам в помощь! Люблю вас! Очень благодарна за поддержку! Под катом КУЧА букв, график БТ и тестики!

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Девочки, не верьте, что ваши тесты бледнеют!

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Ой девочки, не выдержала! Нашла, где муж тесты спрятал, сделала!

Не верится!

Читать далее →

Посмотреть 87 комментариев

Комментировать

Девочки, это нонсенс! Овуляция сдвинулась на 15ДЦ, хотя всегда была на 20-22 ))) Что делала? Прошу под кат

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Овуляция пришла, когда не ждали!

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

опубликовано 14/06/2011 22:55 в рубриках Популярная медицина, Беременность

Большинство женщин находят сексуальные отношения привлекательными. Так уж был задуман этот хитрый проект под названием «человек». Вместо того, чтобы каждый раз лепить из теста Адамов а из Адамовых ребер Ев, Дизайнер решил, что гораздо более забавным будет сделать так, что Адамы и Евы будут размножаться сами.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Александра
11 октября 2014, 19:35   •  Анализы

Девочки, у меня радость!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Источник: Сайт "Базальная температура от А до Я"

Вызывает большую тревогу бесконтрольное увлечение женщин прогестероновыми препаратами, во многом это заслуга мед. Представителей известных фармацевтических фирм.Благодаря их усердию, огромным вложениям в продвижение и рекламу, эти препараты превратились в волшебную палочку, без которой наша женщина боится начать планирование беременности, а тем более вынашивание беременности.

Но, использование лекарств при беременности, продолжает оставаться противоречивой, малоизученной областью - как в отношении риска, так и пользы. Согласно Британскому национальному фармакологическому справочнику,
«Ни одно лекарство не является стопроцентно безопасным на ранней стадии беременности… При беременности лекарства должны назначаться только тогда, когда считается, что ожидаемая польза для матери превышает риск для плода, а во время первого триместра по возможности следует избегать всех лекарств.»

Давайте, попробуем разобраться! Когда прогестероновые препараты действительно необходимы, а когда их прием не дает ничего, кроме неоправданного риска.

Нужны ли прогестероновые препараты здоровой женщине?

Если у женщины нормальные регулярные циклы и она забеременела спонтанно в течение года без вмешательства врачей - это нормальное, здоровое зачатие ребенка.

Значит, уровни гормонов у такой женщины в порядке. Такие женщины не нуждаются в назначении столь серьезных гормональных препаратов, потому что они не только не помогут, но могут навредить.

При этом, нельзя забывать, что с первых дней беременности, гормональный препарат принимает не только женщина, но и ее еще нерожденный малыш, в период закладки всех его органов и систем. Не могут не вызывать опасения информация, о риске развития метаболических патологий у новорожденных, чьи мамы в период закладки органов принимали прогестероновые препараты. На эту информацию можно закрывать глаза, но нужно помнить, пока не будет доказано обратное, эти препараты не могут считаться абсолютно безопасными для плода, это вынуждает относиться к назначению гормонов не слепо, а с взглядом в будущее - насколько рационально назначать их сейчас, и оправдан ли риск?

В 80-х и 90-х годах советские женщины начали «увлекаться» туриналом, производимым в Венгрии. И вдруг появились данные, что синтетический прогестерон может вызвать появление небольших (малых) пороков развития у плода, особенно половых органов девочек и мальчиков.

Федеральная лекарственная администрация США (FDA) запретила использование прогестерона у беременных женщин в первом триместре, а в инструкции по применению препарата появилось утверждение «прием прогестерона противопоказан при беременности сроком до 4 месяцев, так как он может вызвать малые пороки развития плода», и дальше шло детальное описание всех видов пороков, которые были зарегистрированы в тех случаях, где женщины использовали прогестерон в первом триместре.

Современные прогестероновые препараты, содержат более низкий процент прогестерона, но, тем не менее, многие европейские страны отказались от применения этих препаратов у беременных женщин.

Так, современный препарат Дюфастон широко применяется в качестве поддержки у беременных женщин стран СНГ, но при этом, применение Дюфастона® во время беременности и лактации не одобрено и не зарегистрировано регулирующими и контролирующими органами в США, Канаде, ЕС и Австралии. «На сегодняшний день, нет достоверных данных, подтверждающих безопасность применения Дюфастона® во время беременности и отсутствие тератогенного эффекта на плод. «

Думающие, мудрые врачи пока что не готовы к широкому использованию прогестерона во многих сферах медицины, потому что до сих пор он удивляет своей независимостью в усвоении и воздействии на клетки и ткани (речь не идет о синтетических прогестинах).

Вероятность благополучного исхода любой беременности -75%. То есть то, что приписывают «волшебному» действию гестагенов - на самом деле закономерный благоприятный исход.

Кроме этого, по последним данным, доказана связь между прогестероновыми препаратами и повышением риска внематочной беременности, так как препараты прогестерона ПОНИЖАЮТ моторику маточных труб.

В норме матке для имплантации дополнительный прогестерон не нужен, но нельзя забывать, что маточные трубы тоже созданы из мышц и для своевременного продвижения плодного яйца по маточной трубе, сокращения (моторика) маточных труб не должны быть нарушены.
Вы должны понять, что, принимая прогестерон, вы повышаете риск внематочной беременности.

И так, о чем должна помнить здоровая молодая женщина, у которой нет показаний и подтвержденных клинически, гормональных нарушений? О том, что риск от применения ею гормональных препаратов не обоснован, и нет причин, чтобы их применять.

Для большинства таких женщин прогестерон является всего лишь пустышкой, успокоительной таблеткой, без которой у нее нет веры в положительный исход беременности. И к этому женщину приучили врачи, подруги, знакомые. И к этому она приучит своих дочерей…

Когда прием прогестероновых препаратов оправдан?

Поддерживающая гормональная терапия (и никакая другая) помогает имплантации плодного яйца в тех случаях, где имеется подтвержденное диагностически гормональное нарушение или нехватка гормона.

В этом случае, прием прогестероновых препаратов оправданы, так как их польза превышает возможный вред.

У ряда женщин повторные спонтанные выкидыши связаны с недостаточностью прогестероновой (лютеиновой) фазы. И дело вовсе не в полноценной яйцеклетке, а в плохой подготовке матки к принятию плодного яйца. Женщин, страдающих недостаточностью лютеиновой фазы, не так много, всего около 10%, просто этим диагнозом злоупотребляют врачи постсоветских государств.

Во-первых, неправильно ставят диагноз. Во-вторых, неправильно назначают лечение. Диагноз врачи ставят по одному результату анализа, определяющего уровень прогестерона на 21-й день цикла, когда должен наблюдаться пик выработки прогестерона. Но пик наблюдается не на 21-й день цикла, а на 7-й день после созревания яйцеклетки, а у женщин с месячными циклами больше 28 дней (до 35-40 дней считается нормой), естественно, овуляция произойдет не в середине цикла, а позже, это значит, пик уровня прогестерона тоже сместится и не будет наблюдаться на 21-22 день цикла.

Для правильной постановки диагноза необходимо определять уровень прогестерона минимум 3-4 раза в течение одного цикла, и строить график кривой его уровня. И такое обследование должно быть в течение трех месячных циклов, не меньше. Лечение в таких случаях назначают не с 16-го дня менструального цикла, а после диагностированной овуляции, которая может быть и позже. Нередко лечение состоит из комбинации половых гормонов, а не одного прогестерона или его синтетического заменителя.

Прогестерон подавляет созревание яйцеклеток, поэтому неправильно и несвоевременное его назначение может усугубить проблемы у женщин. Длительность приема препарата тоже не 5 дней, а пока не подтвердится, что женщина беременна или нет (до появления менструации). Потому что, если беременность наступит, то резкая отмена прогестерона на 25-й или другой день цикла, когда начался процесс имплантации, может спровоцировать выкидыш.

Почему прогестероновые препараты не всегда эффективны?

Дефектное плодное яйцо не может имплантироваться правильно, поэтому уровень ХГЧ не растет так, как это происходит при нормальной беременности, и желтое тело беременности не поддерживает такую беременность выработкой достаточного количества прогестерона - она прерывается. И сколько не вводи прогестерона, не поможет. Если плодное яйцо полноценное - беременность будет прогрессировать, поэтому дополнительно прогестерон вводить не нужно, беременность прервется, и назначение прогестерона ситуацию не изменит. В этом случае, прогесетрон, не только НЕ сохраняет беременности, но он замедляет выведение дефектных и замерших плодных яиц на 20 дней, а также после его приема требуется чаще применение «чистки».

Давайте подведем итоги. Постулата, что прогестерон сохраняет беременности, в современной медицине больше не существует. Он существует только в мышлении наших женщин и всех тех врачей, кто абсолютно ничего не знает об этом гормоне, кроме двух слов, что это «гормон беременности».

Его назначения оправданы только при подтверждении выраженной прогестероновой недостаточности или явным угрожающим состоянием прерывания беременности, проявляющимся кровомазаньем и болями. Но, и в этом случае, эти препараты нельзя назначать себе самостоятельно, по советам некомпетентных лиц, а доверится врачу, у которого вы наблюдаете беременность.

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать
Александра
19 сентября 2014, 15:28   •  Анализы

Девочки, переживала из-за скудных М. Сдала гормоны. Результат под катом.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девочки, как вы справляетесь в "пролётные" циклы?

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Александра
2 сентября 2014, 20:54   •  Овуляция

Девочки, что мне вчера снилось - обсмеяться!

В этом цикле приболела, была неделю на больничном. Вчера нужно было явиться на осмотр и закрыть больничный.

Снится мне следующее: пошла я утром к врачу, он меня осмотрел и спрашивает:

- А почему не принимали антибиотики?

Отвечаю:

- Могу быть беременна!

А сама думаю: "Какая беременность? У меня ж и овуляции ещё не было!"

Ну доктор мне поверил, не ругал, отпустил домой. Прихожу я домой, захожу (внимание!) на Форум нашей ПОЛИКЛИНИКИ и читаю, как мой доктор рассказывает своему коллеге:

- И что она мне заливала, что беременна?! У неё ж на лбу написано, что сегодня овуляция только!!!

Проснулась с хохотом! Но предсказанию вняла - с мужем любились ))))

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Всем добра :-* Планируем с мужем 5-й цикл. В прошлом цикле не попали в О. В этом цикле мой организм сошел с ума: на на 12 ДЦ был ПА, а на 13 ДЦ температура подскочила до 39.0, больше никаких симптомов. Ушла на больничный, вчера температура пришла в норму и самочувствие отличное, единственное: днём были однократно выделения (жидкие, цвета какао с молоком, без запаха). Вечером был ПА. И вот сегодня опять температура 39.0! Девочки, как думаете, есть смысл упорствовать, если овуляция примерно через 3 дня? P.S. Врач ставить энтеровирусную инфекцию, но без анализов

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девочки! Вот нашла полезную статейку - делюсь:


Обсуждения

Выделения из влагалища.

18 сообщений

Читать далее →

Комментировать

Говорят, что на планировании нельзя зацикливаиься. Нужно отвлекаться чем-то. Хочу поделиться моим "главным отвлекателем"! Мы завели котёнка! Теперь мне совершенно некогда тесто манит ))))) Так как моя девочка постоянно требует внимания )))

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Впервые вижу что-то в тестовой зоне! Может реагент?

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

Комментировать