Войти Регистрация
Квартирный вопрос
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19556 участников, 21256 вопросов

Все записи пользователя Вера в сообществе Квартирный вопрос

Добрый день всем! Помогите с жилищным вопросом!!!

Пытаемся встать на очередь как нуждающиеся в улучшении. Я зарегистрирована в отдельной квартире и имею 1/4 долю в собственности. Остальные доли в равных долях у мама, папы и сестры. В этой же квартире прописана моя дочь от первого брака (с рождения), племянница(с рождения) и муж сестры (с июня 2013). В итоге 7 человек на 59,90 кв.м. В Администрации Кировского р-на в жилищном отделе проконсультировали, что мы не можем встать на учет, т.к. прописали мужа и тем самым ухудшили жилищные условия. Надо ждать 5 лет. На просторах интернета была прочитана статья, где было написан :" Действиями повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:1. раздел или обмен жилого помещения; 2. вселение в занимаемое помещение граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей; и т.д." но нет ссылки на закон.

Второй вопрос -это то, что нас могут поставить на учет как одну семью и не три разных семьи. И берут в учет доход и имущество всех членов семьи. У маня с сестрой взяты машины в авто кредит. Как их учитывают? Они же не являются у нас в собственности, я в собственности банка. (Продать не можем, а налог платим!!!!)

Третий вопрос: к этим 59,9 кв.м. плюсуют площадь моего мужа (1/3 от 48,50, т.е. 16,6 кв.м.), но не берут в расчет то, что на этих метрах прописана его дочь (моя падчерица). Будут учитывать доход мужа, а то что у него на иждивение несовершенно летний ребенок не учитывают!!!

Усугубляется ситуация тем, что в мае я должна родить нашего с мужем общего малыша. А куда лучше его прописать не знаем! Дело в том, что у мужа тоже ситуация с жильем полная ж..а. Он зарегистрирован в четырехкомнатной хрущёвке 48,50 кв. м, где имеет 1/3 и его мама 1/3. Остальное принадлежит двум др. собственникам (по 1/6 от 48.5кв.м.) Он с мамой и дочерью тоже нуждаются в улучшении жилья. Вот только есть проблема - в отделе вселения и регистр. учета СПб их квартиру зарегистрировали как коммунальную квартир, а в св-ве о государственной регистрации права у них общая долевая собственность , доля в праве 1/3.

В итоге нам отказывают в постановке на учет (пока только устно при консультации). проживать нет возможности ни у меня - в трешке 60 кв.м.на 10человек из которых 4 ребенка, ни у него в коммуналке (48,50кв.м.), где по мимо нас шестерых человек еще два чужих для нас человека.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать