Войти Регистрация
Мамочки 2015 (январь/февраль/март)
Сообщество для общения мамочек, которые забеременели в июне 2014 года.
109 участников, 190 вопросов

Все записи пользователя Кристина в сообществе Мамочки 2015 (январь/февраль/март)

Вот и нам исполнилось полгодика!

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Ого! Я ли это? своевременный отчёт, прямо день в день, молодец какая😂

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Девочки, не-первый-раз-мамочки)) у меня вопрос! Достала я тут наш прогулочный блок (он был разобран, отдельно каркас, отдельно всякие тканевые штуки которые на него натягиваются. И представляете не могу найти ремень безопасности при том что в комплекте он точно идет, так как есть прорези в сиденье и мягкие накладочки на него, чтоб плечики не натирал.. Я вот даже не знаю что делать! Спросила маму, она говорит что в принципе с мелкой (моей сестрой) им почти не пользовалась . Стала обращать внимание на деток в колясках - и действительно многие не при стегнутые ездят. Но мне кажется без него совсем никак? Или нет? Подумываю купить его на алиэкспресс но там доставка больше мес.. Как раз в принципе к нашим 6 мес приедет если сейчас заказатьВот только стоит он около 1000 поэтому хотелось бы знать наверняка пригодится ли..

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Долго собиралась написать пост про 4 месяца. Так долго, что вот уже 4,5, а я все еще пишу😐 все дело в том, что скачала в планшет интересную книгу и читаю в свободное время. Что ж, исправляюсь😇


4ый месяц получился веселее предыдущих. Колики мы благополучно пережили, доча стала поспокойней.
Все никак не могли пройти медосмотр в три месяца - то мы гостили у бабули, то специалисты были в отпусках. В итоге акдс поставили только в 4 месяца😦 перенесли не очень легко - два дня с температурой, причем на второй день я еще и градусник умудрилась разбить😳 но свечи нурофен и терпение нам в помощь, пережили мы первую прививку. Прибавочки у нас стабильные - 6,700 вес (+800), 64 см рост (+2).
Из наших умелочек☺ научились переворачиваться на животик, по началу меня безумно удивлял этот процесс - оставила на спине, а она тут же перевернулась и уже кверху попой лежит)) счастью моему нет предела, а то я переживала, что мы долго не переворачиваемся. Теперь зато вертимся со спинки на животик через оба бока, только обратно вернуться все никак не получается. Когда шея устает держать голову, начинает гундеть, привлекая внимание, чтобы её вернули обратно.
Как-то вечером лежали они с папой, *разговаривали*, он ее смешил, а она начала повизгивать. Ей это понравилось, следующие несколько дней прямо почти весь день визг стоял и улыбалась во весь рот)
Купили развивающий коврик, притащила его на кухню на одеяла постелила, теперь спокойно кушаем и посуду моем, маленькая балдеет.
Очень любим лежать под мобилем, причем он должен быть выключен, и тогда ногами можно пинать игрушки. Один раз так разбуянилась, что он из крючка вылетел😱 кровать (у нас продольный маятник) при этом ходит ходуном, Алена визжит. В общем, полный хаос😝 очень любит накрывать себя полотенцем или пеленкой - да и вообще, всем, что под руку попадется - возиться под ней, размахивать ручками и ножками, возбужденно дышать.
Еще купили круг на шею, вот это гениальное изобретение) Алена обожает в ванне плескаться, и обычно к концу купания, если я купаю ее, у меня просто отваливается спина! А так одно удовольствие))) она сама чувствует, что я ее не держу и прям барахтается изо всех сил☺ А как мы без круга купаемся, мама дорогая! Иногда я боюсь ее не удержать.. Кладу на спинку, придерживаю под головкой и спинкой, и она так размахивает руками-ногами, брызги при этом попадают на лицо, глаза бешенные, кричит-визжит.. Еще обожаем свои ноги - они таааакие вкусные!😂
В слинге доча стала все реже спать и все чаще - глазеть. Головой при этом вертит почти на 360 градусов😂 любит качаться на качелях в нем.
Днем стали хуже спать - спит, пока рядом лежу. При этом может разбудить себя ножками или ручками, приходится пеленать.
Каждый день занимаемся на фитболе. Полюбили на нем на спинке лежать, раньше это сопровождалось истерикой. Сейчас очень любит свой мячик, особенно, если впереди игрушку положить, ужом извивается, хватает её☺
Когда ездили в сад, они с папой ходили в баню. Я к ним зашла чаю попить в предбаннике, у нас там самовар, и в парилку заглянула. Зрелище, обхохочешься!! Алена лежит на полке, лбом уткнувшись в полотенце, ноги при этом подняты. Папа ее гладит веником. Вышли в предбанник, хотела Алену одеть. Не надо, - говорят. - у нас еще заход будет.😂😂😂
По-тихоньку стала пробовать разную еду - шоколад, тортики, викторию, помидоры, мед. Это так прекрасно, мне кажется, мои вкусовые рецепторы работают с 10кратной силой. Прикорм вводить хотим с полугода.
Папа у нас уехал в командировку почти на месяц, мы вдвоем остались, ездим в гости к моим подругам, зовем гостей домой, развлекаемся, как можем😂 это я к тому, что недавно были у подруги, у которой сыночку 2,5 месяца. Так вот, он лежит в кроватке постоянно, сосет соску, смотрит на игрушки, сам засыпает (да и вообще, кстати, почти все время спит). Наша же весь день визжала, фыркала, агукала, будила мальчика. Подруга спросила, всегда ли мы такие *активные*. У меня прямо комплекс неполноценности
0

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, рассказывайте, что вы кушаете? Интересует мнение мам малышей которые полностью на ГВ. Я сегодня ела щи первый раз с рождения Аленушки)) они такие вкусные!) еще пробовала уже черешню, абрикосы. Хлеб не ем, вместо него хлебцы. В сладком тоже ограничиваюсь Марией, пряниками и сгущенкой. Ну и когда не лень делаю запеканочку кексики или слойки.. В хочется-то шоколада, огурцов, гороха с грядки, Виктории садовой.. Нам 3,5 месяца.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки привет!

Ох, я никак не напишу нормальный пост про нашу жизнь, все собираюсь-собираюсь😂

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девочки а как вы с мужьями спите после швов? Ох у нас уже 2 месяца прошло, гиня дала добро, все зажило, - говорит. Но такооооой боли я в страшном сне представить не могла! Даже в первый раз не так было, мне кажется. Я одна такая перештопаная?(

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Девоньки, хочу поделиться своей находкой, может, кому тоже поможет?

Про слинг еще до родов слышала-видела у знакомых фото-читала о полезности использования. Очень долго выбирала и советовалась, в итоге купила хлопковый слинг-шарф двойного диагонального плетения. Кто не знает, это отрез ткани метров пять длинной и пол метра шириной. Ну, это я так, на глаз. Купила, подержала в руках радостно, открыла видео-урок, покрутила-повертела и отложила подальше, поскольку пришла в ужас от того, как непросто туда лялю завернуть.

И вот как-то через неделю выхожу я из ванной, а мой прекрасный муж с Аленой на перевес крутит на себе кусок ткани, мелкая при этом орет со страшной силой :) получилось у него, кстати, довольно неплохо с первого раза, с моей минимальной помощью, правда. Как только был завязан узел на спине, маленькая мирно засопела. Потом я попробовала завязать его на себе, раза с третьего водиночку справилась.так вот, маленькая у нас иногда заходится ревом и остановиться не может пока с ней часок на ручках не погуляешь, песенки не попоешь. А в слинге уложить ее получается минут за 10! Кроме того вес ребенка в нем практически не ощущается! И 2 (!) руки свободно! У нас бывают такие дни, когда маленькая отказывается спать одна, только на ручках и приходится готовить и кушать одной рукой, думаю, н надо объяснять как это не удобно, я уже левой рукой даже костлявую рыбу есть научилась! В общем для меня это самое лучшее приобретение из всех покупочек для дочки. Ну и фото наше для наглядности😉

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Девочки, нам месяц и 10 дней, недели 2 назад появились высыпания на щечках, не могу понять что такое. Постепенно исключила все возможные раздражители - сладкое (все!), цельное молоко, курицу. Вообще не знаю на что думать, диета строгая. Сейчас прочитала что в 3 недельки примерно у малышей могут появиться гормональные прыщики, что связано с изменением гормонального фона от"маминого" к "собственному". Милии чтоли это называется, а в народе - цветение. У кого такое было и как скоро прошло? Успокойте меня пожалуйста, очень боюсь дисбактериоза (для профилактики по совету педиатра даем линекс дней с 5 в течение месяца)

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Начну с того, что беременность желанная, благополучная, здоровая. С токсикозом, изжогой и прочими прелестями, конечно. Так, после 37 недель одолели меня отеки (хотя от соли я отказалась с нового года еще), особенно отекать стали руки, непередаваемые ощущения, брр.. Примерно в это время мама и свекровь начали звонить утром, в обед и вечером, узнавать *как у нас дела*. В 38 недель я была морально полностью готова родить, готова была и матка, как уверял медработник, делавший мне ктг. Спросила, когда мне на прием, я ответила, что через неделю, она уверяла "матка работает, раньше зарожаете". Сейчас, ну. Пришла на прием, гиня смотрела меня на кресле, сказала, что головка прижата, плодный пузырь прощупываается, шейка готовится. "Следующий прием пишу тебе в ПДР, но мы тебя ждать не будем уже". Ага, 2 раза. В ПДР я решила пустить в ход народные средства и пошла в больничку пешком (обычно это занимало полчаса, но я была настолько неповоротлива, и временами даже останавливалась, что прошлепала час). Врач удивилась, выдала направление в опб на завтрашний день, тут я уже почти крокодильими слезами ревела, так хотела на скорой, да со схваточками и.. на тебе!..

Дома доделала все дела, муж лег спать пораньше, я тоже, было, хотела ложиться, но что-то зачастили треники. В 9 или 10 вечера начала засекать промежутки, сначала все было как-то нерегулярно, но потом процесс пошел, паузы были по 3-5 минут.

Где-то в час ночи разбудила мужа, вызвали скорую. Начало колбасить меня от волнения. Леша проводил до машины, мы поехали в рд. Это, вроде как, вступление так затянулось :))

В роддоме оформили, выдали казенные шмоточки (я так удивилась что ночнушка не с прорезью до середины живота), определили в палату. Пошли на первый осмотр. Мама дорогая, я даже представить не могла, как это больно! И мне было страшно, что врачи навредят своими руками малышке, а еще, - что это треники, и меня отправят в опб. Но нет, врач сказал, что раскрытие в 2 пальца, и я, счастливая и довольная, пошла выстукивать смску мужу. Тут хочу сказать, что Леше моему безумно благодарна, он не спал, писал мне милейшие сообщения,поддерживал меня, у меня было ощущение, что я не одна. Переписку нашу сохранила, перекинула с телефона на ноут, потом распечатаю для истории ;)

Тут еще надо сказать про плюсы того, что дочурка не попросилась на свет раньше. У меня было много времени, я смотрела видео-лекции, читала статьи и книгу про естественные роды. Благодаря этому я смогла легко пройти через схватки. Самым тяжелым в начале для меня были осмотры и тянущая боль в спине. Брр( а так я болтала с девочками в палате, пила водичку с печеньками в прикуску, покачивалась на фитболе и кресле-качалке, слушала плеер, читала лекции по ГВ с курсов, дышала. Когда все мои соседки уехали рожать и я осталась одна, заглянула женщина с бейджем медакадемии, спросила, что я тут делаю, я сказала, что лекции читаю. Она так удивленно на меня посмотрела, говорит: "это же предродовая палата, девочки, почему она у вас тут?". Когда разобрались, она попросила привести ко мне студентов, посмотреть схватки, померить показатели. Мне было грустновато одной, и я согласилась. Тут позвали на осмотр. Время было уже пол-одиннадцатого, Раскрытие было уже 6 пальцев и мне прокололи пузырь (Боже, зачем?! пыталась спорить он необходимости этой процедуры, безрезультатно). Потом пришли студенты, померили меня, пощупали живот во время схваточки, позасекали время. Определили примерную массу плода (почти попали, кстати), ушли. Схватки стали болезненней. Тут медсестра вспомнила, что мне с ночи ктг не делали, подцепила ко мне датчики, и начался ад. Я не могла лежать, не могла дышать, было ужасно. Два раза я умоляла снять с меня аппарат. Потом отправили меня в душ, сказали, будет легче (точно, ну). Когда я вышла, в коридоре не было ни-ко-го кроме 3 студенток. Это был ад. Меня начинало тужить, а все ушли с другой роженицей в родзал! У меня началась паника, что я одна рожать начну, а еще мне очень хотелось клизму. Постепенно стали возвращаться врачи, я умоляла их сделать что-нибудь, помочь как-то, они, улыбаясь, проходили мимо. Дальше уже как в тумане. Где-то в 12.30 взобралась я на кресло, и в 12.45 моя кроха уже закричала. Не поняла толком как тужиться, но где-то за 4-5 потуг чудо произошло. Девочки-врачи просто чудные, хорошо запомнила глаза 2 из них. Как они поддерживали. Супер.

А потом меня зашивали. Девочка-интерн. Самые плохие воспоминания. Наверно, целый час мучений, а швов-то там не так уж много.. Брызгалкой какой-то пшикнули, и вперед. Помню, как мы с врачом дышали вместе по счету в особо больных моментах. Бесконечно долго все продолжалось, дочурку унесли обрабатывать и одевать. Потом ее принесли, и мы лежали вместе целый час. Я самая счастливая в мире!! Была мысль встать, дойти до коридора, позвонить мужу (наивная!), потом Просила врача позвонить, так ничего и не получилось. А он там с ума сходил, каждые пять минут звонил в стол справок, довел тетечку там).

Меня привезли в послеродовую палату. Медсестра помогла подняться, и тут-то я поняла, как мне плохо. Я не ела со вчерашнего ужина, не спала больше суток, когда вставала с каталки, думала упаду. А еще мне адски в душ хотелось. И швы болели просто невыносимо. У меня в голове была какая-то нестыковка, так много боли! Для чего? Но потом мне принесли мою крошечку, и я поняла, для чего.

С каждым днем становилось все легче. Девчонки в палате были веселые, и время прошло неплохо. Когда ездили на флюорографию (у нас ее проходят не в рд, а в больнице через остановку. Туда нас привезли на бычке, зашли через чёрный ход, как зечки какие-то. Кто-то в тапочках, кто-то в больничных штанах, в больших пуховиках не по размеру..) к больничке приехал муж, гуляли во внутреннем дворе, разговаривали. Это было нереально хорошо, родной и любимый, теперь мы - мама и папа.

Выписали нас через трое суток. Слава Богу!!!

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать