Войти Регистрация
Зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68588 участников, 334373 вопроса

Все записи пользователя Анастасия в сообществе Зачатие

Девочки, только что получила ХГЧ! По лабораторным нормам 1,3-2 эмбриональных недели!!! Только я не поняла, что такое медиана (подозреваю, что среднее значение), но все равно очень-очень рада!!! Мне кажется, у меня довольно неплохой показатель как для 2 дня задержки! Как давно мы этого ждали!!! Спасибо Господу, что наконец-то подарил нам малыша!!!

Я хочу всем-всем, кто на стадии планирования, сказать - девчата, никогда не надо терять веру!!! НИКОГДА! Самое желанное осуществляется тогда, когда это больше всего нам нужно и когда мы можем совсем не ожидать!!! И вы это почувствуете чисто интуитивно! Девочки, правда - не отчаивайтесь! Вы можете усиленно делать тесты, сдавать анализы, лечиться, отдыхать, отвлекаться - этого никто не отменяет! Только верьте, очень верьте в себя и в то, что все обязательно сбудется!!! Призывайте к себе душу малыша, просите его придти поскорее, разговаривайте с ним так, будто он сидит на облачке и наблюдает за вами, за обстановкой, приглядывается)

Этот цикл для меня был очень напряженным: поминки дедушки, грандиозный скандал с мужем, стрессы на работе, глубокие переживания по поводу неудач, фурункул на большой половой губе (сорри за интимные подробности) и его лечение - какая там беременность! Берегла себя, как хрустальную вазу, и не получалось, а тут прям... И да! Именно тут, именно в тот момент! Мы не знаем, что нам предначертано и кто-то свыше, если очень сильно, ну ОЧЕНЬ сильно и настойчиво просить, все-таки улыбнется и отправит душу ребенка в ваш дом!!!

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Здравствуйте, девочки!

Ну что, сегодня я наконец-то практически сразу увидела 2 полоски, хотя вторая еще и не такая четкая, как первая (2 дз). Позавчера еле виднелась (первых два сверху), вчера уже немного ярче (третий) и вот сегодня уже вторая без сомнений (самый нижний). Обрадовалась не передать как! Значит, растем)

Вчера сдала еще и кровь на ХГЧ и прогестерон (за него почему-то опасаюсь, у меня в цикле всегда была первая фаза длиннее второй дней на 5-6, поэтому, наверно). ХГЧ еще в работе, но прогестерон по нижней границе нормы проходит. Конечно, буду сдавать в динамике, и все-таки какое-то волнение присутствует. К врачу во второй половине дня, еще не была

Девочки, скажите, пожалуйста, если в пределах нормы, но по нижней границе, может ли назначаться поддержка в виде дюфастона? И очень ли это должно насторожить?

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Девочки, привет!

Не думала, что когда-то напишу пост такого содержания и все-таки... Сделала вчера (в день предполагаемых мес) два теста с чувствительностью 25. Выдали оба ооочень бледную вторую, но все-таки вторую. Верхний - Test for Best, средний - Secret.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать
Анастасия
29 мая 2016, 18:42   •  Сны

Привет, девочки!

У меня такого еще не было - чтобы подряд снилось два сна о том, что я стаю мамой ребенка. При том что в этом цикле я как раз и не думала о беременности, были другие заботы, только вот все равно организм ведет себя не так, как всегда: температура тела неделю 37-37.2, грудь болит необычно, второй день тянет низ живота, но монстров нет (должны быть завтра-послезавтра)... И все-таки.

Сон первый. Снится мне, что я очень хочу родить ребенка. И еду куда-то с каким-то мужчиной, разговариваем и вдруг я вижу, что уже родила сыночка. При чем по виду ему уже не меньше 6 месяцев. И он такой красивый, голубоглазый, смеется - заливается, ручки тянет. И я такая счастливая! Вот как-будто мы с ним одна команда, понимаем друг друга вообще с полувзгляда. Вдруг я оказываюсь дома. Приходят в гости кумовья с крестником, малыши играют, атмосфера радости и счастья.

После пробуждения я была очень счастливая, целый день порхала, будто это все наяву. И вот такое стойкое чувство, что, наверное, все-таки малыш и правда собрался к нам.

Во-вторую ночь снится опять сон, будто я пришла к врачу на плановый осмотр (кажется, по поводу молочницы), она смотрит и так серьезно говорит: "Да, все-таки Вы мальчика носите". Я: "Как? Уже ношу? Точно?" Она: "Ну да, точно". Просыпаюсь в легком недоумении. И не могу понять - это навязчивая идея или предзнаменование?

С тех пор начала наблюдать за собой. Горячая грудь, болезненность сосков, чего никогда не было, постоянная усталость, аппетит (ну это характерно и для ПМС), постоянно повышенная температура тела, тянущие ощущения, сонливость (могу и 16 часов проспать)... Жду.

Никогда не подумала бы, что сны могут приносить столько счастья...

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Привет, девчонки!

Давно уже не заглядывала на сайт, старалась отвлечься. С мужем немного отошли от планирования, решили временно пустить все на самотек. Но сегодня не об этом. Сегодня я хотела бы пообщаться с вами насчет компетентности врачей и почему сейчас так трудно найти хорошего гинеколога (да и не только!), которому можно полностью доверять и не сомневаться, стоит ли принимать те препараты, которые он назначает.

Почему у меня возникли такие мысли? Ну, о своей истории посещения гинеколога и его способности рентгеновским взглядом ставить диагнозы без УЗИ, без результатов мазка и тому подобного я уже когда-то писала. И вот недавно подруга поделилась своей историей.

У нее удлинился цикл, посреди цикла начали появляться вот уже несколько месяцев подряд выделения, небольшие, но длятся дня три-четыре. Так как они тоже планируют с мужем, то она начала беспокоиться, что же такое, вроде ничего не меняла в образе жизни, а смещения налицо. Пошла со своими графиками за полтора года, где все-все отмечено (в спецтетрадке ведет записи, очень уж щепетильная), анализами на гормоны, в том числе и щитовидки (три месяца назад сдавала), УЗИ (надпочечников, щитовидки и вагинальное)... Врач нехотя осмотрела ее, взяла для формы мазок. При осмотре ничего нигде не болело, не тянуло, все как всегда. Гинеколог молча начала заполнять карточку, при этом назначает снова сдать анализы на гормоны (при чем по схеме цикла 28 дней при 36-дневном цикле подружки, раньше был стабильно 30-31, и что поразило - прогестерон на 4 день), кучу дорогущих препаратов, среди которых и окситоцин (!), написала диагноз подострый аднексит (без УЗИ и при отсутствии болезненных ощущений!), бесплодие 1 (я так поняла, первичное) и направила на УЗИ в клинику, которая находится в 150 км от нас (живем в районном центре, трансвагинального у нас нет), хотя спокойно можно сделать его в 60 км от нас. А что самое страшное - одна из сотрудниц больницы узнала о проблеме моей подружки и сплетничала о том, что вот она бесплодная такая и что больная капец просто как, что проблем не оберется.

Подруга в шоке, в слезах, расстроенная. Я ее успокоила, зная, что идти к этой врачихе (по-другому и не назовешь) бесполезно. Мама с полипами была у нее, а когда пошла покупать назначенные препараты для предварительного лечения, в аптеке слегка ох*ли, так как некоторые из них вообще категорически нельзя принимать одновременно. Невестку залечила до того, что та года 4 не может придти в себя. Решили с подружкой вместе поехать в Центр репродукции и развития человека, где вроде как нормальные врачи. Думаем, к кому бы записаться. И тут стал вопрос - действительно, к кому? Отзывы вообще самые разные. Позвонили, обрисовали проблемы - посоветовали одного врача.
Поехали. Я со своим мужем, она - со своим. Захожу. Играет на телефоне музыка, врач пьет чай. Ну, думаю, человек проголодался, ок. Дружелюбно приглашает присесть. Начинаем об общем - откуда вы, как там дела, где работаете и т.д. Потом начинает заполнять карточку. Спрашивает, сколько женаты и не предохраняетесь? Отвечаю: женаты год, живем вместе и не предохраняемся два. Пишет в карточку - 1,5 года. Я слегка опешила. Дальше - какие обследования проходили. Выкладываю ей все, что есть - результаты анализов, УЗИ, копию мед.карточки из поликлиники, графики за 10 мес... Улыбается и говорит, что я прям молодец, мельком смотрит на все это и говорит, что нужно сдать еще 2 гормона, ТОРЧ, на инфекции, пройти у них УЗИ ("тут по УЗИ вроде все хорошо, но я того узиста не знаю, насколько он хорош, сделаете у нас"). Потом начала, типа, вот вы издалека, чего там у себя не пройдете все, че аж сюда ехали. Говорю, что решили обследоваться, как следует.
Потом спросила про вес. При росте 160 я весила на то время 70 кг. Меньше 62 никогда не весила и чувствовала себя нормально, говорю, что сама осознаю, что есть лишнее и уже худею потихоньку. Она так посмотрела... Типа "ну ты и кабан". "Худейте до 55, а то че-то многовато".
Тут постучался и зашел муж - забыл забрать у меня деньги, чтобы заплатить за спермограмму. Спросил, мол, где здесь перекусить можно? Врач ответила, заулыбалась. Он вышел - а она "хорошенький у Вас муж, такой приятный, милый". Конечно, хороший, я и так знаю) Потом я еще пару раз услышала, что он очень даже симпатичный и обаятельный. Кхм... Как-то это неуместно мне показалось, ну да ладно.
Потом был опрос про мужа, намеки, что у него могут быть проблемы, что если ни я, ни предыдущие его девушки, с которыми не предохранялся, не беременели, а потом от других родили, то это уже тревожные симптомы. Я начала себя накручивать. Далее я задала вопрос, а может, следует к психологу сходить (там же в центре), может, есть какие-то психологические барьеры? Или к эндокринологу сходить с гормонами? Может, и к штатному терапевту заглянуть заодно? Говорит, ой, нет, это все потом, если ничего по гинекологии не найдем. Странно...
Начала я задавать другие вопросы, но ответов определенных так и не получила. Еще что поразило - врач начала рассказывать историю жизни своей другой пациентки, что проблемы были у ее мужа, и он изменил ей, чтобы узнать, а он ли виноват, и что пациентка все равно его простила и собирает документы на ЭКО, и что как это так можно... Я офигела. Врачебная тайна - нет, не слышали?
Короче говоря, вышла я расстроенная. Подружке были назначены все те же самые анализы, из-за чего могли появиться сдвиги в цикле - "ну, я не знаю... надо анализы посдавать... ну мало ли".
Хочу сменить врача. Но после такого опыта сижу и думаю: а как найти того, который действительно поможет? Который не покалечит и не навредит? Почему сейчас так много некомпетентных "экспериментаторов", которые ставят диагноз и назначают лечение считай что наугад? Почему так мало врачей-людей, которые сохранят твою тайну, которые ведут себя тактично, по делу, которые действительно хотят помочь? Почему сейчас страшно идти к врачу, и сомневаешься, поможет он или наоборот? Особенно актуально это в небольших городках.
А был ли у вас неудачное "сотрудничество"? Как вы нашли "своего" врача? Честно, просто руки опускаются. Это я только о двух рассказала. А всего их было у меня 6. И для всех я сдавала анализы. И показатели в пределах нормы, и патологий нет, а я больная-пребольная и лечить меня надо дорогущими препаратами. Ну или ответ "я не знаю, что с тобой делать... ну попробуй это... ну или это..."


Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Здравствуйте, девочки!

У меня такая ситуация: цикл 31-33 дня, последний начался 1 октября, так что очень легко вычислять день цикла. С 13 дня начались коричневые (я бы даже сказала какие-то грязно-коричневые) выделения. Я связала это со стрессом, так как в этот день была на похоронах двоюродной бабушки и, понятное дело, перенервничала... На 14 день до обеда все было ок, а под вечер опять заметила эти выделения на белье. Насторожилась. Вчера появились даже небольшие кусочки эндометрия или я не знаю чего... Вот теперь я очень запереживала. Сегодня не замечаю ничего подобного, но, боюсь, опять к вечеру все повторится... Базальная температура держится на привычном уровне - 36,4 - 36,6. Овуляция происходит обычно на 18-19 день цикла. Ничего не болит, не тянет, не зудит, в туалет хожу нормально, безболезненно... В феврале у меня уже подобное было, но тогда врач заверил, что все ок (хотя ему я не особо доверяла). На УЗИ была, конечно, давненько, но на осмотре новая врач ничего подозрительного не заметила. К сожалению, она сейчас уехала, а к другим в нашей консультации я не рискую ходить, однажды они меня чуть не "залечили". Может, у кого-то было что-то подобное или вы знаете, что это может быть. Подозреваю какое-то воспаление, но чего? Ведь других симптомов нет... Короче, девчонки, выскажите свое мнение, пожалуйста...


П.С. На 5 день сдавала 17-ОН прогестерон и андростендион. Первый повышен (при норме макс 0,8 у меня 1,15 показатель). Также прошла УЗИ щитовидки и надпочечников, сдала гормоны щитовидки - все в порядке. Эндокринолог сказала, что нужен контроль 17-ОН и - внимание! - раз в неделю каждые два часа мерить пульс и температуру тела. Мол, возможна брадикардия. А по щитовидке все ок.

Короче, я уже запуталась во всем. Откуда это? Ума не приложу...

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Девочки, возможно, этот вопрос покажется каким-то незначительным и неважным, но в связи с тем, что раньше никогда такого не было, прошу уделить минуточку.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

А мы с мужем воспитываем дочь максимально эпично. Например, если она сделала какую-то пакость, мы отправляем её сидеть на Стуле Раздумий. За сильную пакость она приговаривается к искуплению вины в Углу Смирения. За послушание и хорошее поведение мы даём ей Печеньку Удачи или Счастливую Мороженку. Если едем на дачу, то это называется "Путешествие в Летнее Убежище". У ребёнка каждый день полон приключений ))
______________________________________
А в школу она ходит как в Цитадель Отчаяния :)

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Впечатления рожениц. Впервые смеялись до слез. Не рожавший - не поймет!

Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки.

*******

На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали.

*******

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,»тормозил» у дивана, где я сидела и спрашивал меня: «Где ребенок?»

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

То ли я такая везучая, то ли у всех так... Из серии "надо жить настоящим, но все как всегда".

Муж с одного небольшого городка, я с района. Живем на нейтральной территории, но работаем оба в этом самом "небольшом городке". Чтобы не тратиться на маршрутки, езжу с коллегой, а кроме меня в машине еще 2-3 пассажира. Так вот, среди них милая такая дамочка, смешливая, всегда на позитиве. Да, бывают немного шутки невпопад и все такое, но это ничего страшного, думаю, прикольная тетка.

Недавно ситуация: едем домой, водитель заехал к бывшей жене (насчет дочки взрослой что-то выяснять), сидим с этой женщиной вдвоем. Разговорились о жизни, спрашивает, мол, а ты замужем? А когда вышла? А где училась? И о своих дочках рассказывает. О том, о сем разговор... И тут вопрос: а какая у тебя фамилия? Отвечаю. А мужа как зовут? Отвечаю. Она, мол, аааа, так я его знаю, и друга его, на моих глазах росли. Я думаю, ну ладно, кто моего Сашку не знает. Подъезжаем к дому, она передает мужу привет.

Я же прихожу, говорю Сашке, мол, тебе т.Таня привет передает. Он не поймет, что это за т.Таня, как я не описывала (а фамилию не знаю). Любопытство берет верх - звоню коллеге, спрашиваю. И тут у меня будто оборвалось что-то внутри - оказывается, это мама бывшей моего мужа. Я не знаю, почему, но настроение сразу упало ниже плинтуса, чуть ли не слезы на глазах. Куда ни плюнь - везде призраки прошлого. Я очень болезненно к этому отношусь (это моя психологическая проблема, я знаю, пытаюсь справляться), а тут на каждому шагу: работаю с отцом самой первой и самой большой Сашкиной любви, иногда приходится пересекаться с отцом другой любви, с которой жил полгода, рядом работает та девушка, с которой он был до меня, на слуху еще одна из них, даже домой приходится ездить с мамой одной из любовей! Сегодня муж на работу опаздывал - со мной попросился. А перед этим т.Таня не ездила неделю с нами. Ну, думаю, ок. И - та-даааам - ирония судьбы. Я еду на заднем сиденье между ними и меня аж передергивает.

Предлагала переехать куда-то, где нет этих напоминаний о них всех - жаль все бросать, жилье в городе сейчас купить очень тяжело, работу новую найти тоже непросто. Плюс у ментов с переводами сейчас тоже напряг, учитывая, что мы на пограничной территории с зоной АТО, людей не хватает. Да и у меня намечается работа в прокуратуре (сейчас я в частной фирме). Абстрагироваться получается, пока не сталкиваюсь с этим. Потом день в расстроенных чувствах. Не знаю. Мне кажется, что у него с прошлым до сих пор ниточки не разорваны. То чувство, когда ты сидишь посредине и понимаешь, что этих людей связывает то, что было когда-то, до тебя. То, о чем ты и не знаешь. Не могу. Меня это реально мучает. Что приходится делить его с прошлым.

Понимаю, что это может показаться бредом. Да нет, это и есть муть в голове. Как я себя успокаиваю:

- это было до меня, поэтому не считается;

- у меня тоже есть прошлое (но меня с ним вообще не связывает сейчас ничего);

- он даже не знал о моем существовании на тот момент;

- не ждать же ему было ту единственную (к тому же, откуда он знал, что она еще впереди?);

- он меня любит, он со мной;

- я стала его женой, а для такого повесы, как мой Сашка, это ого-го какой показатель;

- он не изменяет (после работы - домой, на работе не до гулек - блокпост, конвой и т.п.);

- невозможно полностью изолировать себя от бывших связей мужа в поселке;

- ты тоже не святая, Настя.

Иногда помогает, иногда - нет.

Девочки, посоветуйте, как можно справиться с этим? Как внутренне себя оградить от всего лишнего и постороннего? Как не менять отношения к людям только из-за того, что их связывают весьма тесные отношения с мужем в прошлом? Как стать сильнее и более независимой от прошлого?

Может, это неуверенность в себе? Неуверенность в муже? Или что? Мозгами я понимаю, что неправа, что накручиваю себя, что копаться во всем этом неправильно и себе во вред, но в сердце все равно что-то да кольнет.

И да, у вышеназванных любовей у всех уже детки. И я им завидую (хотя это какое-то громкое слово). Чувствую себя менее полноценной по сравнению с ними. Менее красивой. Менее умной. Менее женщиной.

Пожалуйста, не пишите, мол "мужу не повезло с такой дурой" или еще что-то в таком роде. Я не с целью почитать о том, какая я безмозглая, пишу. Я ищу поддержки и совета. Спасибо.

Посмотреть 23 комментария

Комментировать