Войти Регистрация
Благополучная беременность
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49051 участник, 142846 вопросов

Все записи пользователя Анастасия в сообществе Благополучная беременность

Пока погода нас радует солнышком, решили успеть запечатлеть последние беременные недельки.

Сегодня нам 35+3 нед, воскресенье (16.07), солнце, огород, шашлыки и море позитива

(фото сделаны моей сестрой на мобильный телефон, но получились сочными):

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Сегодня нам 35+1 и последняя встреча с малышом в животике.

Решила, что хочу сходить в другой центр на узи (не в мой привычный "Студия Доктор" к Поляковой, а в ТомоГрад к Коняевой). И теперь напишу о своих впечатлениях.

Врач встретила приветлив...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Последние деньки насыщены событиями, касающимися не только Б, но и моей старшей дочки. Иногда даже забываю какая уже неделя то пошла))) И так наши новости:

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Началась 33 неделя, а у малыша 34 и мы по прежнему ходим в дневной стационар.

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

По М - полные 31 недельки, по УЗИ - полные 32))) Всю беременность пробегала с хорошими анализами и самочувствием, а вот 31 неделя не задалась с самого начала. И так...

На прошлом приеме в четверг врач сообщила, что у меня плохие анализы мочи, да и мазок неважный и отправила пересдавать мочу в пятницу. Уже в пятницу после обеда она позвонила и сказала, что моча ПЛОХАЯ и направляют меня в стационар. От рд я отказалась сразу и дали направление на дневной.

Во вторник с документами и диагнозом - гестационный пиелонефрит пришла устраиваться на дневной стационар. Там сразу взвесили, измерили давление и вкололи ТРИ укола (бедная моя попа ей досталось два укола и один "горячий" в руку в вену), еще и ингаляцию сделали - гепарином.

Чувствую я себя по прежнему хорошо! Никаких симптомов болезни почек. Ну да ладно, если анализы плохие - надо лечиться!

В среду сдала мочу на бакпосев и кровь из вены на пр. Пришла опять на дневной. Когда врач узнала, что у меня живот каменеет прописал мне еще и магнезию (а после нее ладно на попе шишки, так и хожу первые три часа хромая), так что моей и без того бедной попе опять не повезло Теперь делают 3 укола в ягодицы и один в руку. Кроме того, что на дневном стационаре со мной проводят такую вот экзекуцию, так еще и дома надо принимать - канефрон по схеме, фитолизин по схеме, бруснивер, тержинан (так как в мазке нашли молочницу) да и геморрой периодически обостряется (мажу) - в общем впихиваю лекарства во все дырочки А сегодня вишенкой на торте стало то, что гинеколог прописала мне диету и не из-за веса, который к слову составляет 64,5 кг (+400 г за неделю), а из-за небольшой сыпи на животе (видимо аллергия на что-то).

А так отеков нет, самочувствие хорошее, правда настроение не очень - хожу злюкой и букой (больше всех достается мужу, но он понимает и терпит). А еще с 30 недельки у меня из правой груди стало молозиво выделяться ))) С дочкой молозиво сразу после родов пришло, а тут вот такой нежданчик.

По узи с сыночком все хорошо, а это меня больше всего радует!

Родители съехали, так что сейчас дел по дому прибавилось - отдыхать особо некогда, плюс доча активистка-шилопоп дает жару, только сыночек бережет меня и сильно не пинает и спать дает.

Продолжаю готовиться к родам и собирать сумки в рд, а то порой схватки такие сильные и болючие, что мысли - "Все! Рожаю!", но слава Богу все проходит.

И фоточки на память:

пузенька

и моя дочурка-активистка :

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Вот и сходили мы на 3 плановое узи, возможно, последнее в эту беременность.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Вот и меня не обошли неприятности, связанные с беременностью...

Все началось с молочницы - зуд и обильные выделения стали беспокоить несколько дней назад. На вчерашнем приеме врач сказала, что мазки плохие и выписала тержинан на 10 дней (зуд снял с первой же свечки).

На вчерашнем приеме врач сказала, что помимо мазков еще и моча очень неочень! Но списали на молочницу и что, возможно я плохо подмылась. Сегодня пересдала мочу и звонок от гини - МОЧА ПЛОХАЯ и срочно ехать к ней за направлением в стационар!

Вся в расстроенных чувствах, но с мыслями, что в стационар не лягу (дочу не с кем оставить) поехали с мужем и дочкой в жк. Там врачу объяснила, что лечь не смогу, максимум дневной. Гиня выписала - канефрон и монурал и дала добро на дневной стационар.

Теперь со вторника буду ездить лечиться. Хэх, а так все хорошо начиналось. Может мой цистит обострился, а я и не в курсе?! Или все же съела что-то не то (видимо роллы бракованные какие-то были).

Хорошо, что хоть кровь нормальная. Гемоглобин хоть и снизился немного, но не критично. Был 124, стал 116.

Девочки, здоровья Вам и Вашим Малышам))

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Время летит быстро, даже не успеваю отчитываться по неделькам. Так что отчет за три недели и наши новости - приятные и не очень. И так...

1. Вес - сегодня с утра было 64 кг (общая прибавка 7,8 кг - много или мало хз, но мне нормально ). До сих пор надеюсь уложиться в 10 кг. Эх, мечты мечты

2. Была сегодня у гини - анализы не порадовали. Да и сама заметила, что в последние дни достает зуд в интимной зоне и выделения увеличились (видимо роллы пошли не в то русло) еще в добавок и моча из-за этого плохая (завтра опять мочу пересдавать). Дали направление на кровь и как итог - идти на полный комплекс 14 июня и отдельно на антитела 4 июля (из пальца уже успела сдать). Давление в принципе нормальное - 105/65.

3. Самочувствие - хорошее))) "порхаю как бабочка и жалю как пчела" Продолжаю фитнесить, правда не всегда есть время. Живот почти не замечаю, но не радует этот зуд в интимной зоне и что слишком много выделений (эх молочница, врач прописала тержинан на 10 дней). А так по дому все делаю легко, с дочкой гуляем/играем (до сих пор на руках ее ношу, бывает и на 4 этаж на руках несу, правда с одышкой ). Но живот как каменел так и каменеет, при этом бывает и сильно прихватывает, что приходится остановиться и продышаться (магний и ношпа не помогают).

4. Продолжаю готовиться к рождению сыночка - потихоньку закупаю вещи на роды; притащила коляску от дочки в квартиру от родителей, собрала люльку, перебрала вещи от Златки и покупаю кое-что по акциям(вот сегодня купила наборчик - паста плюс зубная щетка на роды, дорожный набор). На выписку мне сестренка вяжет плед Так что с чувством с толком и расстановкой приближаемся с сыночком к пдр.

5. В субботу идем на встречу с сыночком! Сейчас видимо малышу моему места уже меньше и шевеления чувствую более отчетливо, сынка любит вытянуть ножки прям мне под ребра, выпятить попу и пошебуршиться внизу. Стал икать периодически )) Но как и раньше, сынок ведет себя тихоней

Вроде все сказала из важного и не очень. Фото на память (вроде не корова, но уже не лань )

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

К бегу я приходила долго - то бросала, то снова начинала, и вот настал тот момент, когда я все же стала бегать постоянно (вместе с сестренкой с апреля по октябрь).

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Идет 26 неделя по М и 27 по Узи, а малыш по прежнему тихушничает...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать