Войти Регистрация
Где же ты, наш малыш?
Не всем выпадает счастье стать родителями по первому желанию. Нам для осуществления мечты понадобится больше времени, чем другим, но наши малыши обязательно появятся. Самые любимые, самые желанные, самые долгожданные ангелочки обязательно в один прекрасный день пришлют короткую телеграмму о своем прибытии, в которой будет лишь две полосочки...
12507 участников, 3431 вопрос

Все записи пользователя Полина в сообществе Где же ты, наш малыш?

Подскажите те, кто кушал ананас для увеличения эндометрия

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

У меня СПКЯ, готовлюсь к стимуляции, и естественно необходимо было пройти процедуру проверки проходимости труб. Так как врач, назначая ее, рассказал о ней в двух словах, я, конечно, решила утолить свой информационный голод в интернете. Начала читать отзывы, по отзывам кому-то больно, кому-то нет. Врач сказала, что больно только когда не проходимы. Но в интернете больше встречалось душещипательных рассказов...читая третий из них у меня уже кружилась голова, и я решила, что больше читать и пугать себя не буду.

С хорошим настроением приехала в клинику, мне сделали 2 укола. Уже больно!!! Я вообще не помню чтобы мне когда-нибудь делали уколы внутримышечно, поэтому и это для меня стало испытанием. Затем полчасика подождала, а потом отвели меня в кабинет УЗИ. Сначала просто обычное УЗИ сделали, мне даже это по ощущениям неприятно и слегка болезненно, особенно когда яичники рассматривают, такое ощущение, что их там переворачивают с места на место и мне все кажется, что они вот-вот оторвутся и пойдут кататься по животу.
Затем вставили зеркало...и тут началось страшное...скорей всего вставили катетер, но я уже не слышала врача и не могла смотреть на монитор....затем судя по всему влили жидкость и начался АД!...ощущения распирания и в тоже время сжатия всего внутри...особенно ныли яичники, как мне казалось..врач пыталась обратить мое внимание на монитор, на котором в моей матке надувался какой-то шар. В голове стали летать мысли о том, что шар не похож на трубы....стала думать, что раз тут какой-то шар, а мне к тому же дико больно, значит трубы не проходимы...жидкость то из шара никуда не выливается....и меня накрыло....ревела как никогда...сразу вспомнила, что врач говорила, что если вдруг не проходимы - то она постарается их пробить...представила, что сейчас начнется эта процедура(((((...врачи уже не обращали на меня внимание, я вышла из своих мыслей, уцепившись за их фразы - "я увидела правую трубу", - "а я хорошо вижу левую"...и стали мне говорить, чтобы я тоже смотрела!!! Но я разревелась еще сильнее...уже не знаю от чего: то ли от той боли, которая немного уменьшилась, но всё равно была, то ли от счастья, что трубы меня не подвели!!!

Резюме: кто бы что не говорил, но это процедуру не сравнить с обычным осмотром на кресле! Это больно! Очень больно! Но у меня хватило сил вытерпеть и у всех хватит! Очень сильно поддерживает желание иметь ребеночка! Слава богу что трубы проходимы, значит мои шансы - стали больше!)

Посмотреть 35 комментариев

Комментировать