Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66857 участников, 179724 вопроса

Все записи пользователя Ирина в сообществе Здоровье новорожденных

Хотела придвинуть детскую кроватку без одной стенки к родительской кровати. Получается надо матрас опускать ( по правилам эксплуатации нашей кроватки из Икеа). Но получается родительский матрас и матрас малыша на очень разном уровне. И дырка между ними приличная. Как решить ситуацию? Или наши кровати не подходят для этой затеи, и жить мне дальше с сс.

На фото матрас малыша в верхней позиции.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать
Ирина
15 октября 2015, 10:15   •  Разное


На ребенке(((

Ох, посоветуйте успокоительное, пожалуйста. Силы и разум меня покидают.

Малышка безусловно радует меня, когда пребывает в хорошем выспавшемся настроении. Я очень стараюсь, чтобы ребенок был спокоен, здоров и развивался. Но что-то идет не так радужно. И это выводит меня из себя. Я привыкла всё планировать заранее, а с малышкой трудно предугать ход дня.

Пытаемся наладить режим. Начинаю укладывать ее уже через 50-60 минут после просыпания. Но спит она очень мало в среднем 40-50 мин. На улице ровно 30, в слинге ровно 30. Один раз в день всеми силами добиваюсь 2х часового сна. Лежу с ней, глажу, подкармливают сисечкой. Итого у нас 5!!!!!! дневных снов. В ночь уходит в 19.30-20.30. Спит до 6.30-7.00. Но очень беспокойно, просыпается каждые 1,5-2 часа поесть, иногда может час гулить, не засыпать. Вроде стараюсь всё правильно делать. Но из-за малой длительности снов получается короткие циклы. 50 мин бодрствуем, 30 мин кушаем, засыпаем, 40 мин спим. Итого 2 часа.

Всё пытаюсь соблюдать порядок, но последнюю неделю ребенка невозможно уложить. Истерика, на истерике как только я кладу ее горизонтально. Титьку не берет, орет, на руках ношу, качаю, соску даже дала. С ней она может успокоиться, кладу ребенка на кровать, сама рядышком и жду пока соску выплюнет, чтобы сонной накормить. Странно получается, что я соску не вместо груди даю, а грудь ребенку вместо соски. Как кормить ребенка с таким коротким 2-х часовым циклом? Может она орет, потому что не голодная, а я ей титьку сую, чтобы она уснула?

А еще меня безумно бесит, что когда кормлю, она стучит ногами мне по животу, руками дергает и постоянно сосок выплевывает. Итак, можно час с ней лежать держать руки, ноги, постоянно поправлять захват.

Уфф, расти малышка быстрее. Мама на пределе. Может кто-то что-то подскажет и один из раздражающих меня факторов уйдет. Очень надеюсь.

Посмотреть 51 комментарий

Комментировать

Добрый день! Подскажите кто как с детками спит. Спать вместе нам нравится. Дочка спит по 12 часов. Раз 5 просыпается поесть. Но я беспокоюсь за ее здоровье. Спим мы на раскладном диване. Для детской спины лучше же матрас, так любезно купленный мамой вместе с кроваткой? Мне всё равно приходится детку ворочать и самой перекладываться на другой бок, чтобы грудь поменять. Редко меняю ночью памперс, только если покакала. От этого страдает попка. И самое главное - как малышку одевать или чем укрываться? Сейчас она спит с бодике с длинным рукавом и под общим со мной одеялом. А у меня руки и плечи мерзнут((( сплю в одежде уже. В спальне 20градусов.

И еще как вы боретесь с затекающими плечами и бедрами, ведь спать приходится только на боку с рукой под головой. Или еще позы есть?

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Трехнедельный малыш практические не спит. Сегодня например спали ночью с 23.30 до 1.45, с 2.50 до 4.10, с 5.20 до 6.00, с 7.10 до 8.15. Далее где-то полчаса до прогулки, 2,5 часа на прогулке и сейчас 10 минут (после 16.30, когда мы вернулись с прогулки ребенка не могу уложить). Орет дурниной, вся вспотела, ест каждые 2 часа (и это между началами кормлений!, реже ребенок не выдерживает). Вероятно, колики-газами мучают. Даю эспумизан L через кормление. Подскажите, что я неправильно делаю? Ведь это нетипичное поведение новорожденного. К врачу только на след, неделе в 1 месяц((((

Посмотреть 50 комментариев

Комментировать