Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66843 участника, 179705 вопросов

Все записи пользователя Мария в сообществе Здоровье новорожденных

Мария
23 июля 2016, 11:09   •  Разное

Ребенка неделю назад покусал комар (ночью,дома,тварь). Четыре укуса. Укусы мазала фенистил-гелем. От одного осталась маленькая точечка, а остальные... фото под кат


Так стремно выглядит :( Ребенку без недели год. На неделе у нас прием у педиатра. Это аллергия?? Или просто пока малышка играет,она задевает укусы и типа "расчесывает"? Если не к педиатру,то к кому идти?

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Девочкий, подскажите, как лечить насморк? На в пятницу 10 месяцев, льется из носика...


Посмотреть 25 комментариев

Комментировать
Мария
22 марта 2016, 19:21   •  Анализы

Девчонки, что нам тут написали, кто понимает? Анализ крови брали по направлению от окулиста, собираемся зондировать слезный канальчик, но не могу расшифровать самостоятельно остальные слова и цифры, помогите, плиз

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Мария
18 марта 2016, 19:59   •  Разное

Нас с рождения мучает животик. Колики были адские. И диету соблюдала, и молочку исключала, лекарства разные перепробовали. В анализе кала постоянно слизь, педиатр твердит не есть молочку, мол может быть реакция на белок коровьего молока. Ем-не ем молочку - разницы не вижу.

Ввожу прикорм. Начала в полгода давать кабачок. Потом кабачок с картошкой (дали на молочной кухне, педиатр потом сказала нафига вы даете двухкомпонентные пюрехи, вам такое рано), потом брокколи и цветную капусту. Лучше всего кушает брокколи, но хуже всего с него какает. Сейчас даю тыкву. Опять покакать не можем. Ну, то есть какает, но тужится с таким кряхчением, что мне аж страшно, и далеко не сразу получается. Когда совсем никак и начинает орать, делаем микроклизму Микролакс. Выходит раз в несколько дней. Вот что делать? К кому сходить? Узи чего сделать? Это вообще пройдет???

Творог, кисломолочную Агушу, фруктовые пюре не ест. Воду пьет немного. Кашу ест через раз и всего пару ложек, давала пока гречневую и овсяную. Получается, что подавляющий объем еды - мое молоко. Но эти пуки-каки меня просто истязают, я уже бьюсь в истерике, когда же наладится работа животика, уже 8 месяцев ((( В таком возрасте еще могут быть проблемы? Просто у нас все знакомые ровесники уже давно забыли про подобные проблемы, лопают уже до фига всего, почти все кормления заменили, а мы че-то каждый день на прогулке рассказываем, как мы ночь не спали, пукали со слезами и тд =(

Правда, начала давать пюрешки ей не по одной ложке, как в схеме ВОЗ, а объемом побольше, не целую банку нового, конечно, но и не одну ложку.

И помимо пуков-каков беспокоит, что кушает плохо прикорм, это плохо?? Я неправильно даю?? Или не ест, потому что молока хватает?

Как-то так, сумбурно, но очень грустно =(

Посмотреть 39 комментариев

Комментировать
Мария
6 февраля 2016, 11:10   •  Разное

На днях я имела неосторожность на просторах интернета вступить в ожесточенный спор насчет того, насколько целесообразно ехать с маленьким (до 3х лет) ребенком на море. Меня с моей позицией просто зачмырили :( А я считаю, что лет до 2-3х не так уж и нужно ехать к морю (мы живем в москве - уточню, город указан с целью определить регион; есть дача, в городе целый год сидеть не будем), особенно летать с малышом без крайней необходимости не надо, тем более на дальние расстояния. Наше знакомство с морем мы собираемся начать с Крыма или с какой-нибудь Анапы, а не с Испании, Индии или Доминиканы (каждый раз встречаю в самолете совсем крошечных деток, которые весь полет плачут непонятно от чего - страха, усталости, заложенных ушек или чего еще). Безусловно, все дети разные, все родители разные, но мне вот интересно, есть ли еще люди, разделяющие мою точку зрения.


Посмотреть 118 комментариев

Комментировать
Мария
13 декабря 2015, 17:58   •  Прививки

Девчонки,привет! Сделаои в среду первую акдс+полиомиелит. Температура не поднималась, поведение ребенка не менялось. Медсестра при уколе сказала посматривать на ножку, покраснение, уплотнение - это нормально. Но вот не уточниоа,сколько дней это нормально... Место укола было немного красным,два дня давали по совету врача фенистил,красноты уже нет,но под местом укола плотный шарик! Сантиметра полтора в диаметре на ощупь. Это нормально?! Или бежать ко врачу нужно? Первый раз делаем прививку,не знаю,как должно быть...

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Мария
11 декабря 2015, 12:54   •  Разное

Девочки, есть еще такие "счастливицы", чьи малыши с трудом какают?

У нас не сказать, что запор, какашки есть, обычного цвета и консистенции, но малышка с таким трудом их вытуживает, ногами туда-сюда яростно колотит, от сиси отказывается, ноет, плачет, хнычет, трубочка не возымела эффект. Из-за этого спим отвратительно, сегодня полночи плакали обе, уснули черти как. Врачи патологии не видят, анализ нормальные, обследования - тоже. Когда этот чертов животик угомонится??? Я уже за гранью и морально, и физически...

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
Мария
14 ноября 2015, 19:42   •  Разное

Девчонки,подскажите!!! Я заболела, высокая температура,боли в животе периодически и понос. У нас чистое гв с рождения,ребену 3.5 мес. сегодея ночью сбивала температуру парайетамолом,думала она уйдет и продолжала кормить. От поноса - активир.уголь. Нужно ли прервать гв??? Анализы сдаю только завтра и с ними ко врачу понятное дело,но что делать сейчас? Тошноты,рвоты нет,слабость общая из-за темп,давление нормальное,учащен пульс. Ребенок весь день очень весел (вкусил дикого маминого пойла))))),не похоже,чтобы пока что-то беспокоило,а так у-нас еще животик не угомонился до конца. Ну что,срываться нестись за смесью???


Модераторы,сорри,не знаю в какую категорию

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Мария
10 ноября 2015, 19:19   •  Анализы

Девчонки, получили результаты анализа кала. Что-то я переживаю! Ко врачу пока не попасть за расшифровкой, а интернет меня уже до чертиков напугал!!! Кто разбирается, можете глянуть, плиз? Паниковать? Нестись ко врачу платно?

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Мария
6 ноября 2015, 18:08   •  Анализы

Девочки, подскажите! Пришел результат анализа кала на углеводы, 0,5-0,75%. Это как расценивать? Норма?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Такая проблема - с роддома у малышки гноится глазик. Капали Тобрекс, вроде прошло, глаз был всегда немного мокрый, но не прям гной. Прошло какое-то время, выделения стали обильнее. Сходили к окулисту, покапали снова Тобрекс, попромывали фурацилином, прошло. Через какое-то время - снова-здорово. Окулист назначила фурацилин, Тобрекс 5 дней и Колларгол 10 дней. Пока капали Тобрекс + Колларгол - все норм, как только курс Тобрекс кончился и остался Колларгол - из глаза прям полез гной! Кто пользовался этими каплями? Прочитала где-то, что это такая реакция, типо это так и должно быть, мол, этот Колларгол таким образом вытягивает из слезного канала бяки. Не понимаю, откуда там так много!? Нам 3 месяца и 1 нед. Окулист наш на учебе сейчас, назначив вот это лечение, сказала если не поможет, будем чистить канал. А я смотрю на глаз этот и прям не хочу капать, ведь пока не капали - все было нормально. Что думаете??? Кстати, слезы у нас льются при резком плаче из обоих глазок прозрачные.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Мария
4 ноября 2015, 21:47   •  Анализы

Девчонки, подскажите, как правильно собрать какашки на анализ? Лаборатория работает утром, а малышка далеко не всегда утром какает. Можно собрать их вечером? Если соберу, надо поставить в холодное место или нормально если в ванной постоит или в комнате баночка?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Мария
28 октября 2015, 21:09   •  Разное

Девочки, мы сегодня неудачно приняли ванну... Муж держал на руках (плавали на животике),случайно окунул носом и ртом в воду... Малышка глотнула воды, завопила истошно, но у меня на руках быстро успокоилась. Как думаете, ничего страшного??? Мы от неожиданности что-то прям испугались...руки-крюки, искупать не можем. Малышка и так плавать не любит почему-то, теперь испугается совсем?

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать
Мария
28 октября 2015, 02:00   •  Колики

Нам сегодня 3 месяца и в подарок мы получили очередную порцию казалось бы немного отступившего "животика". Весь день все чудесно, веселая, пукала-какала, на ночь хорошо поела и вроде бы уснула, а потом кааааак началось... когда уже стало невыносимо, вставили газоотводную трубочку,а оттуда вместе с какашами... пена!!! не просто пузырьки какашках, а реально пена, как на пиве, цвета каках! Это что?! Это такие газы???


А "животик" и погода как-то связаны??? На улице мерзкая мерзотина

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать
Мария
19 октября 2015, 05:28   •  Разное

Вот и весь вопрос. Сейчас вот опять проснулись из-за того, что тужимся, ерзаем, ногами туда-сюда дергаем... Памперс пустой, а предыдущий протек аж на спину... сидим кормимся... Немного попукали, лежа на животе, но расплакались ((( И так постоянно. А я сижу и думаю, это все еще не отпустивший нас "животик" или я мучаю ребенка??? ((( Ко врачу собираемся на след неделе, если не получится попасть на этой, но ответ всех врачей на мою жалобу - давайте эспумизан. если б он помогал, этот эспумизан, волшебное зелье... Так все дети делают, у кого животики болят? Кочевряжатся даже во сне? Выгибаются? Просыпаются иногда от собственных пуков или когда не получается? Мы спим днем только на руках, ночью я уже оставила попытки переложить в кроватку, спит с нами, полностью гв с рождения. Мне просто уже кажется, что по-другому не бывает... или осталось недолго подождать, когда животик пройдет???

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать
Мария
19 октября 2015, 05:17   •  Прививки

Девчонки, подскажите!

В первый день жизни сделали прививку от гепатита, при выписке - бцж, вторую прививку от гепатита в месяц не сделали из-за недостаточно хороших анализов, пересдавали, опять не очень, снова пересдавать. пока то се, малышке уже почти 3 месяца, там уже новую прививку делать какую-то? а мы еще гепатит не сделали. это плохо, что из графика выбиваемся?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать