Войти Регистрация
Кулинария
Все о вкусной пище.
7435 участников, 2737 вопросов

Все записи пользователя Виктория в сообществе Кулинария

Как убедить ребенка, что брокколи - это не только полезно, и очень вкусно? Секрет прост: при следующей готовке замаскируйте овощи под «фаст-фуд». Успех гарантирован!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать
Йогурт - продукт, который получается в результате ферментации (сквашивания) молока.
Ферментированные продукты, согласно последним исследованиям в области питания, богаты энзимами - веществами, которые участвуют во всех процессах деятельности организма, включая дыхание, речь, движение, мозговую деятельность, поведение и поддержку иммунной системы.
Энзимы нейтрализует яды и канцерогены, такие как загрязнения, выхлопные газы и табачный дым, преобразуя их в менее токсичную форму, от которой организм может избавиться сам.
Пища, богатая энзимами - неиссякаемый источник энергии. Поэтому так важно, чтобы ваш рацион и рацион ребенка состоял в большом количестве из продуктов, богатых энзимами. К этой группе продуктов относится, например, йогурт.
Сегодня мы предлагаем вам несколько нестандартных способов подать йогурт...замороженным.
1. Йогурт с фруктами
Заполните формочки для мороженого кусочками фруктов, залейте йогуртом, заморозьте.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Единороги - сказочные создания, снискавшие любовь миллионов. Волшебные, магические, нереальные красавцы. Что может быть прекраснее?! Только р а д у ж н ы е единороги! :) Их сегодня и приготовим.
Потребуются:
Тесто песочное (продается замороженное)
Краситель пищевой
Формочка-единорог
Шоколадка
Шоколадная паста
Приготовление:

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Рецепт к наступающей осени. Если за окном портится погода - поднять настроение вам поможет вот такое нарядное и ароматное печенье!



Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Овощи очень полезны в любое время года: морковь, шпинат, спаржа - все это источники витаминов и клетчатки. Приготовить такой пирог можно как из замороженных, так и из свежих овощей.
Потребуются:
1 лист слоеного теста, разморозить в холодильнике в течение ночи
4 спаржи, жесткие концы удалить и нарезать вдоль
2 средних моркови, очищенные и порезанные вдоль
2 лук-порей, порезать вдоль
4 больших яйца
1 баночка греческого йогурта
2 столовые ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
фольга или пергамент
горох сухой 1 кг
Приготовление:
1. Тесто выложить в форму, накрыть листом фольги или пергамента, насыпать сверху горох и выпекать 8 минут до полуготовности.
2. Взбить яйца с горчицей, солью. перцем и йогуртом.
3.Выложить овощи от центра формы. Залить смесью. Выпекать до готовности.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Домашнее всегда вкуснее и полезнее покупного! Ароматные, мягкие, сладкие - обычное чаепитие с такими пряниками превратится в настоящий праздник!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать
Эти треугольнички такие вкусные, что исчезают просто молниеносно! Самое очаровательное в них то, что начинка может быть абсолютно любой: варенье или джем, яблоки, ягоды, мясо, рис и яйцо, рыба. Готовятся элементарно! Главный секрет в том, чтобы раскатать тесто максимально тонко.
Потребуются:
Тесто дрожжевое, фило или слоеное.
Начинка
1. Разделите тесто на шарики.
2. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной не более 2 мм.
3. Разрежьте круги на половинки.
4. Выложите начинку на середину полукруга.
5. Заверните уголки от центра: один наискосок в сторону дуги, другой сверху, так чтобы сформировался треугольник.
5. Защипите края.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Читать далее →

Комментировать

Чудесное дополнение к обеду или сытный завтрак! Готовятся очень просто. Рецепт в копилку любой хозяйки!

Читать далее →

Комментировать

Чудесное дополнение к обеду или сытный завтрак! Готовятся очень просто. Рецепт в копилку любой хозяйки!

Читать далее →

Комментировать
Виктория
12 октября 2015, 18:50   •  Десерты

Знаете, почему панна-кота - просто идеальный десерт? Потому что при всей своей изысканности и нежном вкусе эта итальянская сладость настолько проста в приготовлении, что справится даже ребенок! Попробуйте!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Вроде бы такие простые ингредиенты - а какое красивое блюдо при этом у вас может получиться!

Читать далее →

Комментировать

Очень вкусная и мягкая выпечка с апельсиновым ароматом.

Читать далее →

Комментировать
Какой главный секрет хорошей фигуры? Специалисты убеждены, что диета сама по себе не способна решить навсегда проблему избыточного веса. Главный принцип всех худых людей - не допускать чувство голода и питаться правильно.
Привить любовь ко вкусной и здоровой пище ребенку можно, если и в вашем и в детском рационе будут присутствовать только правильные продукты и блюда.
Для этих оладий потребуются продукты, доступные в каждом магазине. Всего в 79 ккал - вы удивитесь!
Потребуются:
Цветная капуста - 500 гр
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 50 гр
Куриное яйцо без желтка - 1 шт
Куркума - на кончике ножа
Сыр твердых сортов - 20г
Мелко нарезанная кинза - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1. Цветную капусту отварить 5 минут в подсоленной воде.
2. Слить и мелко порубить.
3. Добавить раздавленный и порезанный чеснок, муку, белок, соль, перец, кинзу, куркуму
4. Перемешать, сформировать оладьи и жарить.
Подавать горячими с греческим йогуртом.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать