Войти Регистрация
Питание новорожденного
Все о питании ребенка от рождения до года.
30546 участников, 48185 вопросов

Все записи пользователя Юляша в сообществе Питание новорожденного

Дано: ребенок без недели 11 мес., до 5 мес полностью на ГВ, с 5 до 7, 5 - СВ, до сих пор - прикорм и ИВ.

Сейчас смесь ест только ночью, и то не всегда. И добавляю в кашу, но со след. недели планирую вводить молоко и ацидолфилку.

Вопрос: есть ли какие-то нюансы чтоб соскочить со смесей или просто перестать давать?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

печень кролика?

буряк (свеклу, кому так привычнее)?

грушу?

сливу?

спасибо всем неполенившимся)))

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Мне из имеющегося ассортимента нравится Творожок 9 и 15 процентов жирности, Нарине и ацидофильный продукт. Как вобще правильно начинать? Мне вроде врач говорит, с творога, потом к году кефир. Расскажите, кто что знает? И по нормам творожка, 50 г в день - это достаточно для ребенка в почти 10 месяцев? Помогите вобщем разобраться)

Всем сразу огромное спасибо.

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Даю сейчас печенье Милупа вперемешку с яблоком или бананом. И вот думаю, может начать давать обычную Марию, размоченную в водичке? Как думаете? Просто за ту цену, за которую я покупаю Милупу, Марии мешок можно набрать...Да и сама я ее люблю. Вобщем, поделитесь мнением.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Дело вобщем такое. В наличии имеется сообразительный мальчик, который недавно научился плеваться. Причем, и кашей, и овощами, и яблоком с печеньем, которое он обожает. Делает он это целенаправленно, набирает в рот еды и п-ф-ф. И все это дело красивыми брызгами летит по кухне, но в основном мне в лицо.

Первый раз я повелась, строго сказала, что не нужно плеваться, попыталась отвлечь, но хрен там. Он сообразил, что я на это реагирую и стал плеваться еще больше. Теперь делаю так. Как начинает плеваться -забираю тарелку, книжку (игрушку) и выхожу в другую комнату. Через 10 сек он начинает звать меня обратно. Опять начинаем есть, как начинает плеваться опять ухожу, и так пока не съедим всю тарелку.

Собственно, вопроса два. Девочки, кто сталкивался с таким, расскажите как вы реагировали и как справлялись? Может, если не обращать внимание, сам перестанет так делать? Типа нет зрителя, нет и концерта? И расскажите еще, чем вы развлекаете малышей во время еды, кроме книжек-игрушек-песен-стихов. Может, есть что то, до чего я еще не додумалась? Буду рада любым советам, заранее огромное спасибо.

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Расскажите, как правильно вводить творожок-кефир. С чего начинать, в какой последовательности, и до какой нормы доводить? Я вроде слышала, что творожок с кефиром перемешать нужно, и постепенно порцию увеличивать, но в голове все равно каша. И какой процент жирности должен быть в кефире и твороге? Расскажите все последовательно)))

Заранее всем спасибо.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Ой девочки, заебалась я, нелитературным языком, извините уж...С едой у нас идет война, хотя раз на раз конечно не приходится...Вчера вобще был атас. Не ел тупо ничего. В 11 мы с мамой коллективными усилиями впихнули в него немного каши, потом только в 6 вечера мне удалось ему сонному залить еще 100 грамм смеси слегка разбавленной кашей, зато перед сном мы влупили 180 гр смеси, будучи уже в нормальном расположении духа. То ли день вчера был такой неудачный, то ли бог его знает...

Но это еще не все.

Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Комментировать

Расскажите, кто что думает. Мне всю плешь проели. Когда ее вводить и насколько она вобще необходима?

Мое мнение такое: в крахмале ничего полезного нет, поэтому если мы ее введем ближе к 8 месяцам, ничего страшного не будет. А пока будем есть кабачок, цветную капусту, тыкву,каши, яблочки. (нам почти 6, 5 мес.).

А, вот еще в чем главный аргумент сторонников картошки. Якобы все вышеперечисленное расслабляет кишечник, а картошка крепит. Поэтому ее нужно есть для сбалансированности. А чтоб избавиться от крахмала, вымочить ее в воде несколько часов.

Расскажите, что Вы думаете и как делаете (или планируете делать). Буду рада любым мнениям.

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Сегодня скормила своему суслику 10 грамм пюре из кабачка.

Плевался, кривился, но под наши с папой уговоры все съел. Потом съел грудь и полирнул смесью)
Вот такие мы молодцы)
6 мес, 4 дня.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Ну вобщем, вопрос наш стар как мир...

На просторах интернета нашла табличку введения прикорма (здесь - http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/). Уверена, многие ее видели и многие начинали по ней прикармливать. Я тоже тоже планирую делать все тоже самое, начиная с 6 месяцев.

Кто не поленился заглянуть, подскажите мне пожалуйста. На седьмой день введения прикорма ребенку рекомендуют дать 170 гр кабачка (что в переводе на чайные ложки означает 28 этих самых ложек). Вот число 28 показалось мне ну очень большим...То есть, я в него через неделю после начала прикорма должна 28 чайных ложек кабачка запихнуть? А неделю назад было всего половина чайной ложки...Может, я опять не догоняю? Объясните, кто соображает, пожалуйста.

И второй вопрос. За день до этого рекомендуют в кабачок добавлять растительное масло. А где его брать блин?

Простите, если не в ту категорию.Спасибо)).


***

Дечоночки, всем спасибо, кто не поленился ответить)) Вроде слегка прояснилось. По нормам буду смотреть по ребенку и его аппетиту, а на таблицу примерно ориентироваться. По поводу масла еще думаю, есть у меня итальянское оливковое, точно хорошего качества, а там будет видно)) Спасибо огромное еще раз))).

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать