Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
65981 участник, 176611 вопросов

Все записи пользователя Вероника в сообществе Здоровье новорожденных

Посоветуйте как быть, дочке через 7 дней будет 5 месяцев. С 4 начала активно вставать на четвереньки и ползать, правда ползает расшатываясь и отталкиваясь, но довольно быстро. Последнее время начала с колен вставать на ножки и пытаться так ползти, и присаживаться. Я её беру или кладу на бочок. У кого такое было? Что делать? Боюсь последствий от раннего присаживания!

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Сегодня делали плановое УЗИ и заключения вообще не радуют, а еще в интернете начиталась! Нам 4 месяца

Поставили:

1. дисплазия ТБС.

2. Субэпидемальная киста левого сосудистого сплетения. Дилятация субарахноидальнго пространства.

Кто сталкивался с таким, на сколько страшно, что делали? Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Девочки подскажите пожалуйста хорошую клинику по Москве и области для удаления гемангиомы. Расскажите кто сталкивался, как удаляли? Как малыши перенесли? Очень боюсь. Нам 4 месяца гемангиома на губе.

Заранее большое спасибо!

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Вес при рождении 3970 рост 56.

21 апреля вес 5780 рост 61, педиатр сказала докармливать смесью плохо набираем, на сегодняшний день вес 6100.
12 мая нам 4 месяца.
Неужели все так плохо!? Девочки подскажите! Уж очень не хочется докармливать смесью.

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

Недавно наткнулась на статью про гели, хочется с вами поделиться. Надеюсь для кого-то будет полезная информация. ☺


Оральные гели с 2% раствором лидокаина не должны быть использованы для лечения младенцев и детей от боли при прорезывании зубов, так как их возможный вред превышаетпользу - с таким заявлением выступила вчера авторитетная американская организация FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Food and Drug Administration) . В РФ такие гели представлены под коммерческими названиями: Калгель, Камистад, Дентинокс и другие

Дополнительная информация: сроки прорезывания молочных зубов

"Мы отзываем наше одобрение пероральных лидокаиновых гелей для лечения боли при прорезывании зубов, поскольку наши данные убедительно доказывают, что такие гели могут принести младенцам серьезный вред, в том числе привести к смерти", - говорится в заявлении FDA.

В этом году FDA получило 22 сообщения о случаях серьезных побочных реакций от лидокаиновых гелей у младенцев и маленьких детей, в том числе несколько сообщений о смерти этих детей. Все эти сообщения были строго документированы, причинно-следственная связь между применением 2% раствора лидокаина на слизистую ротовой полости и развитием осложнений - была подтверждена.

"Местные обезболивающие препараты на основе лидокаина для смазывания десен - в любом случае являются весьма малоэффективным средством, их действие является слабым и продолжается лишь несколько минут. А в случае случайного проглатывания большого количества этого геля (что случается довольно часто) у них могут развиваться тяжелые осложнения, такие как судороги, нередко приводящие к черепно-мозговой травме, а также нарушения сердечного ритма. 22 случая госпитализации и/или смерти ребенка от лидокаиновых гелей за год - стали последней каплей, переполнившей чашу терпения, и заставили нас полностью запретить использование этих гелей у младенцев в США", - говорится в заявлении FDA.

FDA заявило, что введет обязательное требование дополнить предупреждением об этих рисках и запретах аннотацию к препарату.

FDA просит медицинских работников не назначать и не рекомендовать более гели на основе 2%-го лидокаина для лечении боли от прорезывания зубов. Эксперты советуют врачам информировать об этом риске родителей и воспитателей, и использовать иные способы облегчения боли у ребенка: охлажденные (но не замороженные!) прорезыватели из мягкой резины, нежный массаж десен ребенка чистым пальцем и др.

В этом контексте уместным будет напомнить нашим читателям, что в 2011 году FDAпубликовало предупреждение в котором говорилось об еще одном, редком, но грозном осложнении безрецептурных гелей для облегчения болей при прорезывании зубов на основе бензокаина - метгемоглобинемии.

Источник: http://medspecial.ru/news/1/20028/

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать