Войти Регистрация
Развитие от рождения до года

Развиваем наших малышей, придумываем игры, делимся своими находкамии в области воспитания

51972 участника, 93574 вопроса

Все записи пользователя Мари в сообществе Развитие от рождения до года

Мари
22 октября 2016, 16:17   •  Горшечные дела

К причинам моего адового недосыпа помимо зубов добавилась еще одна: ночное справление нужды сыном.

Суть в том, что он не может пописать, когда спит.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать


Почитаешь эти ваши интернеты про развитие ребенка и начинаешь чувствовать себя плохой матерью. Мой Тимка что-то и половины из того, что написано, делать не умеет или не хочет. При этом кажется мне очень даже сообразительным мальчуганом.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать
Мари
29 сентября 2016, 15:29   •  Питание

Честно, не знаю, что делать. Проблем, собственно, несколько: ест мало, сидеть и есть из ложки не любит, кусочками, даже маленькими, давится, от многого тошнит.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать
Мари
1 сентября 2016, 23:52   •  Хвастаемся

В общем, месяц был насыщенный и непростой. Сначала мы побывали в Калининграде и на море, а потом, в качестве расплаты, наверное, в инфекционной больнице.


Сначала о грустном. Если коротко, то в начале августа в поездке, видимо, Тимофей подхватил коварную, но довольно распространенную в детской среде кишечную инфекцию. Кроме жидкого стула ничего не предвещало беды, и я списала все сначала на аллергию (зажевал журнальный лист), потом на прикорм (отказался от каши, ел только овощи и фрукты), на смену места и вообще. Только 18 августа мы попошли к педиатру, а 19 августа уехали на скорой с высокой температурой. Итог - гастроэнтерит, левосторонняя пневмония в качестве осложнения, неделя в инфекционке, 10 дней антибиотиков внутримышечно и еще куча лекарств от диареи, для пищеварения и вывода желчи (врожденный перегиб желчного пузыря).

Сейчас уже все хорошо. На следующей неделе сделаем контрольный снимок, пойдем по врачам, поставим прививку (последний Пентаксим), запишемся в бассейн. И постараемся больше никогда-никогда не попадать в этот филиал ада на земле - инфекционную больницу.


Ну а теперь обо всем по чуть-чуть. Тимка у меня маленький человек-паук. Он везде. Он никогда не сидит спокойно. Он постоянно куда-то ползет, встает, тянется, переваливается, переползает, что-то хватает, грызет, рассматривает, ощупывает, рвет. Он хочет сам стоять и ходить, он смело отпускает опору и делает пару шагов к моим протянутым рукам - мама поймает. Он встает на носочки и всеми силаеми пытается дотянуться до нужной ему вещи. Он увлеченно разбрасывает все мое нижнее белье, если я вдруг забыла закрыть ящик на защелку. Он постоянно стаскивает с сушилки только что выстиранные и развешанные вещи. Он снимает с ног носки. Он обожает кусать маму и папу за нос, щеки, подбородок, притягивая к себе "жертву" за волосы. Он хочет играть проводами, но уже понимает, что их трогать нельзя. Он у меня такой умный и сообразительный!


Тимка сейчас очень ко мне привязан. Без меня ребенок не уснет, без меня не станет есть, без меня он просыпается каждые полчаса. По полночи висит на груди. Надеюсь, что это лишь новый этап, который в итоге пройдет, и из моего милого 9-месячного крошки вырастет самостоятельный парень.


Точный вес и рост не знаю. Что-то около 8100 гр. и 74 см. Ноги длинные, пуза нет. Красавчик!

Ну и фото моего зеленого кузнечика)

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Мари
30 июля 2016, 23:00   •  Питание

Если кратко, то сыну почти 8 месяцев, от прикорма отказался, зубов нет и не предвидется.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Мари
6 июля 2016, 15:00   •  Сон

Пишу пост, а сын спит на мне. В прямом смысле - голова на плече, ноги болтаются уже в районе моих бедер, ворочается, но спит. Короче, я с жалобами на наш сон. Превращаюсь в зомби.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Если все хорошо, значит нужно найти, о чем переживать. Теперь это психо-эмоциональное развитие. Я опять загоняюсь.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

1 июня отметила полугодие сына насморком и болью в горле. А сегодня и у Тимошки потекли сопли. Очень я расстроена(

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Мари
25 мая 2016, 21:09   •  Игры

То, что детям больше игрушек нравятся врослые вещи, это известно. Мне захотелось узнать: а с чем "недетским" играет ваш малыш? Чем вы его отвлекаете на кухне или во время капризов?

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Что ж это делается-то? Сыну без 6 дней полгода. Только неделю назад научился самостоятельно сидеть, а сейчас уже пытается встать на прямые нони у опоры. На колени у опоры встает уверенно. Забирается на препятствия типа подушки или лежащей меня. А сегодня утром вообще разошелся: пару раз встал на прямые ноги, опираясь при этом на меня или подушку. Конечно, пока туловище наклонено вперед, то есть это скорее буква Г с упором на прямые ноги и руки. Но я все равно очень-очень переживаю. Это же такая нагрузка! А что там говорит доктор Комаровский про вертикальное давление на позвоночник и суставы? Чем позже, тем лучше.

К слову, в 3 месяца ни ортопеду, ни неврологу ребенкины ноги не понравились. Но по узи все оказалось хорошо. Ставили нам повышенный тонус. Пили мы Пантонам и глицин. С массажем не задалось.

К неврологу пойдем через неделю. Может, к ортопеду еще зайти? Боюсь, к этому времени сын уже начнет вставать уверенно. Есть основания переживать? У кого слишком ранние детки, были какие-то негативные последствия?

Так хочется, чтобы поползал подольше. А ведь и не ползал почти. Только за кошкой пару метров на четвереньках с передышками. Сидеть на попе нравится больше.

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Ребенок уже 4 дня сидит самостоятельно, с прямой спиной. Садится сам. Но иногда заваливается то на бок, то прямо на спину. Немного качается, но мышцы спины все равно довольно крепкие - любит подниматься на колени у опоры, прыгать на четвереньках.

Отсюда вопрос: можно переходить в прогулочную коляску, чтобы в ней сидеть? А сколько времени ребенок может сидеть в стуле для кормления? Я все равно боюсь очень за позвоночник, ведь сыну нет еще и 6 месяцев.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Ох, как же я искренне хотела, чтобы это произошло попозже - уж очень боялась лишнего давления на позвоночник. Но ребенок лучше знает, что и когда ему делать. В итоге сегодня я могу смело заявить: мой сын сидит. Ему 5,5 месяцев.

(а самым любопытным - фото под кат:))

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Тимке 5,5 месяцев и мы только решили окончательно перебраться на пол. Потому что этот неугомонный карапуз уже почти ползает, а сегодня пытается сидеть. Иногда успешно.

Но дело в том, что у нас паркет.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
Мари
5 мая 2016, 15:35   •  Массаж

...Или массажистку.

Завтра шестой сеанс и, видимо, последний, если ничего не изменится. Ну не готова я 20 минут видеть, как ребенок заходится в истерике.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

В общем, ночи для меня превращаются в пытку. Сыну 5 месяцев, и вот уже недели две он просыпается по ночам каждые час-полтора. И ест. Ест так, словно голодал. Еще он просыпается, когда потеряет меня, поэтому спим фактически в обнимку. Еще жарко, поэтому спим у открытого окна.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Нашла публикацию об исследовании про психологическую привязанность ребенка к матери и травме, которую причиняет разлука. Есть серия документальных фильмов, но в статье приводится описание одного из них - фильма "Джон". Читать было тяжело, очень. Но многим будет полезно.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Мари
8 апреля 2016, 21:25   •  На прогулке

Вот какая идея в голове у меня засела: взять с собой ребенка на музыкальный фестиваль.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Мари
5 апреля 2016, 13:43   •  Хвастаемся

Не думали, не гадали, а за месяц выросли еще на 3 сантиметра. В итоге сегодня, в 4 месяца и 5 дней рост Тимки 65 см, вес - 6530 гр. То есть прибавка всего 565 гр. Ну, если бы я столько двигалась, как мой ребенок, то мои послеродовые килограммы тоже таяли бы на глазах.


Итак, умения. Переворачивается со спины на живот в обе стороны без перерыва. Теперь даже во сне. Хватает все, что подвернется под руку. И тянет в рот. Подтягивает под себя ноги, поднимает спину и хочет ползти. В итоге получается, что ночами упирается мне в спину или бок головой и кряхтит. Любит хватать свои ноги - интересные, наверное. Хохочет. И заставляет хохотать маму. Капризничает и злится, когда я пытаюсь сделать что-то, чего он не хочет. Нарягается, психует и орет. Брррр.

Назначила нам педиатр глицин и сироп пантогам. Показания к нему страшные, но у нас только повышенная активность с повышенным тонусом ног. Ну и нервные чесания головы.

Ждем массаж. И верим в лучшее.


Всем добра!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать