Войти Регистрация
Грудное вскармливание
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42026 участников, 60308 вопросов

Все записи пользователя Тася в сообществе Грудное вскармливание

Тася
6 декабря 2016, 15:36   •  Юмор

Как поедем в гости к родственникам, так сразу есть о чем написать.

- Как, ему полтора года и ты еще кормишь грудью? Отлучай немедленно?

- Почему?

Варианты ответов: молоко пустое. Молоко вредное. Испортишь ребенку зубы. Потому, что я кормила 3 месяца и достаточно. И вот новое - вырастет извращенцем, никогда от сиськи не отстанет.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать
Тася
8 сентября 2016, 12:46   •  Личный опыт

Сыну год и 4, ГВ. Я раньше ГВ после года представляла себе так: ребенок ест все со взрослого стола, что ему подходит, плюс грудное молоко на сон. Ну и с утра, ладно. А реально у нас получается так: ест все-все со взрослого стола, что сможет выпросить и много-много раз ГВ. И днем и ночью. Любовь к сисе не описать словами.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Сыну на днях год. Несколько дней провели в поездках к родственникам. И, глядя, как сынок залезает на колени и прости грудь, я раз ...дцать прослушала, что пора отлучать.

Ну вот кому какое дело? Это только наше с сыном ГВ.

Нееееет, каждой бабке-тетке важно дать мне ЦУ об отлучении.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать
Тася
7 марта 2016, 15:24   •  Юмор
Комментировать
Тася
1 февраля 2016, 13:44   •  Юмор

Сегодня ночью очень повеселила мужа - в полусне пыталась покормить грудью подушку))). Вот слышу, что сын ворочается и кряхтит, ищет грудь. А глаза не открываются. Устала, видимо. У Котика неделю лезли зубы, первая спокойная ночь и я совсем расслабилась. На автопилоте приготовила грудь и жду, когда сын ухватится. А он все никак не цепляется и дальше пыхтит. Я его пододвинула ближе. И слышу, как муж ржет. А сама в состоянии только слабо прошипеть: подымите мне веки. А эта сво.. любимый уже давится просто со смеху, психанула и проснулась. Смотрю - на одной руке подушка, ласково и красиво так уложена возле меня, в другой руке грудь, которую я в подушку пихаю.

Посмеялась, покормила сына и уснула.

Утром вспоминала и снова смеялась.

Было как-то, что пыталась ночью покормить затылок сына и тоже удивлялась, что грудь не берет. А несколько раз и сам сыночек, то угол подушки жевал, то из одеяла себе грудь смастерил и пытался молока добыть с закрытыми глазами. Тоже, наверное, удивлялся.

Когда-то давно я читала, что у мам с маленькими детьми пропадает вторая фаза сна - глубокая. Поэтому сон всегда легкий, чтобы быть на чеку. Тогда с подругами еще шутила, что у мужей в этот момент появляется третья фаза сна - ребенок орет прямо в ухо, а он спит.

А какие у вас ночные приключения?


Посмотреть 32 комментария

Комментировать
Тася
14 декабря 2015, 17:23   •  Личный опыт

Я зачем уже который раз засоряю Вам ленту постами о своем ГВ? Нет, не потому что мне делать нечего. Если хоть одной маме эта информация будет полезной - значит я не зря стучала одним пальцем по клавиатуре. Я помню, как сама интересовалась об особенностях ГВ на том или ином периоде. Информации много, о позах, о проблемах и их решении, о пользе молока и питании мамы, а чего-то жизненного я не встретила. Может, плохо искала.

Вы не волнуйтесь, допишу до седьмого месяца и приторможу - сыну сейчас семь. Что и как будет дальше с нашим ГВ - мне и самой очень интересно. Такого опыта у меня еще не было.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать
Тася
9 декабря 2015, 14:00   •  Личный опыт

Продолжаем разговор. Здесь начало.

Бесила рассказывала мне мама, что где-то у людей есть такие спокойные дети, которые быстро наедаются, а потом два часа тихо спят в своих кроватках. Вот где я была, когда этих детей раздавали? Где счастливые мамы таких деток? Я хочу в глаза им посмотреть и спросить, как они заработали такую карму?

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

Комментировать
Тася
8 декабря 2015, 17:49   •  Личный опыт

Сыну 7 мес. Решила для себя описать наше ГВ по месяцам: как это было, как менялись позы и предпочтения, какие были проблемы и как они решались.

Здесь наше начало ГВ.
Ссылку делаю первый раз, если не работает, простите

Если что, то в дневнике есть пост Консультант ГВ и ГВ.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать
Тася
7 декабря 2015, 11:48   •  Личный опыт

Дорогие консультанты ГВ! Очень прошу Вас не кидать в меня сиськами! Вашу профессию очень уважаю и ценю Ваш труд. Консультант ГВ - это не профессия даже, это состояние души. Спасибо Вам за правильное прикладывание, спасенные от лактостаза груди и соски без трещин. Спасибо Вам за детские щеки и спокойный сон.
Себя как консультанта я давно не позиционирую. Я обыкновенная кормящая мама.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Тася
7 декабря 2015, 11:27   •  Юмор

Сижу как-то намедни с ребенком дома, мужа жду с работы. А мужа я теперь жду больше, чем зарплату, Новый год и День рожденья вместе взятые. Кто был в декрете, тот поймет.

Кормлю сына грудью. А ему уже почти 7 месяцев и кормиться в позе Мадонна с младенцем он давно уже не желает.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать
Тася
12 ноября 2015, 15:24   •  Диеты и спорт

Это история моего похудения с ГВ.

Только маме моей не говорите! :)

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
Тася
12 ноября 2015, 15:24   •  Диеты и спорт

Это история моего похудения с ГВ.

Только маме моей не говорите! :)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Тася
12 октября 2015, 17:14   •  Мало молока

Мой муж после родов все время пытаеся накормить меня чем-то вкусненьким со словами: у голодной коровки нет молока.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать