Войти Регистрация

Все записи пользователя Юлия Колосова в сообществе Естественные роды после кесарева сечения

Ну вот немного пришла в себя и готова написать о том как у меня получилось родить самой после первого кс. Рожала я по контракту в 29 роддоме у врача Колгановой Екатерины Витальевны. Но в начале предыстрория кс. Сразу скажу что кесарево первое делала мне она же 3,5 года назад, когда дочка устроила мне сюрприз выдав не понятно почему плохое сердцебиение. Я чудом это почувствовала, прибежала в роддом, мои опасения о её состоянии подтвердились на ктг и через 20 минут я была в операционной. Все было во время и без последствий, а врач моя удивлялась и радовалась, что я это почувствовала. Отпускала она меня из роддома со словами в следующий раз рожать будешь сама! Восстановление после кесарева проходило легко, сожалений не было, но осадок остался!

За это время врач перешла в 29 роддом, который, как раз, по отзывам оказался сторонником родов после кесарева. На 36 неделе я заключила контракт и первым вопросом было сама ли я хочу рожать, на что я ответила, что конечно хочу. Больше вопросов о кесарево не вставало. Рубец по узи был от 2 до 3 мм, а вот сын в животике обещался быть большим! Раз в неделю приезжала на прием и ждали схваток. Ко дню пдр так ничего и не изменилось. Шейка готовилась, но медленно. Вечером в день пдр легла в паталогию. На следующий день на осмотре была главврач Есипова Л.Н., которая как раз очень известна тем, что принимает роды с рубцом уже давно. Она сказала, что шейка хорошая и тянуть дальше с учётом веса малыша не стоит. Моя врач дала ещё пару дней времени и если не пойдет само будут плановые роды. Сын оказался упрямым.

11.05 поставили катетер Фолея, утром в 5.00 прокололи пузырь. Схватки начались сразу через 3 минуты, но слабые. К 13.00 они были уже очень болезненными, но интервал не сокращался при этом раскрытие шло, но не очень быстро. К 14.00 Екатерина Витальевна предложила окситоцин и эпидуралку. Ну конечно я читала, что их нельзя и сразу же переспросила можно ли их применять в таком случае. Она мне все подробно объяснила, сказала, что ставят дозировку практически в 10 раз!!! меньше чем обычно, что по ктг они сразу поймут если что -то пойдёт не так, но зато шейка откроется, а я смогу отдохнуть за это время и смотрим с новыми силами уже в бой. Я согласилась учитывая бессонную ночь до этого. В 15.00 я уснула и проснулась часа через 1,5. Анестезия заканчивалась, я ощущала подтуживания и возвращение схваток, но постепенно. Шейка была готова и финиш был близок. Через час, т.е. В 17.30 все ощущения уже вернулись по полной и ещё через час я родила своего Ванечку весом 3950 и ростом 53 см. Его сразу же положили мне на живот, потом дали перерезать самой пуповину и унесли обрабатывать. Мне в это время вернули анестезию и провели ручное обследование шва. Ничего болезненного в этом не увидела при наличии анестезии, а потом зашили совсем маленький наружный разрыв, больше травм не было. В это время я наблюдала как обтирают, мерят и взвешивают моего сына. Когда его запеленали, то приложили к груди и больше мы с ним не расставались!

Самочувствие после родов не сравнить с таковым после кесарева ни морально, ни физически.

Да, мне тоже хотелось естественности, но рисковать было страшновато, а врачу я доверяла и поэтому все же согласилась пойти по пути плановых родов о чем в итоге не пожалела.

И вообще это был забавный день совпадений! Акушерка на смене оказалась именно та, о которой самые лучшие отзывы и которую я бы добавила в контракт если бы не риск оказаться снова на операционном столе. Моей радости не было предела когда она пришла со мной знакомиться в родблок. А анестезиолог, которая делала мне эпидуралку была та же, что делала мне анестезию при первом кс в другом роддоме. Ну а совсем завершением совпадений стало то, что 12 мая родился сын и положили нас с ним в 412 палату - это совпадение уже в довершение просто как ещё один забавный факт! Вот такая вот история моих родов после кс с хорошим концом и счастливым началом в роли мамы теперь уже двух деток!

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
Юлия Колосова
17 апреля 2017, 23:05

Начинается у меня 38 неделя, так что скоро сыночку появляться на свет! Пока врач и я настроены на естественные роды! Очень надеюсь что все получится и что шов за оставшееся время не будет тоньше дозволенного для ер и что сынулька все же не такой крупненький или как минимум не засидится долго! В районе шва частенько неприятные ощущения, но похоже ощущения исключительно на коже - в районе шва живот был онемевшим и до беременности и с прошедшего три года назад кс так эти ощущения и не ушли, а на этом месте как раз все время бандаж трет! В общем жду не дождусь, мечтаю родить сама, но как -то страшновато становится!

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать