Войти Регистрация
Франция
Bienvenue в новое сообщество Франция!!! Здесь мы будем обсуждать роды во Франции, медицину, воспитание детей а так-же все самое интересное из жизни во Франии!
130 участников, 73 вопроса

Все записи пользователя Кэт в сообществе Франция

(Скопирую сюда свой отчет о родах из основного блога)


Дата предполагаемых родов, 14-e июля, приближалась, а предвестники родов отсутствовали. Вроде уже и акушерка небольшое открытие узрела неделю назад, и тренировочные схватки были пару раз, но в целом было затишье. Я вообще хотела родить 13-го июля и всячески себя на это настраивала. Ходила пешком, как полоумная, натирала полы, приседала, пользовалась услугами "мужетарепии"... Уговаривала ребенка в конце концов, обещая ему клевые сиськи ;) Тринадцатого роды так и не начались и дождавшись полуночи, мы легли спать.

Все несколько последних недель беременности меня постоянно параноило, что у меня отошли воды среди ночи. Я просыпалась по сто раз, но это было скорее от постоянного желания бегать в туалет. Четырнадцатого числа, в час ночи я проснулась от жутчайшей схватки! Во много раз сильнее тренировочных схваток до этого. Хотя поначалу я решила, что это снова почки прихватило. Опоясывающая боль была ужасной. Когда боли припустили, я поняла, что сижу в луже...

"Зашиби-и-ись..." - подумала я, включила лампу и стала будить Ивона:
- Дорогой, как тебе кажется, это воды отошли или я просто... обмочилась?
- Похоже на воды...
При попытке сесть в постели и меня вылилось еще пол стакана. Да простят меня за физиологические подробности, но вы же все видели, как это бывает в кино.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

Недавно я задумалась о том, что за полтора года во Франции мне никогда не попадались на глаза кормящие мамы в парках и кафе. Для сравнения: когда я жила в Германии, кормящих матерей можно было видеть и на улицах и в местах общепита. Не демонстративно кормящих на виду конечно, но по позе было понятно. Немцы к этому относятся вполне лояльно.


Я конечно понимаю, что отсутствие публично кормящих мам во Франции наверняка связанно прежде всего с общей непопулярностью ГВ, но ведь не все же кормят с рождения с бутылочек.


Мой вопрос к мамочкам, живущим во Франции:

Вы кормили ребенка в общественных местах? Как тут к этому относятся? Если я решу покормить ребенка в парке (допустим максимально прикрывшись)? Как отреагирует владелец кафе, если я попрошу сесть куда-нибудь в дальний угол заведения и покормить младенца?


Спасибо за ответы! :)

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Сегодня мы посетили аж двух акушерок. Одна, частная акушерка, которую мы нашли сами, проводит подготовительные курсы к родам, другая - акушерка, которая делает ежемесячный осмотр в роддоме, где я планирую рожать. (Maternité Lariboisiere в 10-ом округе Парижа. Туда что-то вообще никто не рвется, как я поняла. Больница действительно старая и ничем не примечательная, но персонал очень вежливый и мне нравится)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать