Войти Регистрация
Зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
71805 участников, 349799 вопросов

Все записи пользователя Таня в сообществе Зачатие

Девочки, хочу услышать ваш совет....

У меня тонкий эндометрий, назначили 1-17 ДЦ Дивигель для наращивания, а с 16ДЦ - Дюфастон.

Первый цикл пила только Дюфастон ( врач сказала пить "впрок"), второй цикл - оба препарата использовала и забила овуляцию ( проверяла 2 раза на УЗИ и по тестам), ее не было.

После этого цикла месячные были очень скудные, но мазали до 10-11 ДЦ. И я решила ничего не мазать, так как взаимосвязь отсутствия овуляции и Дивигеля очевидна. И вот сегодня 17 ДЦ и у меня конкретная мазня. Чувствую, овуляция точно была ( грудь болит как во 2 фазе и другие признаки)... Но секса не было, т.е. зачатие исключено... Как считаете, допить 3 й месяц дюфастона, начав сегодня, или ничего совсем не пить и дать организму отдых????

Боюсь сделать срыв и усугубить свои проблемы... Но и пить Дюфастон как витаминки не хочу... Все ж 3 цикла его пила, получается, хотя точно зачатия не было( первый цикл - муж далеко, второй - без овули, третий - не было тоже секса). Я бы и не пила, но сегодняшняя мазня меня сбила с толку...

Комментировать

Девчат, сходила сегодня на узи на 13 день цикла. В прошлом месяце выяснился тонкий эндометрий, 3мм на 8дц и 8 мм на 26 дц. Зато отличное желтое тело и все признаки овуляции. Прописали дивигель 1-21 дц + дюфастон 16-26 дц. Мазалась дивигелем 2 недели с 1 дц.

Пришла сегодня на узи, там удручающая картина... эндометрий 5,5 13 дц и фолликула доминирующего нет!!! Узист делал УЗИ тяп-ляп, минуты 2-3 поводил, выписал буквально несколько слов и отделался от меня.

Буду заново делать узи ня днях. Но блин...

Сегодня прекраснейший яичный белок. Обсыпало прыщами, как обычно при О.

Либо он не увидел Овуляции, либо ее правда нет и потому такой тонкий эндик. Ведь должен же быть больше, раз я спецом для этого дивигель использую...

Или вообще результатам этого узи не доверять? Расстроилась ужасно.

Вообщем, вопросы: может ли быть ЯБ в ановуляторном цикле ? Кому не увидели Овулю, хотя она была? Что делать если узист прав и все так плохо?😭

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Девочки, всем привет. Была у гинеколога 2 раза, сделала 2 УЗИ в разные половины цикла. Эндометрий тонкий (3 мм на 9ДЦ и 8 - на 26ДЦ), назначили Дивигель 1-21 ДЦ.

Но! Также гинеколог назначила Дюфастон ( лютеиновая фаза у меня барахлит ну и плюс сказала, что без Дюфа эндометрий слишком сильно нарастет, одно без другого нельзя).

Меня мучает вопрос дозировки: врач мне написала Дюфастон принимать с 16 по 25 - 2 таблетки в день. А при наступившей беременности - 3 ТАБЛЕТКИ Дюфастона в день... Но извините... Доза конская... На пачке написано пить 1 шт. в день.. Куда столько?

Девочки, кто беременел с Дюфом, какие дозы вам назначали?

Я, конечно, еще перепроверю ее рекомендации у другого врача, но все же ваше мнение и опыт тоже мне интересны.

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Девочки, вот и выяснилось, почему не получается забеременеть... тонкий эндометрий, всего 3 мм. на 9 ДЦ. Конечно, я еще повторю узи во 2 фазе и уже сдалась на гормоны... вопрос девушкам, которые успешно забеременели и родили: как много времени потребовалось вам, чтобы вырастить хороший эндометрий и забеременеть???? Чем лечились? Боюсь, что врач назначит лечение с ошибкой или будет настаивать на ОК в течение долгого времени...
0

Посмотреть 22 комментария

Комментировать