Войти Регистрация
Домодедово
Это сообщество для тех, кто живет в прекрасном городе Домодедово или в Домодедовском районе! Объединяемся :-)))
537 участников, 786 вопросов

Все записи пользователя Мария в сообществе Домодедово

Мария
25 августа 2016, 16:29   •  Детский сад

Никогда не писала отзывов, но тут решила, что мой опыт будет кому то полезен!

Ситуация была безвыходная, мне пришлось выходить на работу, и нужно было устраивать малыша в садик.

Мы живем в Горках Ленинских и по расположении. дет. сад Теремок в с. Ям для нас самое удобное, что есть. Перед тем как поехать к ним на экскурсию я прочитала кучу отзывов и большинство было хороших! Когда мы приехали, я закрыла глаза на то что все обшарпанное и темное…дело же не в обстановке, а воспитателях, которых там хвалили.

Моему ребенку 1,5 годика и рассказать могу про ясельную группу, кухню (которая у них общая),и дворовую территорию. На фото с их сайта все выглядит гораздо симпатичнее, чем в действительности.

Кухня: в ужасном состоянии, пол весь в грязных разводах и непонятные старые тряпки кругом.

Помещение для ясельной группы: сама группа находится в полуподвальном этаже, чтобы попасть туда, надо спускаться по узкой бетонной лестнице. Это помещение не приспособлено для нахождения там маленьких детей. Там нужен хотя бы косметический ремонт, чтобы создать уют, детскую атмосферу и элементарно утеплить пол. Для этого не нужно много средств и времени. Но самое главное, что там элементарно не соблюдается чистота!!! Я не знаю моется ли там пол или нет, но у деток которые бегали без обуви ближе к обеду носки были не просто грязноватые (что бывает иногда и дома) а черные. В туалете как и на кухне развешены грязные тряпки. За время тех дней, что мы проходили адаптацию, я ни разу не видела, чтобы деткам мыли руки, в туалете висело одно какое то заляпанное полотенце. В раздевалке, которая отделена от игровой только печкой, было сломано окно (оно не закрывалось), детки постоянно туда забегали. В группе на тот момент было 16 детей и 2-3 воспитателя плюс нянечка, что на первый взгляд выглядит очень даже хорошо. Ничего плохого про самих сотрудников сказать не могу, они пытаются заниматься с детьми, но так как детей 16 и все они в одной комнате и плюс учитывая специфику ясельной группы, они просто не успеваю за всеми следить. Лично я не раз видела как 1 довольно шустрый мальчик (примерно 3х лет) постоянно зажимал деток в углах, бил и воспитатели этого просто не видели или делали вид!!! Во всяком случае, я бы не хотела, чтобы моего ребенка душили и били по голове! Так же видела, как детки периодически хотели пить (подходили к кухонному столу и показывали на кружки, кричали…сказать то многие не могут, так как просто на просто еще не умеют), но на них не обращали внимания или не замечали потому что были заняты другими детками! Спальня очень холодная! Повторюсь, что никто не требует дорогого ремонта и мебели…но соблюдение чистоты и уюта в детском заведении, а особенно в ясельной группе-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Дворовая территория: чтобы вывести детей на прогулку, нужно спуститься по крутой лестнице , когда я задала данный вопрос заведующей: безопасно ли это? Мне ответили, что за все время существования садика никаких происшествий не было. Извините, но для меня это не аргумент! Площадка для игр не оборудована, какой то облезлый забор, хотя покрасить его стоит копейки. Стоят одни старые качели, домик и песочница.

Вывод:

Может быть на других этажах все гораздо лучше-я там не была, но кухня на которой готовят еду общая и там если только тараканы в тарелках не плавают. Если там не случались отравления-я удивлюсь.

Походив туда 3 дня, я поняла, что просто не смогу сидеть спокойно на работе зная, что мой ребенок там находится.

Расположение, дом в котором находится сам детский сад, дворовая территория можно назвать удачным, если бы руководство вкладывало средства (которых поступает не мало, если посчитать переполненные группы) в обустройство детского сада.

Все поставлено на поток и получение выгоды, без каких либо вложений, на Вашего ребенка там просто плевать.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать