Войти Регистрация
ЭКО - мама
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28756 участников, 138632 вопроса

Все записи пользователя Лена в сообществе ЭКО - мама

Всем привет! Нужна помощь знающих девочек, кто был в криопротоколе. Крио в ЕЦ. Делаю в первый раз, поэтому как слепой котенок…

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Девочки, я с утра в ауте… Собираю анализы для крио переноса (в этом цикле) и на тебе - сегодня приходит результат мазка на онкоцитологию: воспаление выраженной степени. При этом обычный мазок, сданный 31 августа - норма и два предыдущих, которые делала сразу после протокола - тоже норма. Это как вообще??? Откуда??? И почему воспаление смотрят в мазке на онкоцитологию, я думала, там только атипичные клетки смотрят??

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Всем привет! Нужен совет от знающих девочек. В предыдущем протоколе сильно поднялся Д-димер. После неудачной попытки пошла к гемостазиологу. Выявили мутации гемостаза (PAI-1 и фибриноген), а также повышенный гомоцистеин. Пропила ангиовит и омега-3. Перед следующим протоколом назначили Вессел-дуэ. В инете начиталась ужасов про этот препарат, что от него много побочек, плохо переносится. А гинеколог сказала, что если начинаешь пить вессел-дуэ, то всю беременность на нем придется сидеть. Это правда? Теперь я в сомнениях, пить его или не пить. Хочу услышать мнения девочек, которые принимали этот препарат. Заранее спасибо!

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Девочки, здравствуйте! Сейчас прохожу физиотерапию аппаратом «Андро-Гин» по назначению врача с целью восстановления после первого пролетного ЭКО и подготовки к криопротоколу. Вопрос такой: нужно ли предохраняться на время физиопроцедур?

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Здравствуйте, девочки! У меня такая проблема: уже два цикла, как завершился свежий протокол (к сожалению, неудачей). Была гиперстимуляция в легкой степени, сам протокол протекал достаточно тяжело. И вот после этого меня на протяжении 1,5 месяцев беспокоят периодические боли в яичниках, то в правом, то в левом.

Болит почти каждый день, боли несильные, похожи на покалывания. Проходят сами без таблеток. УЗИ не показало никаких отклонений - кист нет, только мультифолликулярное строение яичников (этот диагноз мне и раньше ставили). Еще высеяли условно-патогенную микрофлору (кишечная палочка и энтерококк). Ре толком ничего не говорит. Пропила дюфастон, инфекции лечу бактериофагом, но никаких изменений.

Может, кто сталкивался с такой же проблемой? Может ли это быть последствием пункции (после пункции открылось кровотечение)? Или все-таки инфекция, но тогда почему УЗИ ничего не показало? Очень переживаю, раньше не было такого.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Здравствуйте, девочки! В моем первом протоколе врач мне предлагала перенести двух эмбрионов, но, посоветовавшись с мужем, я решила переносить одного, поскольку боюсь многоплодной беременности (по состоянию здоровья будет тяжело выносить, у меня порок сердца). В итоге пролет. В криопротоколе врач предлагает переносить все-таки двоих (крио запланировано на осень). Я вроде как даже уже и согласилась с этим, но тут с разных сторон посыпалась разная негативная информация о том, что перенос даже двух эмбрионов опасен. Все на уровне слухов, конечно, никакой официальной информации об этом я не нашла. Надеюсь, развеете сомнения))

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Здравствуйте, девочки! У меня позади первый протокол, неудачный (мужской фактор). Какие обследования посоветуете пройти и какие анализы сдать, чтобы выяснить причину неудачи? В протоколе была гиперстимуляция в легкой степени и повышенный д-димер, а также кровотечение после пункции. Гемостазиолог назначила анализ крови на наследственные тромбофилии, гомоцистеин, ВА и повторно д-димер с коагулограммой. Что еще стоит проверить? Читала, что многим назначают проверку эндометрия: гистероскопию или пайпель-биопсию. Я еще ни разу не делала, стоит ли? Очень надеюсь на вашу помощь!

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать