Войти Регистрация
ЭКО - мама
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
28737 участников, 138542 вопроса

Все записи пользователя Ирина в сообществе ЭКО - мама

Вчера, спустя 2,5 года (младшему ребенку 1,8 лет) была в своей клинике. Поговорила с эмбриологом, со своим врачом, с врачом, ведущим беременность. Все милые и родные. Оплатила хранение эмбрионов за последние полтора года. Утилизировать не смогла. Накануне поговорила с мужем. Отношения у нас поганые, и после рождения второй дочки все развалилось окончательно. Он и вторую не особо хотел.

Читать далее →

Посмотреть 157 комментариев

Комментировать

Всем привет!

Давненько я не писала в это сообщество, пару лет, думаю точно.

Вчера у меня состоялась встреча с эмбриологом в клинике, где я делала все свои протоколы и где у меня хранятся эмбрионы. Обсудили с ним качество моих эмбрионов. И он сказал интер...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Девушки, кто брал СМ в Петербурге.

Поделитесь пож-та ценами и проверенными агентствами. Эмбрионы у меня уже заморожены. Подсаживать буду по штуке только в своей клинике. У них СМ нет.

Всем заранее спасибо

можно писать в личку

...

Читать далее →

Посмотреть 72 комментария

Комментировать

Девочки, остались лекарства от последнего счастливого протокола.

Просто отдать все, сейчас возможности нет. Меняю на памперсы для младшей дочки N3 (любые Pampers или Huggies) или на мишек Барни для старшей :)) Для примерного ориентира обмена пишу цены на остатки, деленные пополам. В конце списка есть лекарства, которые вы можете взять себе в подарок, если что-то берете на обмен. Живу около метро Парк Победы, Петербург. Вроде, правила не нарушила, так как обмен.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Всем привет! Продолжаем с дочкой лежать после роддома в больнице. И хочу я вам сказать, что мой возрастной рекорд материнства побит)) (мне 45 хотя никто из девочек здесь мне столько не даёт и удивляется).

На днях поступила женщина 59 лет. Первый ребёнок, кесарево, родился в 36 недель. Сделала 6 свежих протоколов эко за 3 года, и потом ещё 2 крио переноса. Вот во втором крио беременность)) Папе ребёнка 67 лет. Её не взяли в 54 года в моей клинике, пошла в другую и вот результат. Кормит грудью, но жалуется, что молока пока мало.

В общем девочки, удачи вам)))

Посмотреть 176 комментариев

Комментировать

Девочки, лежу после роддома с малышкой в детской больнице. Со мной на этаже около 60 мамочек. Периодически делимся своими историями. Двумя из них хочу поделиться с вами для вдохновения и веселья.

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать

Сегодня около 10-15 утра путем кс родилась моя вторая доченька на сроке 36,6 недель.

Рост 50см вес 2630 грамм по Апгар 8/8.

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

Комментировать

Итак, отчитываюсь :))

У меня началась 36 неделя. Уже второй день я на дневном стационаре в рд ( у своей подруги). Причина - резкие скачки давления до 145 на фоне оттеков ног и носоглотки. И то, и другое очень опасно в беременность, так как может привести к отслойке плаценты и как следствие кровотечение, когда спасать уже будут маму, а не ребенка вне зависимости от срока. Прописали 4 капельницы с магнезией в ударной дозировке (20 мл магнезии на 100 мл физраствора). Капают быстро, буквально за полчаса. Очень тяжело переношу, вся горю, руку ломит, кажется, что сейчас разорвется голова….Это совсем не те мирные капельницы с магнезией, которые мне капали по 2-3 часа в прошлую беременность.

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

Комментировать

Девочки, всем привет!

Идет 35 неделя. Оглядываюсь назад и недоумеваю. Очень странная у меня эта беременность. Токсикоз, сильнейшая отслойка в 9 недель и угроза выкидыша, никакой мазни после, подозрительно идеальные анализы из всех мест при плохом самочувствии. Куча ОРВИ с осложнениями в виде гайморита, отита, тонзиллита, бронхита и конъюктевита, на их фоне 2 курса антибиотиков в 1 и 2 триместрах. Очень странная платная врач из ЖК у которой я в последний раз была в 31 неделю, при получении декретного больничного. За все беременность никаких уколов, капельниц и осмотров на кресле. Какое-то внутреннее сопротивление к походам в церковь (в прошлый раз не вылезала оттуда). В общем, все не так как в первый раз, поэтому очень-очень страшен финал. Ощущение полного отсутствия контроля со всех сторон.

Понимая эти факты и помня плохой анамнез прошлых родов (ЭКС в 37 недель из-за ухудшения допплера и не набора веса ребенком) решила сейчас озадачиться вопросом где когда и с кем рожать. Тем более требования к ПКС ужесточились. За последнюю неделю я обошла 3 роддома и вот что я имею в результате.

Роддом N1 (ведущий старый и центральный роддом Петербурга), там работает моя подруга. Сделала 3ий скриннинг в 32 недели и 2 допплера в 29 и 34 недели. Оба допплера и скриннинг хорошие. НО с 32 по 34 неделю (2 недели) ребенок набрал всего 100 грамм и таким образом в 34 недели весил всего 1900 гр, что очень мало для этого срока. КТГ сделать не удалось, так как детеныш убегал. Пойду еще на допплер на этой неделе ровно в 35 недель, потом в 36 и 37. Если допплер будет плохой, то меня там экстренно прокесарят. А вот если допплер формально хорош, а набора веса так и не будет или по-минимуму, то ничего делать не будут и это меня очень смущает. Подруга сказала, что ни милдронат, который я пью, ни капельницы например с актовегином не влияют на вес ребенка, поэтому лежание в стационаре бесполезно и эффективность данных препаратов не доказана…Ровно в мои 37 недель они закрываются на проветривание и я пролетаю мимо этого роддома как фанера над Парижем если ничего не случится раньше.

Роддом N2 (роддом в большом спальном районе города), где в последние несколько месяцев работает мой любимый врач, который меня кесарил в первую беременность и вел в последние 2 месяца на дневном стационаре. Съездила к нему лично, он меня вспомнил, очень тепло принял и сказал что не бросит. Что не смотря на отсутствие формального направления с моим анамнезом он знает, как обеспечить мне снова КС. Но у него нет возможности делать мне допплер, КТГ и анализы и таким образом вести меня. Поэтому я высылаю ему каждую неделю результаты обследований из роддома N1 и он смотрит не пора ли меня планово госпитализировать и кесарить. Самый косяк возникает при форс мажоре - отошли воды, пошла кровь и т д. В такой ситуации он ничем не может мне помочь….Так как попасть к нему на КС можно только через дородовое при плановом направление из ЖК.

Роддом N3 (в ближайшем пригороде Петербурга, где я рожала в прошлый раз), но там уже не работает мой врач (он работает в роддоме N2 см выше). Сходили с мужем на беседу к заведующей. Приняла она нас формально хорошо, сказала, что меня помнит, что странно. Что точно будет кесарево и никакие направления ей не нужны. На плановую дату операции меня не записала (всех записывает!). Записала в суточный стационар по ОМС. Нужно прийти натощак 3 мая (36 недель), 10 мая (37 недель) и может 17 мая (38 недель) они сделают мне анализы, допплер и ктг и будут думать, когда меня лучше кесарить. Заведующая конечно хочет додержать меня до 39 недель, но я очень надеюсь что до этого момента у меня снова вылезет какая-нибудь бяка и меня прооперируют раньше. Вес ребенка ее не смутил, очень странно это мне! И еще она почему-тот сказала, что учитывая мой анамнез и гиперкоагуляцию скорее всего нужно делать общий наркоз. Снова странно, учитывая, что в прошлый раз я умоляла общий наркоз, но меня в этом же роддоме убедили, что это плохо, а сейчас ребенок будет совсем маловесный и мне его рекомендуют.

Девочки, что скажете, может, я что-то упускаю? Как-то мне не спокойно все. Как-бы не остаться между 3 стульями…Какой роддом выбрать, если я смогу выбирать?

И еще меня очень волнует моя простуда. Мало того, что в последний месяц я не слезаю с детского Снупа. Была у лора, он сказал, что это просто оттеки беременности, которые усиливаются к вечеру и лежа. Так я еще и подпростыла снова. Лечусь, но все равно есть сопли и влажный кашель 2-3 раза в день с отхаркиванием и в таком состоянии в больницу могут и не взять…

Посмотреть 45 комментариев

Комментировать

Сегодня конец 34 недели и я в очередной раз приболела. Ника без конца таскает из сада какую-то дрянь и я болею вслед за ней. На этот раз ДМС с работы у меня закончился, а лечиться дома народными средствами в моем случае это рисково, учитывая 3 болезни с антибиотиками за беременность и потенциальную возможность госпитализации на дородовое через неделю. Поэтому чтобы вылечиться быстро и эффективно я решила пойти в простую районную поликлиннику к терапевту. Моя врач оказалась аккурат в отпуске на 2 недели, поэтому меня направили к участковой другого участка. Захожу в кабинет, сидит грузная дама лет 55-60 и у нас состоится следующий диалог. Даже комментировать не хочу, вы сами все поймете.

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

Комментировать

Сегодня последний день 34 недели. Я ездила делать допплер и КТГ к своей подруге в роддом. Последнее УЗИ (он же 3ий скриннинг был ровно 2 недели назад), поэтому интересна динамика. А КТГ вообще должно было быть первое.

Результаты допплера меня расстроили.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Всем привет! Дела мои двигаются, хотя и медленнее чем хотелось бы)) сегодня в последний день 32 недели сделала 3ий скриннинг. Впервые делала у подружки в роддоме так как цена в 2 раза ниже чем в перинатальном центре, а суть та же разве что без гламура.

Девочку подтвердили и я выдохнула!!! У узиста, который делал скриннинг 3 дочки и он сказал "девочки они конечно классные, но хитрые, мальчики проще"))

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Девочки, наконец-то идет 32 неделя. Сегодня с опозданием на 1 неделю получился свой больничный в ЖК. Завтра должна отнести его на работу, но возникли у меня вопросы.

Помню что прошлый больничный 3,5 года назад мне закрывали в роддоме и к нему приплюсовали 16 дней за КС. А сейчас мне сразу выдали больничный на 140 дней закрытый с 27 марта до 14 августа (к труду). Не понимаю, как его продлевать в случае КС? Это будет отдельный больничный? Кто его даст? А если вообще какая-то проблема в родах ТТТ? Напишите как у вас пож-та, а то я сменила ЖК и они всю беременность косячили, не пойму уже может и тут прокол.

Спасибо!

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

Всем привет!

Завтра заканчивается 31 неделя. Сегодня был последний рабочий день. Последнюю неделю формально можно было и не работать, но я не могу угомониться. Боюсь, что дома будет скучно с одной стороны, и не люблю безденежья с другой. Начальник предложил ходить на работу до упора, но я умом понимаю, что мне уже тяжело добираться до нее да и дела решать нужно.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Вчера была у своей странной платной врачихи из ЖК. Официально закончилось 30 недель. Договорились что переработаю официально 3 дня и с понедельника в декрет.

Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

Комментировать

Девочки, добрый день!

Хочу вернуть налоги за 2015 и 2016 годы.

Помимо очевидных гормонов есть еще неясный мне список:

1) тромбоасс

2) вильпрофен солютаб (антибиотик)

3) ношпа

4) транексам

5) дивигель

6) регулон

7) магне B6 форте

8) канефон

Напишите пож-та, кому за что из этого списка удалось вернуть налог. Естественно при наличии кассового + товарного чека и рецепта от врача.

Спасибо

Посмотреть 4 комментария

Комментировать