Войти Регистрация
Ислам
"Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него.Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого." (Св.Коран, Сура Йусуф 12:40)
2832 участника, 3039 вопросов

Все записи пользователя Маймуна в сообществе Ислам

В Рамадан мы повсюду видим напоминания о том, как много времени мы должны проводить за чтением Корана и как долго мы должны читать таравих. И те из нас, у кого есть дети, понимают, что зачастую посвятить так много времени поклонению не представляется возможным. Но вместо того, чтобы сокрушаться из-за своей неполноценности, потому что мы не можем посещать мечеть каждую ночь с детьми, или из-за того, что дети не оставляют слишком много времени на чтение Корана, мы должны увеличить качество нашего поклонения.

Вот что я имею ввиду.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

1 -Ислам - религия Бога.


Всевышний Аллах признает лишь одну религию - религию покорности Ему, что по-арабски означает «Ислам». Всевышний направлял пророков, чтобы те проповедовали Ислам (покорность Богу) и призывали к нему. Подобно тому, как Создатель отличается от Своих созданий, Его религия Ислам отличается от любой придуманной человеком религии. Так же, как Господь наделен качествами совершенства, Его религия Ислам выделяется совершенными законами - они исправляют и мирскую жизнь, и наше положение после смерти, разъясняют права Господа и обязанности людей по отношению к Нему, а также права и обязанности людей друг перед другом.


2 - Всеобъемлемость Ислама.


Такова одна из важных особенностей Ислама - то, что эта религия распространяется на все сферы жизни. Всевышний сказал:

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Ассалааму алейком, девочки!

Кто-нибудь знает, если ли преимущества в правах у жены-мусульманки перед женой-христианкой, если обе замужем за мусулимами? Если ли различия в правах на махр, в семейной жизни, при разводе, детях и т.д. ?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Ассалааму алейком, сетры!

Я наткнулась на статью и вспомнила горячие обсуждения о том, тяжело ли носить черное в жару smiley-smile.gif Оказывается, черный в жару лучше чем белый))

С точки зрения физики, утверждение о полезности белого в жару является совершенно правильным. Но неполным. Белая одежда отражает не только тепло, исходящее от Солнца, но и тепло, исходящее от нас самих. Человек — теплокровное животное со средней температурой 36,5 градусов по Цельсию. И все эти 36 градусов тепла, отражаясь от наших белых футболок изнутри, возвращаются к нам же.

С другой стороны, чёрная одежда поглощает не только солнечное тепло, но и наше собственное тоже. Вам будет жарко в облегающей футболке чёрного цвета, но просторная чёрная одежда, дающая возможность ветерку овевать ваше тело, эффективнее избавит вас от вашего собственного тепла, чем белая.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Ассаламу алейком!

Я услышала информацию, которая заставила еще раз задуматься о Совершенстве Всевышнего.

Его совершенство в создании живого открывается нам в том, что Аллах создал человека из всех возможных вариантов:

1 этап: содание человека без участия мужчины, без участия женщины. (Адам)

2 этап: создание человека от мужчины, без участия женщины. (Ева)

3 этап: создание человека от мужчины и женщины. (мы с вами)

4 этап: создание человека от женщины, без участия мужчины. (Иисус)

Всемогущ и Совершенен наш Создатель!

«Он – Творец небес и земли. Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» – как это сбывается.»

(сура бакара, 117)

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Очень жаль, что большинство научных работ о Коране не переведены ни на русский, ни на английский язык. Так, от большого количества людей до сих пор скрыты чудеса Корана, которых найдено уже очень много - математические, лингвистические феномены, научные факты медицины, химии, физики, геологии и др.

Одно из чудес - повторения слов. Учитывая, что Коран превое время существовал только в устной форме - это доказывает, что человеку не под силу было учесть следующие аспекты.

СЛАЙД ПОД КАТОМ:

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Ассалааму алейком, дорогие!

Я тут нашла видео, которое в прошлом году снимала - Фаджр азан во время Рамадана.

Вспомнились эмоции в тот момент. Я до этого никогда так не чувствовала каждое слово азана, каждой клеточкой! Весь городок как на ладони.., тишина, темнота в округе, ни единого звука..и тут звучит: "Аллааху Акбаааар!". И хоть мечеть совсем маленькая, но, кажется, что весь мир это слышит! "Спешите на молитву..." "Спешите к спасению..!" До чего красиво Субхан Аллах!

Где-то читала, что Азан никогда не утихает на земном шаре, звуча в в течении 4-х минут в каждом временном меридиане, расстояние мужду которыми 4 минуты.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Ассаламу алейком, сестры!

Я раньше была христианкой, крещенной родителями в глубоком младенчестве.)) Крестик особо не носила. И вот вспомнила, что он у меня в шкафу лежит. Подскажите, что с ним делать?? Все-таки изображение полуобнаженного умирающего Иисуса (астагфируллах)..

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Ассалааму алейкум дорогие сестры! 

Я недавно написала небольшую книгу. Изначально моей целью было собрать как можно больше доказательст истинности ислама из библии. Вот что получилось

http://islamhristianstvo.wordpress.com/

Может кому-то информация окажется полезной для даавата иншааллах или просто интересно почитать)

Комментировать