Войти Регистрация
Рассказы о родах
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13399 вопросов

Все записи пользователя Ирина в сообществе Рассказы о родах

Ирина
9 октября 2018, 14:58   •  Симферополь

Наконец добралась написать свою историю родов, все произошло так быстро и тихо, что даже кошки так не рожают, а скорее мышки)))

Так как первые роды у меня были стремительные и очень болезненные, а до РД ехать далеко, я очень боялась что не успею на схват...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Ирина
25 апреля 2013, 14:41   •  Москва (ЮВАО)

Вот история моих родов, которые произошли примерно за 4 часа (я первородящая) с преждевременным излитием околоплодных вод.

Меня заранее положили в РД при 15 ГКБ в Выхино, в патологию по сердечным показаниям. И то положили не сразу, мне надо было лечь в 38-39 недель, первый раз мы приехали с вещами, но мест не было и меня отправили домой, дали отказной лист и сказали через неделю приезжать.

Через неделю приняли и я не одна такая была, повторно прибывшая, оказывается во второй раз они не имеют право отказать в госпитализации. Но с местами опять напряг, мне дали росписаться, что притензий к персоналу не имею и положили в коридор. Надо сказать, что мне еще повезло, что у меня койка в коридоре была, некоторых они оставляют сидеть на диванчике, а если к ночи места не освободятся, то кладут спать на кушетку в кабинете КТГ.

Места там освобождаются после осмотра заведующей, обычно как она посмотрит, то беременная сразу идет рожать. Так было и в моем случае.

Пробыв пару дней в патологии, меня посмотрела заведующая, отковырнула мне пробку и сказала, что сегодня - завтра зарожаю. И в этот же день у меня начались схватки, но они были не долго и прекратились, на следующий день отошла до конца пробка, но я так и не зарожала. Спустя еще пару дней, на тот момент мне было 40 недель и 2 дня, меня опять стала смотреть заведующая (поступило много новеньких, а мест не было). Во время осмотра, кстати это очень больно, заведующая вынула из меня какие то розовые ошметки и говорит - я отслоила плаценту, теперь зарожает. После осмотра, стало тянуть живот, я начала записывать интервалы - 2 минуты, я была бодра, весела, развлекала девченок в коридоре, пела песни и пританцовывала. И вдруг чувствую - ПОТЕКЛО....

И вроде не громко, но весь мед персонал услышал, говорю - у меня воды отходят. Прибежала медсестра, дала мне казенные халат, ночнушку и пеленку, чтоб я между ног засунула, сказали переодеться и на осмотр. Вот что было потом я помню плохо, была жуткая боль, схватки начались каждую минуту, меня просто паралезовало каждый раз и я начала дышать, чтоб облегчить боль (я только и делала что дышала: вдох носом, выдох ртом), между схватками я пыталась что-то сделать, например позвонить своим или переодеться. Я попросила медсестру сделать мне Эпидуралку, но она говорит - слишком рано, может остановиться родовая деятельность. Вещи свои я собирать уже не могла, хорошо девченки помогли. Даже клизму мне делали в палате, а не как всем в клизменной. Клизма казалась тогда просто блаженством, и чего я ее так боялась, прокакалась, как в раю побывала, сразу легче стало.

Когда меня увозили в родблок, заканчивался обед и все девченки смотрели, как я корчилась от боли, в коридоре, ожидая медсестру, увозили меня на кресле (обычно все сами уходили). В родблоке у меня чего то спрашивали, но говорить я могла между схватками, потом погрузили меня на какое то родильное кресло - кровать. Рядом по соседству лежала девушка и редко постанывала, я взяла с нее пример и начала тоже стонать. Пришла акушерка, представилась Натальей Владимировной, она была как ангел с небес, мне было очень спокойно, когда она была рядом, мы даже потренировались тужиться, но потом ее отправили обедать. В какой то момент я умудрилась заснуть пару раз между схватками, подумала, что мне вкололи анастезию. И вдруг у меня начались потуги, а в родзале никого из персонала, у меня началась паника, как я орала, больше от страха наверное, я чувствую что из меня лезет ребенок. Прибежали врачи, говорят еще 4 потуги потерпи. Я говорю - сделайте мне Эпидуралку, а мне говорят - поздно, родишь через 10 минут. Я так расстроилась, мне обещали что я буду рожать с эпидуралкой, а тут такой облом((( Потуги у меня были жутко болезненные, я кричала и еще я так дышала и дышала, как никогда, даже лежащая рядом девушка поражалась моим дыханием. Я вспомнила видеогид по беременности, где они говорили, что потуги менее болезненны, чем схватки, но это оказалось жуткой ложью, потуги это как танк по животу проезжает. Еще я клялась, что больше никогда в жизни рожать не буду.

Потом мое внимание отвлекла хрупкая женщина в возрасте, которая по деловому поставила стульчик сбоку моего кресла, встала на него, потом как нажмет мне на живот, промежность как кипятком обожгло и из меня выскользнул ребенок, почему то у меня в голове было как будто из меня выскользнула говяжья печень по ощущениям.

Потом слышу крик, и мне на живот положили такого синего, скользкого в крови ребенка, накрыли зеленой пеленкой и сверху положили мои руки. Все было как во сне.

Потом его подняли, показали что между ножек яички с писькой, спросили кто, помыли и положили его под лампу.

И меня начали зашивать, оказалось, что меня разрезали, сделали Эпизио. Вкололи новокаин или ледокаин и начали штопать. Было больно, но посравнению с родами, это можно потерпеть. Дальше я еще часа 2 лежала в родблоке, там даже покормили ужином, я лежала и обзванила всех своих, еще слушала музыку, благо с собой взяла наушники. Потом нас с малышом подняли в послеродовое, положили вместе в одну палату. Хорошо места были, а то народ и после родов в коридоре лежит, а ребенок отдельно.

Ну вот как то так прошли мои роды, каждый день их вспоминаю, такой экстрим, как будто на войне побывала и мина в .... разорвалась! Девченки крепитесь!!!

П.С. И после этого женщин называют слабым полом?! Да не один мужик такого не выдержит!!!

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать